DESCRIÇÃO
Descrição
Este Espumante Natural Brut é elaborado através do método Charmat, com a uva Chenin Blanc. Cultivada em vinhedos próprios, na árida região do Vale do São Francisco - Bahia.
Ficha Técnica
VINHA
Região: Vale do São Francisco - BA
Solo: Areno-argiloso e com baixa matéria orgânica
Clima: Tropical e semiárido
Variedades: Chenin Blanc
Colheita: Mecânica e manual
VENIFICAÇÃO
- Desengace total sem esmagamento;
- Prensagem rápida em prensa pneumática com rendimento flor de 60%;
- Clarificação estática do mosto flor a frio;
- Primeira fermentação alcoólica em tanques de aço inoxidável com temperatura controlada de 12º a 15º;
- Segunda fermentação alcoólica para tomada de espuma utilizando método Charmat em autoclaves de aço inoxidável até a pressão de 6kg/cm²;
- Estabilização tartárica e proteica a frio e filtração isobárica;
- Engarrafamento isobárico e rotulagem imediata;
- Comercializado, sem qualquer tipo de envelhecimento.
ANÁLISE SENSORIAL
Visão: Cor amarelo-esverdeado, leve intensidade de cor. Perlage fino e persistente.
Olfato: Predominância de aromas de frutas cítricas e flores brancas.
Gosto: Espumante jovem e refrescante devido sua equilibrada acidez.
SERVIÇOS E HARMONIZAÇÃO
Serviço: A temperatura ideal é de 6 a 8ºC.
Harmonização: A linha de espumantes Almadén é ideal para um happy hour. Acompanha muito bem antepastos, petiscos e conversas agradáveis.
Miolo Almadén Espumante Brut
Cód.: ESPMIOALBT Marca: Miolo
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DESCRIÇÃO
Descrição
Este Espumante Natural Brut é elaborado através do método Charmat, com a uva Chenin Blanc. Cultivada em vinhedos próprios, na árida região do Vale do São Francisco - Bahia.
Ficha Técnica
VINHA
Região: Vale do São Francisco - BA
Solo: Areno-argiloso e com baixa matéria orgânica
Clima: Tropical e semiárido
Variedades: Chenin Blanc
Colheita: Mecânica e manual
VENIFICAÇÃO
- Desengace total sem esmagamento;
- Prensagem rápida em prensa pneumática com rendimento flor de 60%;
- Clarificação estática do mosto flor a frio;
- Primeira fermentação alcoólica em tanques de aço inoxidável com temperatura controlada de 12º a 15º;
- Segunda fermentação alcoólica para tomada de espuma utilizando método Charmat em autoclaves de aço inoxidável até a pressão de 6kg/cm²;
- Estabilização tartárica e proteica a frio e filtração isobárica;
- Engarrafamento isobárico e rotulagem imediata;
- Comercializado, sem qualquer tipo de envelhecimento.
ANÁLISE SENSORIAL
Visão: Cor amarelo-esverdeado, leve intensidade de cor. Perlage fino e persistente.
Olfato: Predominância de aromas de frutas cítricas e flores brancas.
Gosto: Espumante jovem e refrescante devido sua equilibrada acidez.
SERVIÇOS E HARMONIZAÇÃO
Serviço: A temperatura ideal é de 6 a 8ºC.
Harmonização: A linha de espumantes Almadén é ideal para um happy hour. Acompanha muito bem antepastos, petiscos e conversas agradáveis.