DESCRIÇÃO

Em 2005, decidida a elaborar o espumante ícone do Brasil a Casa Valduga homenageou os 130 anos da chegada da família Valduga ao Brasil, e elaborou o Brut 130.

Em 2016 são lançadas as versões Blanc de Blanc e Blanc de Noir, espumantes que apresentam a mais elegante expressão de cada varietal.
Elaborado exclusivamente com uvas Pinot Noir de safras especiais, através do método champenoise, permanece em autólise de leveduras por 36 meses.
Encantador, possui coloração amarelo palha profundo e um delicado perlage.
O bouquet mostra-se autêntico e complexo, com notas de amora e framboesa em perfeita harmonia com as nuances de frutas secas e o delicado toque de flores escuras.
A intensidade da Pinot Noir resulta em um espumante potente, com excelente cremosidade e frescor.

FICHA TÉCNICA

Clone Varietal: Entav 777
Clone Porta-Enxerto: 3309
Sistema de Produção: Espaldeira Simples
Densidade/ha: 4.000
Tipo de Poda: Guyot
Carga de Gemas/ha: 40.000
Práticas Vitícolas: Desbrota, desponta, desfolha na região dos cachos, raleio de cachos para controle de produção.
Colheita: Manual e seletiva.

VINIFICAÇÃO

Método Tradicional
Elaboração do vinho base
- Seleção final dos cachos;
- Prensagem direta, descontínua e delicada - prensa com atmosfera inerte;
- Limpeza estática do mosto;
- Inóculo de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae;
- Fermentação alcoólica com temperatura de 15º a 16ºC;
- Assemblage - mescla dos vinhos Pinot Noir;
- Estabilização tartárica;
- Maturação do vinho base sobre as borras finas;
Tomada de espuma
- Inóculo de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae esp. bayanus - licor de tirage;
- Envase;
- Segunda fermentação dentro da própria garrafa com temperatura de 12ºC;
- Maturação por 36 meses ocorrendo autólise de leveduras - cave em 16°C;
- Remuage em pupitres;
- Dégorgement, rolhamento e rotulagem.

LAUDO ANALÍTICO

Álcool: 12,5%
Acidez Total: 5,80 g/L de ácido tartárico
Acidez Volátil: 0,23 g/L de ácido acético
Densidade: 0,996
Extrato seco: 34 g/L
So2 Total/Livre: 0,108/0,024 g/L
Açúcares totais em glicose: 10,4 g/L
pH: 3,25
Pressão: 6 kg/cm2

Harmonização:

Aves, carnes assadas, massas e culinária italiana.

Casa Valduga 130 Blanc de Noir Espumante Brut

Cód.: ESPCVD130N Marca: Casa Valduga

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DESCRIÇÃO

Em 2005, decidida a elaborar o espumante ícone do Brasil a Casa Valduga homenageou os 130 anos da chegada da família Valduga ao Brasil, e elaborou o Brut 130.

Em 2016 são lançadas as versões Blanc de Blanc e Blanc de Noir, espumantes que apresentam a mais elegante expressão de cada varietal.
Elaborado exclusivamente com uvas Pinot Noir de safras especiais, através do método champenoise, permanece em autólise de leveduras por 36 meses.
Encantador, possui coloração amarelo palha profundo e um delicado perlage.
O bouquet mostra-se autêntico e complexo, com notas de amora e framboesa em perfeita harmonia com as nuances de frutas secas e o delicado toque de flores escuras.
A intensidade da Pinot Noir resulta em um espumante potente, com excelente cremosidade e frescor.

FICHA TÉCNICA

Clone Varietal: Entav 777
Clone Porta-Enxerto: 3309
Sistema de Produção: Espaldeira Simples
Densidade/ha: 4.000
Tipo de Poda: Guyot
Carga de Gemas/ha: 40.000
Práticas Vitícolas: Desbrota, desponta, desfolha na região dos cachos, raleio de cachos para controle de produção.
Colheita: Manual e seletiva.

VINIFICAÇÃO

Método Tradicional
Elaboração do vinho base
- Seleção final dos cachos;
- Prensagem direta, descontínua e delicada - prensa com atmosfera inerte;
- Limpeza estática do mosto;
- Inóculo de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae;
- Fermentação alcoólica com temperatura de 15º a 16ºC;
- Assemblage - mescla dos vinhos Pinot Noir;
- Estabilização tartárica;
- Maturação do vinho base sobre as borras finas;
Tomada de espuma
- Inóculo de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae esp. bayanus - licor de tirage;
- Envase;
- Segunda fermentação dentro da própria garrafa com temperatura de 12ºC;
- Maturação por 36 meses ocorrendo autólise de leveduras - cave em 16°C;
- Remuage em pupitres;
- Dégorgement, rolhamento e rotulagem.

LAUDO ANALÍTICO

Álcool: 12,5%
Acidez Total: 5,80 g/L de ácido tartárico
Acidez Volátil: 0,23 g/L de ácido acético
Densidade: 0,996
Extrato seco: 34 g/L
So2 Total/Livre: 0,108/0,024 g/L
Açúcares totais em glicose: 10,4 g/L
pH: 3,25
Pressão: 6 kg/cm2

Harmonização:

Aves, carnes assadas, massas e culinária italiana.

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