DESCRIÇÃO
LIDIO CARRARO DÁDIVAS ESPUMANTE BRUT BLANC DE BLANC
Uvas: 100% Chardonnay
Teor alcoo?lico: 12,0% Vol.
Origem:
Encruzilhada do Sul l Serra do Sudeste l RS
Vinhedo:
As videiras sa?o conduzidas pelo sistema de espaldeira, com uma produc?a?o de 2,8 Kg/planta. Para o correto equili?brio vegetativo da planta, foram realizadas podas verdes para estabelecer uma boa atividade da parede foliar fotossintetizante, ale?m de reduzir significativamente a produc?a?o de uva por planta.
Vinificac?a?o:
É realizado uma prensagem de uvas inteiras. O mosto foi decantado com ação do frio e após limpo, realizou a primeira fermentação alcoólica em tanques a baixa tempratura, entre 14º a 16º. Não realizou fermantação malolática a fim de preservar aroma, volume e acidez. Permaneceu sob as borras finas com temperatura de conservação de 10° durante o seu afinamento. Realizou-se uma assemblage com vinhos das últimas 3 safras para proceder com a segunda fermantação que dura cerca de 90 dias, resultando assim em um espumante de médio volume em boca, boa cremosidade, agradável e refrescante.
Eno?loga:
Monica Rossetti
Visual: amarelo claro com um toque levemente esverdeado. Borbulhas finas, intensas, abundantes e muito persistente.
Olfativo: remete a frutas críticas, como maçã verde e abacaxi, frutas como melão e pêra, com nuances de flores brancas e aromas amanteigados.
Gustativo: revela-se frutado, de sabor muito fino e delicado, com grande equilíbrio em sua acidez, o que proporciona uma agradável sensação de frescor. Possui ótima sensação de cremosidade em boca e persistência final.
Lídio Carraro Dádivas Blanc de Blanc Chardonnay Espumante Brut
Cód.: ESPLDCDVBB Marca: Lidio Carraro
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DESCRIÇÃO
LIDIO CARRARO DÁDIVAS ESPUMANTE BRUT BLANC DE BLANC
Uvas: 100% Chardonnay
Teor alcoo?lico: 12,0% Vol.
Origem:
Encruzilhada do Sul l Serra do Sudeste l RS
Vinhedo:
As videiras sa?o conduzidas pelo sistema de espaldeira, com uma produc?a?o de 2,8 Kg/planta. Para o correto equili?brio vegetativo da planta, foram realizadas podas verdes para estabelecer uma boa atividade da parede foliar fotossintetizante, ale?m de reduzir significativamente a produc?a?o de uva por planta.
Vinificac?a?o:
É realizado uma prensagem de uvas inteiras. O mosto foi decantado com ação do frio e após limpo, realizou a primeira fermentação alcoólica em tanques a baixa tempratura, entre 14º a 16º. Não realizou fermantação malolática a fim de preservar aroma, volume e acidez. Permaneceu sob as borras finas com temperatura de conservação de 10° durante o seu afinamento. Realizou-se uma assemblage com vinhos das últimas 3 safras para proceder com a segunda fermantação que dura cerca de 90 dias, resultando assim em um espumante de médio volume em boca, boa cremosidade, agradável e refrescante.
Eno?loga:
Monica Rossetti
Visual: amarelo claro com um toque levemente esverdeado. Borbulhas finas, intensas, abundantes e muito persistente.
Olfativo: remete a frutas críticas, como maçã verde e abacaxi, frutas como melão e pêra, com nuances de flores brancas e aromas amanteigados.
Gustativo: revela-se frutado, de sabor muito fino e delicado, com grande equilíbrio em sua acidez, o que proporciona uma agradável sensação de frescor. Possui ótima sensação de cremosidade em boca e persistência final.