DESCRIÇÃO

O Miolo Millésime é um espumante produzido pelo método tradicional, somente em safras excepcionais com uvas de Chardonnay e Pinot Noir, cultivadas nos vinhedos da família Miolo em São Gabriel, município de Garibaldi, região que dá origem a um dos melhores espumantes do Brasil.

Ficha Técnica

VINHA

Região: Denominação de Origem Vale dos Vinhedos, Rio Grande do Sul

Solo: Argiloso a argiloarenoso de topografia de montanha

Clima: Temperado, quente e úmido

Variedade(s): Chardonnay e Pinot Noir

Colheita: Manual e seletiva

VINIFICAÇÃO

- Seleção dos cachos em mesa selecionadora;

- Enchimento da prensa por gravidade e com os cachos inteiros, sem desengace;

- Prensagem em prensa pneumática com rendimento de 50% em mosto flor;

- Clarificação estática do mosto flor, a frio;

- Fermentação alcoólica à temperatura de 13 a 15°C, em tanque de aço inoxidável;

- Conservação em tanques de aço;

- Segunda fermentação na garrafa por aproximadamente 40 dias, com temperatura controlada de 12°C;

- Envelhecimento mínimo de 18 meses sobre leveduras em caves subterrâneas e climatizadas;

- Remuage em pupitre: movimento giratório de volta diário, nas garrafas, para decantação dos sedimentos ao gargalo, num período de aproximadamente 30 dias;

- Degorgement: retirada da tampa e do sedimento congelado com a própria pressão interna do espumante;

- Na garrafa, é colocado licor de expedição, rolha e muselet (gaiola aramada).

ANÁLISE SENSORIAL

Visão: Límpido, apresenta coloração amarelo palha com tons esverdeados, perlage fina, abundante e persistente, denotando alta qualidade do produto.

Olfato: Aromas finos de frutas cítricas, pera, abacaxi, e mel, mesclados a aromas típicos de envelhecimento, como pão tostado.

Gosto: Complexo, com boa cremosidade. Mostra-se elegante, com acidez equilibrada, retrogosto agradável e final de boca longo.

SERVIÇO E HARMONIZAÇÃO

Serviço: A temperatura ideal é de 6 a 8°C.

Harmonização: Ideal como aperitivo ou mesmo desfrutado por si só, em atitude contemplativa ou festiva. Os acompanhamentos vão desde o bolinho de bacalhau, croquete de camarão e croquete de carne, moqueca de peixe, casquinha de siri, bobó de camarão e culinária caiçara.

Miolo Millesime Espumante Brut

Cód.: ESPMIOBTML Marca: Miolo

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DESCRIÇÃO

O Miolo Millésime é um espumante produzido pelo método tradicional, somente em safras excepcionais com uvas de Chardonnay e Pinot Noir, cultivadas nos vinhedos da família Miolo em São Gabriel, município de Garibaldi, região que dá origem a um dos melhores espumantes do Brasil.

Ficha Técnica

VINHA

Região: Denominação de Origem Vale dos Vinhedos, Rio Grande do Sul

Solo: Argiloso a argiloarenoso de topografia de montanha

Clima: Temperado, quente e úmido

Variedade(s): Chardonnay e Pinot Noir

Colheita: Manual e seletiva

VINIFICAÇÃO

- Seleção dos cachos em mesa selecionadora;

- Enchimento da prensa por gravidade e com os cachos inteiros, sem desengace;

- Prensagem em prensa pneumática com rendimento de 50% em mosto flor;

- Clarificação estática do mosto flor, a frio;

- Fermentação alcoólica à temperatura de 13 a 15°C, em tanque de aço inoxidável;

- Conservação em tanques de aço;

- Segunda fermentação na garrafa por aproximadamente 40 dias, com temperatura controlada de 12°C;

- Envelhecimento mínimo de 18 meses sobre leveduras em caves subterrâneas e climatizadas;

- Remuage em pupitre: movimento giratório de volta diário, nas garrafas, para decantação dos sedimentos ao gargalo, num período de aproximadamente 30 dias;

- Degorgement: retirada da tampa e do sedimento congelado com a própria pressão interna do espumante;

- Na garrafa, é colocado licor de expedição, rolha e muselet (gaiola aramada).

ANÁLISE SENSORIAL

Visão: Límpido, apresenta coloração amarelo palha com tons esverdeados, perlage fina, abundante e persistente, denotando alta qualidade do produto.

Olfato: Aromas finos de frutas cítricas, pera, abacaxi, e mel, mesclados a aromas típicos de envelhecimento, como pão tostado.

Gosto: Complexo, com boa cremosidade. Mostra-se elegante, com acidez equilibrada, retrogosto agradável e final de boca longo.

SERVIÇO E HARMONIZAÇÃO

Serviço: A temperatura ideal é de 6 a 8°C.

Harmonização: Ideal como aperitivo ou mesmo desfrutado por si só, em atitude contemplativa ou festiva. Os acompanhamentos vão desde o bolinho de bacalhau, croquete de camarão e croquete de carne, moqueca de peixe, casquinha de siri, bobó de camarão e culinária caiçara.

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