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Espumante Brut Miolo 1,5L

Cód.: ESPMIOBT15
Espumante Brut Miolo 1,5L
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Descrição

Elaborado pelo método tradicional Champenoise com as uvas Chardonnay e Pinot Noir. Este espumante natural brut permanece 12 meses sobre borras, envelhecendo nas caves subterrâneas da Vinícola Miolo, no Vale dos Vinhedos/RS.

 

 

Ficha Técnica

VINHA

Região: Serra Gaúcha/RS

Solo: Argiloso a argiloarenoso de topografia de montanha

Clima: Temperado, quente e úmido

Variedade(s): Chardonnay e Pinot Noir

Colheita: Manual e seletiva

 

VINIFICAÇÃO

- Enchimento da prensa por gravidade e com os cachos inteiros, sem desengace;

- Prensagem em prensa pneumática com rendimento de 60% em mosto flor;

- Clarificação estática do mosto flor, a frio;

- Fermentação alcoólica à temperatura de 13 a 15°C, em tanque de aço inoxidável;

- Conservação em tanques de aço;

- Segunda fermentação na garrafa por aproximadamente 40 dias, com temperatura controlada de 12°C;

- Envelhecimento mínimo de 12 meses sobre leveduras em caves subterrâneas e climatizadas;

- Remuage em giropalete: movimento giratório das garrafas, para decantação dos sedimentos ao gargalo, num período de aproximadamente 5 dias;

- Degorgement: retirada da tampa e do sedimento congelado com a própria pressão interna do espumante;

- Na garrafa, é colocado licor de expedição, rolha e muselet (gaiola aramada).

 

ANÁLISE SENSORIAL

Visão: Límpido, de coloração amarelo palha com nuances esverdeadas, coroa elegante, perlage fina, delicada e constante.

Olfato: Aromas delicados de frutas tropicais, com destaque para abacaxi e melão, com traços de hortelã, menta e toques de pão torrado.

Gosto: Alto frescor conferido pela sua acidez equilibrada. Boa persistência gustativa.

 

SERVIÇO E HARMONIZAÇÃO

Serviço: A temperatura ideal é de 6 a 8°C.

Harmonização: Excelente com aperitivo e brinde comemorativo. Saladas de folhas e tomate (desde que não contenham vinagre), carpaccios, ovas de peixes, frutos do mar, bolinhos de bacalhau e acarajé. A efervescência e acidez harmonizam com comidas gordurosas e com tendência à doçura.

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