DESCRIÇÃO
Espumante Brut Paradoxo Salton 750ml.
Composição: Sauvignon Blanc, Malvasia, Alvarinho, Viognier.
Obtenção do vinho base:
?Desengace dos cachos;
?Extração do mosto em prensas pneumáticas;
?Clarificação do mosto a baixas temperaturas;
?Inoculação de leveduras selecionadas;
?Fermentação alcoólica a baixa temperatura;
?Conservação do vinho em tanques de aço inox;
?Corte dos vinhos base;
?Centrifugação;
?Trasfega para autoclaves. Tomada de espuma:
?Adição do licor de tiragem: leveduras, nutrientes e açúcar.
?Segunda fermentação alcóolica;
?Estabilização;
?Centrifugação;
?Adição do licor de expedição;
?Filtração;
?Engarrafamento.
Características Sensoriais:
Brilhante, com uma coloração amarela clara esverdeada, com abundante desprendimento de finas borbulhas gerando uma coroa de espuma branca.
O conjunto destas quatro variedades proporcionam aromas que lembram flores brancas, rosas e acácia, como também frutas cítricas, pêssego, damasco, banana, abacaxi, além de notas amanteigadas, leveduras e pão torrado.
Seu sabor é cremoso, com excelente acidez.
Harmonização:
Canapés, queijos suaves, saladas, frutos do mar ou simplesmente como aperitivo!.
Salton Paradoxo Espumante Brut
Cód.: ESPSLTPRDX Marca: Salton
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DESCRIÇÃO
Espumante Brut Paradoxo Salton 750ml.
Composição: Sauvignon Blanc, Malvasia, Alvarinho, Viognier.
Obtenção do vinho base:
?Desengace dos cachos;
?Extração do mosto em prensas pneumáticas;
?Clarificação do mosto a baixas temperaturas;
?Inoculação de leveduras selecionadas;
?Fermentação alcoólica a baixa temperatura;
?Conservação do vinho em tanques de aço inox;
?Corte dos vinhos base;
?Centrifugação;
?Trasfega para autoclaves. Tomada de espuma:
?Adição do licor de tiragem: leveduras, nutrientes e açúcar.
?Segunda fermentação alcóolica;
?Estabilização;
?Centrifugação;
?Adição do licor de expedição;
?Filtração;
?Engarrafamento.
Características Sensoriais:
Brilhante, com uma coloração amarela clara esverdeada, com abundante desprendimento de finas borbulhas gerando uma coroa de espuma branca.
O conjunto destas quatro variedades proporcionam aromas que lembram flores brancas, rosas e acácia, como também frutas cítricas, pêssego, damasco, banana, abacaxi, além de notas amanteigadas, leveduras e pão torrado.
Seu sabor é cremoso, com excelente acidez.
Harmonização:
Canapés, queijos suaves, saladas, frutos do mar ou simplesmente como aperitivo!.