DESCRIÇÃO
ESPUMANTE PRIVILEGE BRUT
Coloração amarelo ouro. Borbulhas finas e delicadas. Ao nariz, aromas frutados e amanteigados. Pleno em boca, com final límpido e agradável. Possui borbulhas pequenas e numerosas que se movimentam com elegância pela taça. Resultado da combinação das variedades nobres Chardonnay e Pinot Noir.
O rigoroso processo de elaboração, a fineza de seus aromas e seu estilo puro e persistente permitem compará-lo aos melhores champagnes do mundo, chegando a mesa dos consumidores após 18 meses de autólise.
Ficha Técnica
Método: Tradicional (Champenoise)
Uvas: Chardonnay e Pinot Noir
Álcool: 12,0%Vol
Açúcares Residuais: 9g/L
Acidez Total: 6,5g/L
Vinhedos: Serra Gaúcha/RS/Brasil
Sistema de Produção: Espaldeira Simples
Densidade: 4000 plantas/ha
Carga de Gemas: 50.000/ha
Colheita: Manual e Seletiva
Elaboração:
Inicialmente é realizada uma seleção de cachos em mesa selecionadora. Após é feita a prensagem direta em prensa pneumática. Em seguida o vinho base é fermentado em tanques de aço inoxidável com leveduras selecionadas e controle de temperatura. O assemblage é elaborado com proporções harmônicas dos vinhos Chardonnay e Pinot Noir, buscando o equilíbrio entre as duas variedades. O espumante é elaborado pelo Método Tradicional (Champenoise), onde a tomada de espuma é realizada na garrafa, em ambiente com temperatura controlada em torno de 12-14oC. Após a fermentação, o espumante permanece na cave subterrânea em contato com as leveduras por 18 meses, adquirindo complexidade e aromas maduros advindos do processo de autólise das leveduras. Após o período de maturação e autólise, separam-se os sedimentos de levedura depositados na garrafa e adiciona-se o licor de expedição, dando o acabamento ao espumante.
Características Sensoriais
Visual: Apresenta aspecto visual límpido, com coloração amarelo ouro. Perlage fino, rico e intenso.
Olfato: Boa complexidade aromática, com aromas evoluídos lembrando frutas secas e mel. Aromas finos, elegantes e intensos.
Paladar: Cremoso, macio e com bom frescor. Apresenta também bom volume de boca e retrogosto agradável.
Peterlongo Privillege Espumante Brut
Cód.: ESPPTLPVBT Marca: Peterlongo
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DESCRIÇÃO
ESPUMANTE PRIVILEGE BRUT
Coloração amarelo ouro. Borbulhas finas e delicadas. Ao nariz, aromas frutados e amanteigados. Pleno em boca, com final límpido e agradável. Possui borbulhas pequenas e numerosas que se movimentam com elegância pela taça. Resultado da combinação das variedades nobres Chardonnay e Pinot Noir.
O rigoroso processo de elaboração, a fineza de seus aromas e seu estilo puro e persistente permitem compará-lo aos melhores champagnes do mundo, chegando a mesa dos consumidores após 18 meses de autólise.
Ficha Técnica
Método: Tradicional (Champenoise)
Uvas: Chardonnay e Pinot Noir
Álcool: 12,0%Vol
Açúcares Residuais: 9g/L
Acidez Total: 6,5g/L
Vinhedos: Serra Gaúcha/RS/Brasil
Sistema de Produção: Espaldeira Simples
Densidade: 4000 plantas/ha
Carga de Gemas: 50.000/ha
Colheita: Manual e Seletiva
Elaboração:
Inicialmente é realizada uma seleção de cachos em mesa selecionadora. Após é feita a prensagem direta em prensa pneumática. Em seguida o vinho base é fermentado em tanques de aço inoxidável com leveduras selecionadas e controle de temperatura. O assemblage é elaborado com proporções harmônicas dos vinhos Chardonnay e Pinot Noir, buscando o equilíbrio entre as duas variedades. O espumante é elaborado pelo Método Tradicional (Champenoise), onde a tomada de espuma é realizada na garrafa, em ambiente com temperatura controlada em torno de 12-14oC. Após a fermentação, o espumante permanece na cave subterrânea em contato com as leveduras por 18 meses, adquirindo complexidade e aromas maduros advindos do processo de autólise das leveduras. Após o período de maturação e autólise, separam-se os sedimentos de levedura depositados na garrafa e adiciona-se o licor de expedição, dando o acabamento ao espumante.
Características Sensoriais
Visual: Apresenta aspecto visual límpido, com coloração amarelo ouro. Perlage fino, rico e intenso.
Olfato: Boa complexidade aromática, com aromas evoluídos lembrando frutas secas e mel. Aromas finos, elegantes e intensos.
Paladar: Cremoso, macio e com bom frescor. Apresenta também bom volume de boca e retrogosto agradável.