DESCRIÇÃO
SALTON OURO
Chardonnay, Pinot Noir, Riesling
750ml
Elaborado com uvas das variedades Chardonnay, Pinot Noir e Riesling colhidas manualmente e selecionadas no vinhedo. Passa por uma segunda seleção manual de cachos ao chegar na vinícola, passando por duas fermentações com temperatura controlada: a primeira para elaboração do vinho e a segunda para formação natural do gás carbônico nas autoclaves (método Charmat Longo) com posterior amadurecimento nos tanques por 12 meses com fermentos. Notas de frutas cítricas, fermento, pão tostado e frutos secos estão presentes em seu aroma. Em boca exalta uma expressiva cremosidade, estrutura e uma marcada e equilibrada acidez, a qual confere uma agradável sensação de frescor ao espumante.
Ícone de Prata - Effervescents du Monde - Dijon, França 2019Prata - Effervescents du Monde - Dijon, França 2019
Ícone de Bronze - Decanter World Wine Awards - Londres, Inglaterra - 2019Bronze - Decanter World Wine Awards - Londres, Inglaterra - 2019
Ícone de Prata - Effervescents du Monde - Dijon, França 2018Prata - Effervescents du Monde - Dijon, França 2018
Ícone de Ouro - Concurso Internacional de Vinhos do Brasil - Bento Gonçalves, Brasil 2016Ouro - Concurso Internacional de Vinhos do Brasil - Bento Gonçalves, Brasil 2016
Ícone de Bronze - International Wine Challenge I - Londres, Inglaterra 2016Bronze - International Wine Challenge I - Londres, Inglaterra 2016
Ícone de Bronze - Decanter World Wine Awards - Londres, Inglaterra 2014Bronze - Decanter World Wine Awards - Londres, Inglaterra 2014
Ícone de Prata - Effervescents du Monde - Dijon, França 2014Prata - Effervescents du Monde - Dijon, França 2014
Ícone de Bronze - San Francisco International Wine - San Francisco, EUA 2014Bronze - San Francisco International Wine - San Francisco, EUA 2014
Ícone de Prata - Selections Mondiales - Quebec, Canadá 2014Prata - Selections Mondiales - Quebec, Canadá 2014
SERRA GAÚCHA
6 A 8°C
VINHO ESPUMANTE NATURAL BRUT
CHARDONNAY, PINOT NOIR E RIESLING
SENSAÇÕES
VISUAL
Cor amarelo claro com grande quantidade de finas borbulhas e formação de espuma persistente
AROMA
Notas de frutas cítricas, fermento, pão tostado e frutos secos estão presentes em seu aroma.
CORPO
Médio.
PALADAR
Em boca exalta uma expressiva cremosidade, estrutura e uma marcada e equilibrada acidez, a qual
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA
12,5% vol.
HARMONIZAÇÃO
Saladas
Frutos do mar
Sopas
Frango
Aperitivos e petiscos
Espumante Brut Reserva Ouro Salton 750ml.
Composição: Chardonnay, Pinot Noir e Riesling70% Chardonnay, 20% Pinot Noir e 10% Riesling.
O mosto da uva foi extraído com prensa pneumática à baixa pressão.
O suco foi fermentado à baixa temperatura (máximo 17ºC) com fermentos selecionados.
20% do vinho foi fermentado e conservado em barris de 225 litros de carvalho novo, norte-americano meio tostado.
Segunda fermentação: tanques herméticos (autoclaves).
Tempo de fermentação: 2 meses a 12ºC.
Tempo de contato de levedura: 12 meses.
Características Sensoriais:
Cor amarelo claro com grande quantidade de finas borbulhas com formação de espuma persistente.
Aromas de pão torrado, fermento, nozes, amêndoas, flores e frutas cítricas.
Na boca apresenta excelente acidez com grande cremosidade.
Harmonização:
Acompanhamentos Frutos do mar, sopas e carnes brancas.
Salton Reserva Ouro Espumante Brut
Cód.: ESPSLTOURO Marca: Salton
Compartilhe
DESCRIÇÃO
SALTON OURO
Chardonnay, Pinot Noir, Riesling
750ml
Elaborado com uvas das variedades Chardonnay, Pinot Noir e Riesling colhidas manualmente e selecionadas no vinhedo. Passa por uma segunda seleção manual de cachos ao chegar na vinícola, passando por duas fermentações com temperatura controlada: a primeira para elaboração do vinho e a segunda para formação natural do gás carbônico nas autoclaves (método Charmat Longo) com posterior amadurecimento nos tanques por 12 meses com fermentos. Notas de frutas cítricas, fermento, pão tostado e frutos secos estão presentes em seu aroma. Em boca exalta uma expressiva cremosidade, estrutura e uma marcada e equilibrada acidez, a qual confere uma agradável sensação de frescor ao espumante.
Ícone de Prata - Effervescents du Monde - Dijon, França 2019Prata - Effervescents du Monde - Dijon, França 2019
Ícone de Bronze - Decanter World Wine Awards - Londres, Inglaterra - 2019Bronze - Decanter World Wine Awards - Londres, Inglaterra - 2019
Ícone de Prata - Effervescents du Monde - Dijon, França 2018Prata - Effervescents du Monde - Dijon, França 2018
Ícone de Ouro - Concurso Internacional de Vinhos do Brasil - Bento Gonçalves, Brasil 2016Ouro - Concurso Internacional de Vinhos do Brasil - Bento Gonçalves, Brasil 2016
Ícone de Bronze - International Wine Challenge I - Londres, Inglaterra 2016Bronze - International Wine Challenge I - Londres, Inglaterra 2016
Ícone de Bronze - Decanter World Wine Awards - Londres, Inglaterra 2014Bronze - Decanter World Wine Awards - Londres, Inglaterra 2014
Ícone de Prata - Effervescents du Monde - Dijon, França 2014Prata - Effervescents du Monde - Dijon, França 2014
Ícone de Bronze - San Francisco International Wine - San Francisco, EUA 2014Bronze - San Francisco International Wine - San Francisco, EUA 2014
Ícone de Prata - Selections Mondiales - Quebec, Canadá 2014Prata - Selections Mondiales - Quebec, Canadá 2014
SERRA GAÚCHA
6 A 8°C
VINHO ESPUMANTE NATURAL BRUT
CHARDONNAY, PINOT NOIR E RIESLING
SENSAÇÕES
VISUAL
Cor amarelo claro com grande quantidade de finas borbulhas e formação de espuma persistente
AROMA
Notas de frutas cítricas, fermento, pão tostado e frutos secos estão presentes em seu aroma.
CORPO
Médio.
PALADAR
Em boca exalta uma expressiva cremosidade, estrutura e uma marcada e equilibrada acidez, a qual
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA
12,5% vol.
HARMONIZAÇÃO
Saladas
Frutos do mar
Sopas
Frango
Aperitivos e petiscos
Espumante Brut Reserva Ouro Salton 750ml.
Composição: Chardonnay, Pinot Noir e Riesling70% Chardonnay, 20% Pinot Noir e 10% Riesling.
O mosto da uva foi extraído com prensa pneumática à baixa pressão.
O suco foi fermentado à baixa temperatura (máximo 17ºC) com fermentos selecionados.
20% do vinho foi fermentado e conservado em barris de 225 litros de carvalho novo, norte-americano meio tostado.
Segunda fermentação: tanques herméticos (autoclaves).
Tempo de fermentação: 2 meses a 12ºC.
Tempo de contato de levedura: 12 meses.
Características Sensoriais:
Cor amarelo claro com grande quantidade de finas borbulhas com formação de espuma persistente.
Aromas de pão torrado, fermento, nozes, amêndoas, flores e frutas cítricas.
Na boca apresenta excelente acidez com grande cremosidade.
Harmonização:
Acompanhamentos Frutos do mar, sopas e carnes brancas.