DESCRIÇÃO

O Espumante Brut Rosé Arte Tradicional 12 Meses é produzido pela Vinícola Casa Valduga (Vale dos Vinhedos, Bento Gonçalves, RS)

Elaborado a partir de uvas Chardonnay e Pinot Noir, esta bebida, ao ser degustada apresenta coloração em tons de rosa salmão, apresenta perlage fina e persistente. O aroma remete a notas florais e frutadas, como pêssego e amora. È uma bebida elegante e refrescante. Elaborado pelo método Champenoise e maturado em caves subterrâneas, possui perlage fino e duradouro.

Ideal para acompanhar pratos à base de peixes e carnes brancas, molhos leves e canapés variados.

A ARTE deste espumante está na composição harmônica de 60% da variedade Chardonnay e 40% de Pinot Noir.

FICHA TÉCNICA

Clone Varietal: Entav 96 | Inra 777
Clone Porta-Enxerto: 3309 | 3309
Sistema de Produção: Espaldeira Simples
Densidade/ha: 4.000 plantas
Tipo de Poda: Cordão Esporonado ou Goyo
Carga de Gemas/ha: 60.000
Práticas Vitícolas: Desbrota, desponta, desfolha na região dos cachos, raleio de cachos para controle de produção.
Colheita: Manual e seletiva.

VINIFICAÇÃO

Método Tradicional
Elaboração do vinho base
- Seleção final dos cachos;
- Desengace das uvas frescas;
- Pinot Noir com leve maceração em frio.
- Chardonnay com prensagem descontínua e delicada;
- Limpeza estática do mosto;
- Uso de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae;
- Fermentação alcoólica com temperatura de 15º a 16ºC;
- Filtração.

Tomada de espuma

- Inoculação de leveduras selecionadas;
- Engarrafamento;
- Segunda fermentação dentro da própria garrafa com temperatura de 12ºC;
- Maturação por 12 meses ocorrendo autólise de leveduras;
- Remuage em pupitres;
- Degórgement, rolhamento e rotulagem.

LAUDO ANALÍTICO

Álcool: 11,5 %
Acidez Total: 6,67 g/l de ácido tartárico
Acidez Volátil: 0,15 g/l de ácido acético
Densidade: 0,996
Extrato Seco: 29,90 g/l
SO2 Total/Livre: 0,105 / 0,021 g/l
Açúcares totais em glicose: 12,17 g/l
pH: 2,98

Casa Valduga Arte Tradicional Espumante Brut Rosé

Cód.: ESPCVDATBR Marca: Casa Valduga

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DESCRIÇÃO

O Espumante Brut Rosé Arte Tradicional 12 Meses é produzido pela Vinícola Casa Valduga (Vale dos Vinhedos, Bento Gonçalves, RS)

Elaborado a partir de uvas Chardonnay e Pinot Noir, esta bebida, ao ser degustada apresenta coloração em tons de rosa salmão, apresenta perlage fina e persistente. O aroma remete a notas florais e frutadas, como pêssego e amora. È uma bebida elegante e refrescante. Elaborado pelo método Champenoise e maturado em caves subterrâneas, possui perlage fino e duradouro.

Ideal para acompanhar pratos à base de peixes e carnes brancas, molhos leves e canapés variados.

A ARTE deste espumante está na composição harmônica de 60% da variedade Chardonnay e 40% de Pinot Noir.

FICHA TÉCNICA

Clone Varietal: Entav 96 | Inra 777
Clone Porta-Enxerto: 3309 | 3309
Sistema de Produção: Espaldeira Simples
Densidade/ha: 4.000 plantas
Tipo de Poda: Cordão Esporonado ou Goyo
Carga de Gemas/ha: 60.000
Práticas Vitícolas: Desbrota, desponta, desfolha na região dos cachos, raleio de cachos para controle de produção.
Colheita: Manual e seletiva.

VINIFICAÇÃO

Método Tradicional
Elaboração do vinho base
- Seleção final dos cachos;
- Desengace das uvas frescas;
- Pinot Noir com leve maceração em frio.
- Chardonnay com prensagem descontínua e delicada;
- Limpeza estática do mosto;
- Uso de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae;
- Fermentação alcoólica com temperatura de 15º a 16ºC;
- Filtração.

Tomada de espuma

- Inoculação de leveduras selecionadas;
- Engarrafamento;
- Segunda fermentação dentro da própria garrafa com temperatura de 12ºC;
- Maturação por 12 meses ocorrendo autólise de leveduras;
- Remuage em pupitres;
- Degórgement, rolhamento e rotulagem.

LAUDO ANALÍTICO

Álcool: 11,5 %
Acidez Total: 6,67 g/l de ácido tartárico
Acidez Volátil: 0,15 g/l de ácido acético
Densidade: 0,996
Extrato Seco: 29,90 g/l
SO2 Total/Livre: 0,105 / 0,021 g/l
Açúcares totais em glicose: 12,17 g/l
pH: 2,98

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