DESCRIÇÃO

Espumante Brut Rose Champenoise Valmarino 750ml.

Seleção das uvas Sangiovese e Pinot Noir;

Resfriamento das uvas, esmagamento e prensagem por prensa pneumática;

Limpeza do mosto, sulfitação e chaptalização;

Uso de leveduras selecionadas;

Fermentação do vinho base(alcoólica e maloláctica) a 14º C ?Período de 40 dias;

Clarificação com bentonite e após filtração a terra;

Estabilização tartárica do vinho base;

Engarrafamento , adição da levedura encapsulada e açúcar (24 gramas/litro) para iniciar a refermentação(tomada de espuma) com temperatura controlada de 14º C por aproximadamente 120 dias em garrafas de 750 ml de cor incolor;

Levado para limpeza em pupitres por 5 dias;

Feito o degorgemant ou deguelo das garrafas e adição do licor de expedição para ser Brut;

Colocação de rolha e da gaiolinha e após a rotulagem das garrafas.

Características Sensoriais:

Espumante de cor rósea claro, brilhante, borbulhas finas e persistentes com espuma abundante.

Aroma fresco com notas de morango e leve cítrico.

Em boca tem grande cremosidade e boa estrutura equilibrada pela acidez que lhe tornam muito agradável.

Harmonização:

Acompanha bem: aperitivos, frutos do mar, peixes e carne suína.

Premiações:

- Uvas próprias provenientes de Pinto Bandeira.

- Medalha de Duplo-Ouro no 7° Concurso Nacional de Vinhos Finos ? Brasil.

Concurso Mundial de Bruxelas- Setembro de 2010-São Joaquim -SC.

Valmarino Espumante Brut Rosé

Cód.: ESPVLMBRRC Marca: Valmarino

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Espumante Brut Rose Champenoise Valmarino 750ml.

Seleção das uvas Sangiovese e Pinot Noir;

Resfriamento das uvas, esmagamento e prensagem por prensa pneumática;

Limpeza do mosto, sulfitação e chaptalização;

Uso de leveduras selecionadas;

Fermentação do vinho base(alcoólica e maloláctica) a 14º C ?Período de 40 dias;

Clarificação com bentonite e após filtração a terra;

Estabilização tartárica do vinho base;

Engarrafamento , adição da levedura encapsulada e açúcar (24 gramas/litro) para iniciar a refermentação(tomada de espuma) com temperatura controlada de 14º C por aproximadamente 120 dias em garrafas de 750 ml de cor incolor;

Levado para limpeza em pupitres por 5 dias;

Feito o degorgemant ou deguelo das garrafas e adição do licor de expedição para ser Brut;

Colocação de rolha e da gaiolinha e após a rotulagem das garrafas.

Características Sensoriais:

Espumante de cor rósea claro, brilhante, borbulhas finas e persistentes com espuma abundante.

Aroma fresco com notas de morango e leve cítrico.

Em boca tem grande cremosidade e boa estrutura equilibrada pela acidez que lhe tornam muito agradável.

Harmonização:

Acompanha bem: aperitivos, frutos do mar, peixes e carne suína.

Premiações:

- Uvas próprias provenientes de Pinto Bandeira.

- Medalha de Duplo-Ouro no 7° Concurso Nacional de Vinhos Finos ? Brasil.

Concurso Mundial de Bruxelas- Setembro de 2010-São Joaquim -SC.

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