DESCRIÇÃO
Espumante Brut Rose Champenoise Valmarino 750ml.
Seleção das uvas Sangiovese e Pinot Noir;
Resfriamento das uvas, esmagamento e prensagem por prensa pneumática;
Limpeza do mosto, sulfitação e chaptalização;
Uso de leveduras selecionadas;
Fermentação do vinho base(alcoólica e maloláctica) a 14º C ?Período de 40 dias;
Clarificação com bentonite e após filtração a terra;
Estabilização tartárica do vinho base;
Engarrafamento , adição da levedura encapsulada e açúcar (24 gramas/litro) para iniciar a refermentação(tomada de espuma) com temperatura controlada de 14º C por aproximadamente 120 dias em garrafas de 750 ml de cor incolor;
Levado para limpeza em pupitres por 5 dias;
Feito o degorgemant ou deguelo das garrafas e adição do licor de expedição para ser Brut;
Colocação de rolha e da gaiolinha e após a rotulagem das garrafas.
Características Sensoriais:
Espumante de cor rósea claro, brilhante, borbulhas finas e persistentes com espuma abundante.
Aroma fresco com notas de morango e leve cítrico.
Em boca tem grande cremosidade e boa estrutura equilibrada pela acidez que lhe tornam muito agradável.
Harmonização:
Acompanha bem: aperitivos, frutos do mar, peixes e carne suína.
Premiações:
- Uvas próprias provenientes de Pinto Bandeira.
- Medalha de Duplo-Ouro no 7° Concurso Nacional de Vinhos Finos ? Brasil.
Concurso Mundial de Bruxelas- Setembro de 2010-São Joaquim -SC.
Valmarino Espumante Brut Rosé
Cód.: ESPVLMBRRC Marca: Valmarino
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DESCRIÇÃO
Espumante Brut Rose Champenoise Valmarino 750ml.
Seleção das uvas Sangiovese e Pinot Noir;
Resfriamento das uvas, esmagamento e prensagem por prensa pneumática;
Limpeza do mosto, sulfitação e chaptalização;
Uso de leveduras selecionadas;
Fermentação do vinho base(alcoólica e maloláctica) a 14º C ?Período de 40 dias;
Clarificação com bentonite e após filtração a terra;
Estabilização tartárica do vinho base;
Engarrafamento , adição da levedura encapsulada e açúcar (24 gramas/litro) para iniciar a refermentação(tomada de espuma) com temperatura controlada de 14º C por aproximadamente 120 dias em garrafas de 750 ml de cor incolor;
Levado para limpeza em pupitres por 5 dias;
Feito o degorgemant ou deguelo das garrafas e adição do licor de expedição para ser Brut;
Colocação de rolha e da gaiolinha e após a rotulagem das garrafas.
Características Sensoriais:
Espumante de cor rósea claro, brilhante, borbulhas finas e persistentes com espuma abundante.
Aroma fresco com notas de morango e leve cítrico.
Em boca tem grande cremosidade e boa estrutura equilibrada pela acidez que lhe tornam muito agradável.
Harmonização:
Acompanha bem: aperitivos, frutos do mar, peixes e carne suína.
Premiações:
- Uvas próprias provenientes de Pinto Bandeira.
- Medalha de Duplo-Ouro no 7° Concurso Nacional de Vinhos Finos ? Brasil.
Concurso Mundial de Bruxelas- Setembro de 2010-São Joaquim -SC.