DESCRIÇÃO
Elaborado pelo método tradicional Champenoise com as uvas Chardonnay e Pinot Noir. Este espumante natural brut rosado permanece 6 meses sobre borras, envelhecendo nas caves subterrâneas da Vinícola Miolo, no Vale dos Vinhedos/RS.
Ficha Técnica
VINHA
Região: Serra Gaúcha/RS
Solo: Argiloso a argiloarenoso de topografia de montanha
Clima: Temperado, quente e úmido
Variedade(s): Chardonnay e Pinot Noir
Colheita: Manual e seletiva
VINIFICAÇÃO
- Chardonnay: prensagem de cachos inteiros com rendimento de mosto flor de 50%;
- Pinot Noir: maceração pelicular de até 8 horas em prensa pneumática inertizada;
- Clarificação estática dos mostos flor, a frio;
- Corte dos dois mostos, branco e rosado, após clarificação;
- Fermentação alcoólica à temperatura de 13 a 15°C, em tanque de aço inoxidável;
- Conservação em tanques de aço;
- Segunda fermentação na garrafa por aproximadamente 40 dias, com temperatura controlada de 12°C;
- Envelhecimento mínimo de 6 meses sobre leveduras em caves subterrâneas e climatizadas;
- Remuage em giropalete: movimento giratório das garrafas, para decantação dos sedimentos ao gargalo, num período de aproximadamente 5 dias;
- Degorgement: retirada da tampa e do sedimento congelado com a própria pressão interna do espumante;
- Na garrafa, é colocado licor de expedição, rolha e muselet (gaiola aramada).
ANÁLISE SENSORIAL
Visão: Límpido, apresenta coloração rosada de média intensidade, coroa elegante, perlage fina e constante.
Olfato: Aromas elegantes de frutas vermelhas (morango, groselha e cereja) com leve toque floral.
Gosto: Corpo leve, com acidez delicada aliada a boa cremosidade, retrogosto refrescante e longo final de boca.
SERVIÇO E HARMONIZAÇÃO
Serviço: A temperatura ideal é de 6 a 8°C.
Harmonização: Excelente como aperitivo, harmoniza com comida leve, saladas de folhas, frutos do mar, peixes, massas e pizzas vegetarianas.
Miolo Espumante Brut Rosé
Cód.: ESPMIOROSE Marca: Miolo
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DESCRIÇÃO
Elaborado pelo método tradicional Champenoise com as uvas Chardonnay e Pinot Noir. Este espumante natural brut rosado permanece 6 meses sobre borras, envelhecendo nas caves subterrâneas da Vinícola Miolo, no Vale dos Vinhedos/RS.
Ficha Técnica
VINHA
Região: Serra Gaúcha/RS
Solo: Argiloso a argiloarenoso de topografia de montanha
Clima: Temperado, quente e úmido
Variedade(s): Chardonnay e Pinot Noir
Colheita: Manual e seletiva
VINIFICAÇÃO
- Chardonnay: prensagem de cachos inteiros com rendimento de mosto flor de 50%;
- Pinot Noir: maceração pelicular de até 8 horas em prensa pneumática inertizada;
- Clarificação estática dos mostos flor, a frio;
- Corte dos dois mostos, branco e rosado, após clarificação;
- Fermentação alcoólica à temperatura de 13 a 15°C, em tanque de aço inoxidável;
- Conservação em tanques de aço;
- Segunda fermentação na garrafa por aproximadamente 40 dias, com temperatura controlada de 12°C;
- Envelhecimento mínimo de 6 meses sobre leveduras em caves subterrâneas e climatizadas;
- Remuage em giropalete: movimento giratório das garrafas, para decantação dos sedimentos ao gargalo, num período de aproximadamente 5 dias;
- Degorgement: retirada da tampa e do sedimento congelado com a própria pressão interna do espumante;
- Na garrafa, é colocado licor de expedição, rolha e muselet (gaiola aramada).
ANÁLISE SENSORIAL
Visão: Límpido, apresenta coloração rosada de média intensidade, coroa elegante, perlage fina e constante.
Olfato: Aromas elegantes de frutas vermelhas (morango, groselha e cereja) com leve toque floral.
Gosto: Corpo leve, com acidez delicada aliada a boa cremosidade, retrogosto refrescante e longo final de boca.
SERVIÇO E HARMONIZAÇÃO
Serviço: A temperatura ideal é de 6 a 8°C.
Harmonização: Excelente como aperitivo, harmoniza com comida leve, saladas de folhas, frutos do mar, peixes, massas e pizzas vegetarianas.