DESCRIÇÃO

Elaborado pelo método tradicional Champenoise com as uvas Chardonnay e Pinot Noir. Este espumante natural brut rosado permanece 6 meses sobre borras, envelhecendo nas caves subterrâneas da Vinícola Miolo, no Vale dos Vinhedos/RS.

Ficha Técnica

VINHA

Região: Serra Gaúcha/RS

Solo: Argiloso a argiloarenoso de topografia de montanha

Clima: Temperado, quente e úmido

Variedade(s): Chardonnay e Pinot Noir

Colheita: Manual e seletiva

VINIFICAÇÃO

- Chardonnay: prensagem de cachos inteiros com rendimento de mosto flor de 50%;

- Pinot Noir: maceração pelicular de até 8 horas em prensa pneumática inertizada;

- Clarificação estática dos mostos flor, a frio;

- Corte dos dois mostos, branco e rosado, após clarificação;

- Fermentação alcoólica à temperatura de 13 a 15°C, em tanque de aço inoxidável;

- Conservação em tanques de aço;

- Segunda fermentação na garrafa por aproximadamente 40 dias, com temperatura controlada de 12°C;

- Envelhecimento mínimo de 6 meses sobre leveduras em caves subterrâneas e climatizadas;

- Remuage em giropalete: movimento giratório das garrafas, para decantação dos sedimentos ao gargalo, num período de aproximadamente 5 dias;

- Degorgement: retirada da tampa e do sedimento congelado com a própria pressão interna do espumante;

- Na garrafa, é colocado licor de expedição, rolha e muselet (gaiola aramada).

ANÁLISE SENSORIAL

Visão: Límpido, apresenta coloração rosada de média intensidade, coroa elegante, perlage fina e constante.

Olfato: Aromas elegantes de frutas vermelhas (morango, groselha e cereja) com leve toque floral.

Gosto: Corpo leve, com acidez delicada aliada a boa cremosidade, retrogosto refrescante e longo final de boca.

SERVIÇO E HARMONIZAÇÃO

Serviço: A temperatura ideal é de 6 a 8°C.

Harmonização: Excelente como aperitivo, harmoniza com comida leve, saladas de folhas, frutos do mar, peixes, massas e pizzas vegetarianas.

Miolo Espumante Brut Rosé

Cód.: ESPMIOROSE Marca: Miolo

(0)

Selecionando...

ESGOTADO

AVALIAÇÕES (0)

Você conhece este produto?
O que pode nos contar sobre ele?

deixe sua avaliação

DESCRIÇÃO

Elaborado pelo método tradicional Champenoise com as uvas Chardonnay e Pinot Noir. Este espumante natural brut rosado permanece 6 meses sobre borras, envelhecendo nas caves subterrâneas da Vinícola Miolo, no Vale dos Vinhedos/RS.

Ficha Técnica

VINHA

Região: Serra Gaúcha/RS

Solo: Argiloso a argiloarenoso de topografia de montanha

Clima: Temperado, quente e úmido

Variedade(s): Chardonnay e Pinot Noir

Colheita: Manual e seletiva

VINIFICAÇÃO

- Chardonnay: prensagem de cachos inteiros com rendimento de mosto flor de 50%;

- Pinot Noir: maceração pelicular de até 8 horas em prensa pneumática inertizada;

- Clarificação estática dos mostos flor, a frio;

- Corte dos dois mostos, branco e rosado, após clarificação;

- Fermentação alcoólica à temperatura de 13 a 15°C, em tanque de aço inoxidável;

- Conservação em tanques de aço;

- Segunda fermentação na garrafa por aproximadamente 40 dias, com temperatura controlada de 12°C;

- Envelhecimento mínimo de 6 meses sobre leveduras em caves subterrâneas e climatizadas;

- Remuage em giropalete: movimento giratório das garrafas, para decantação dos sedimentos ao gargalo, num período de aproximadamente 5 dias;

- Degorgement: retirada da tampa e do sedimento congelado com a própria pressão interna do espumante;

- Na garrafa, é colocado licor de expedição, rolha e muselet (gaiola aramada).

ANÁLISE SENSORIAL

Visão: Límpido, apresenta coloração rosada de média intensidade, coroa elegante, perlage fina e constante.

Olfato: Aromas elegantes de frutas vermelhas (morango, groselha e cereja) com leve toque floral.

Gosto: Corpo leve, com acidez delicada aliada a boa cremosidade, retrogosto refrescante e longo final de boca.

SERVIÇO E HARMONIZAÇÃO

Serviço: A temperatura ideal é de 6 a 8°C.

Harmonização: Excelente como aperitivo, harmoniza com comida leve, saladas de folhas, frutos do mar, peixes, massas e pizzas vegetarianas.

Plataforma

wBuy Lojas Virtuais - Solução inteligente em e-commerce