DESCRIÇÃO

SALTON BRUT ROSÉ
Pinot Noir, Chardonnay
750ml


Elaborado 80% com uvas Pinot Noir e 20% Chardonnay colhidas manualmente e selecionadas no vinhedo. Passa por duas fermentações com temperatura controlada: a primeira para elaboração do vinho e a segunda para formação natural do gás carbônico nas autoclaves (método Charmat). Seus aromas são frutados, encontrando-se notas de frutas vermelhas e cítricas, além de leves notas de leveduras e pão tostado. Seu paladar é cremoso, leve e refrescante, com um agradável final de boca.

Características Sensoriais:

Expressa uma delicada coloração rosada, brilhante, com um intenso desprendimento de delicadas e finas borbulhas.

Seus aromas são frutados, encontrando-se notas de pequenas frutas vermelhas e cítricos, além de leves notas de leveduras e pão tostado.

Seu paladar é cremoso, leve e refrescante, com um agradável final de boca.

Harmonização:

Acompanhamentos: aperitivo, com canapés, peixes grelhados com azeite de oliva, especialmente salmão, risoto com frutos do mar e pratos com camarões.

Premiações:

Prata - Decanter World Wine - Londres, Inglaterra - 2019
Prata - Mondial de Bruxelles - Aigle, Suíça - 2019
Bronze - International Wine Challenge - Reino Unido - 2019
Ouro - La Mujer Elige - Mendoza, Argentina 2018
Bronze - Decanter World Wine Awards - Londres, Inglaterra 2018
Ouro - Concours Mondial de Bruxelles - Brasil - 2015
Ouro - La Mujer Elige Mendoza - Mendoza, Argentina - 2014
Prata - Concurso do Espumante Brasileiro - Garibaldi, Brasil - 2009
Prata - The International Wine and Spirit Competition - Londres, Inglaterra - 2009
Prata - Selections Mondiales - Quebec, Canadá - 2009
Ficha Técnica
COMPOSIÇÃO VARIETAL
80% Pinot Noir / 20% Chardonnay
PROCESSO DE VINIFICAÇÃO
Obtido o mosto, o mesmo é clarificado a baixas temperaturas para, na sequência, ser iniciada a primeira fermentação com a adição de leveduras selecionadas. Finalizado o processo fermentativo dos vinhos base, é efetuado o corte. A seguir, é iniciado o processo de tomada de espuma em autoclaves.
Uma vez concluída a segunda fermentação, o espumante recebe o licor de expedição para logo ser estabilizado, filtrado e engarrafado.
ORIGEM DAS UVAS
Serra Gaúcha: Pinot Noir Chardonnay
ÁLCOOL 11,5% vol. | AÇÚCAR 14 g/l | ACIDEZ TOTAL 86 meq/l | pH 3,21
NOTAS DE DEGUSTAÇÃO
Delicada coloração rosada. Abundante desprendimento de finas borbulhas.
De aroma predominantemente frutado, com notas de cítricos e pequenas frutas vermelhas. Fresco, cremoso e delicado.
SUGESTÕES DE HARMONIZAÇÃO
Canapés. Saladas de folhas e queijos. Culinária japonesa. Peixes grelhados. Risoto leves.
SIGA AS SUAS PREFERÊNCIAS! EXPLORE NOVAS HARMONIZAÇÕES!
Gregório Salton, enólogo

Salton Espumante Brut Rosé

Cód.: ESPSLTPOET Marca: Salton

(0)

Selecionando...

ESGOTADO

AVALIAÇÕES (0)

Você conhece este produto?
O que pode nos contar sobre ele?

deixe sua avaliação

DESCRIÇÃO

SALTON BRUT ROSÉ
Pinot Noir, Chardonnay
750ml


Elaborado 80% com uvas Pinot Noir e 20% Chardonnay colhidas manualmente e selecionadas no vinhedo. Passa por duas fermentações com temperatura controlada: a primeira para elaboração do vinho e a segunda para formação natural do gás carbônico nas autoclaves (método Charmat). Seus aromas são frutados, encontrando-se notas de frutas vermelhas e cítricas, além de leves notas de leveduras e pão tostado. Seu paladar é cremoso, leve e refrescante, com um agradável final de boca.

Características Sensoriais:

Expressa uma delicada coloração rosada, brilhante, com um intenso desprendimento de delicadas e finas borbulhas.

Seus aromas são frutados, encontrando-se notas de pequenas frutas vermelhas e cítricos, além de leves notas de leveduras e pão tostado.

Seu paladar é cremoso, leve e refrescante, com um agradável final de boca.

Harmonização:

Acompanhamentos: aperitivo, com canapés, peixes grelhados com azeite de oliva, especialmente salmão, risoto com frutos do mar e pratos com camarões.

Premiações:

Prata - Decanter World Wine - Londres, Inglaterra - 2019
Prata - Mondial de Bruxelles - Aigle, Suíça - 2019
Bronze - International Wine Challenge - Reino Unido - 2019
Ouro - La Mujer Elige - Mendoza, Argentina 2018
Bronze - Decanter World Wine Awards - Londres, Inglaterra 2018
Ouro - Concours Mondial de Bruxelles - Brasil - 2015
Ouro - La Mujer Elige Mendoza - Mendoza, Argentina - 2014
Prata - Concurso do Espumante Brasileiro - Garibaldi, Brasil - 2009
Prata - The International Wine and Spirit Competition - Londres, Inglaterra - 2009
Prata - Selections Mondiales - Quebec, Canadá - 2009
Ficha Técnica
COMPOSIÇÃO VARIETAL
80% Pinot Noir / 20% Chardonnay
PROCESSO DE VINIFICAÇÃO
Obtido o mosto, o mesmo é clarificado a baixas temperaturas para, na sequência, ser iniciada a primeira fermentação com a adição de leveduras selecionadas. Finalizado o processo fermentativo dos vinhos base, é efetuado o corte. A seguir, é iniciado o processo de tomada de espuma em autoclaves.
Uma vez concluída a segunda fermentação, o espumante recebe o licor de expedição para logo ser estabilizado, filtrado e engarrafado.
ORIGEM DAS UVAS
Serra Gaúcha: Pinot Noir Chardonnay
ÁLCOOL 11,5% vol. | AÇÚCAR 14 g/l | ACIDEZ TOTAL 86 meq/l | pH 3,21
NOTAS DE DEGUSTAÇÃO
Delicada coloração rosada. Abundante desprendimento de finas borbulhas.
De aroma predominantemente frutado, com notas de cítricos e pequenas frutas vermelhas. Fresco, cremoso e delicado.
SUGESTÕES DE HARMONIZAÇÃO
Canapés. Saladas de folhas e queijos. Culinária japonesa. Peixes grelhados. Risoto leves.
SIGA AS SUAS PREFERÊNCIAS! EXPLORE NOVAS HARMONIZAÇÕES!
Gregório Salton, enólogo

Plataforma

wBuy Lojas Virtuais - Solução inteligente em e-commerce