DESCRIÇÃO
Elaborado com as uvas da variedade Pinot Noir e Pinot Gris pelo método Charmat provenientes da Região da Campanha Meridional. Este espumante natural brut Rosé preserva todo frescor e fineza expressadas pelas variedades que compõem o corte.
Ficha Técnica
VINHA
Região: Campanha Meridional/RS
Solo: Arenoargiloso de topografia plana com leves ondulações
Clima: Temperado, quente e subúmido
Variedades: Pinot Noir e Pinot Gris
Colheita: Manual e Mecânica
VINIFICAÇÃO
Leve maceração pelicular da uva Pinot Noir;
Prensagem em prensa pneumática com rendimento de 60% em mosto flor;
Clarificação estética de mosto flor, a frio;
Fermentação alcoólica à temperatura de 13 a 15ºC, em tanque de aço inoxidável;
Corte do vinho base;
Conservação em tanques de aço;
Segunda fermentação em autoclaves com temperatura controlada a 13ºC;
Breve estágio sobre leveduras em autoclaves;
Estabilização e filtração isobárica;
Adição de licor de expedição e engarrafamento isobárico.
ANÁLISE SENSORIAL
Visão: Límpido, de coloração rosado claro ""estilo provence"", coroa elegante, perlage fina, delicada e constante.
Olfato: Aromas delicados, estilo frutado, lembra cereja, morango e traços florais como rosas.
Gosto: Alto frescor conferido pela sua acidez equilibrada. Boa persistência gustativa.
SERVIÇO E HARMONIZAÇÃO
Serviço: A temperatura ideal: 6ºC a 8ºC.
Harmonização: Excelente com aperitivo e brinde comemorativo. Harmoniza com comida leve, saladas de folhas, frutos do mar, peixes, comida japonesa e massas de molhos delicados.
Miolo Seival Espumante Brut Rosé
Cód.: ESPROSESEI Marca: Miolo
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DESCRIÇÃO
Elaborado com as uvas da variedade Pinot Noir e Pinot Gris pelo método Charmat provenientes da Região da Campanha Meridional. Este espumante natural brut Rosé preserva todo frescor e fineza expressadas pelas variedades que compõem o corte.
Ficha Técnica
VINHA
Região: Campanha Meridional/RS
Solo: Arenoargiloso de topografia plana com leves ondulações
Clima: Temperado, quente e subúmido
Variedades: Pinot Noir e Pinot Gris
Colheita: Manual e Mecânica
VINIFICAÇÃO
Leve maceração pelicular da uva Pinot Noir;
Prensagem em prensa pneumática com rendimento de 60% em mosto flor;
Clarificação estética de mosto flor, a frio;
Fermentação alcoólica à temperatura de 13 a 15ºC, em tanque de aço inoxidável;
Corte do vinho base;
Conservação em tanques de aço;
Segunda fermentação em autoclaves com temperatura controlada a 13ºC;
Breve estágio sobre leveduras em autoclaves;
Estabilização e filtração isobárica;
Adição de licor de expedição e engarrafamento isobárico.
ANÁLISE SENSORIAL
Visão: Límpido, de coloração rosado claro ""estilo provence"", coroa elegante, perlage fina, delicada e constante.
Olfato: Aromas delicados, estilo frutado, lembra cereja, morango e traços florais como rosas.
Gosto: Alto frescor conferido pela sua acidez equilibrada. Boa persistência gustativa.
SERVIÇO E HARMONIZAÇÃO
Serviço: A temperatura ideal: 6ºC a 8ºC.
Harmonização: Excelente com aperitivo e brinde comemorativo. Harmoniza com comida leve, saladas de folhas, frutos do mar, peixes, comida japonesa e massas de molhos delicados.