DESCRIÇÃO
FAUSTO BRUT ROSÉ TRADICIONAL
A Pizzato vem elaborando espumantes desde 2006, inicialmente apenas com as uvas do Vale dos Vinhedos, com a marca Pizzato, e desde 2010 também com uvas do vinhedo Doutor Fausto, com a marca Fausto.
Elaborado pelo método tradicional (Champenoise), tem por objetivo ser um espumante de médio amadurecimento sobre as borras (sur lattes), mantendo um caracter jovial, fresco, com muita fruta e floral.
DESTAQUES
90 pontos ? Guia Adega de Vinhos Brasileiros 2017/2018
89 pontos ? Guia Descorchados 2015
89 pontos ? Guia Descorchados 2016
89 pontos ? Guia Adega de Vinhos Brasileiros 2014/2015
89 pontos ? Guia Adega de Vinhos Brasileiros 2015/2016
89 pontos ? Guia Adega de Vinhos Brasileiros 2016/2017
Proposta
Método Tradicional (champenoise). Contato moderado com as borras (sur lattes). Dosagem moderada. Vinhedos próprios conduzidos em espaldeiras. Das melhores parcelas da propriedade Doutor Fausto.
Degustação
e cor rosada média, com perlage fina . Aromas de frutas vermelhas (morangos, cerejas , framboesa etc), frutas cristalizadas. Na boca, sensação de frutas frescas, equilibrado, seco, refrescante e cremoso, com média persistência. *notas geralmente observadas
Harmonização
Entradas, peixes e frutos do mar, carnes brancas e róseas, sobremesas com pouca doçura.
Serviço
Para melhor apreciar os pontos fortes deste espumante, sugere-se que a temperatura da bebida esteja entre 4 e 6 oC.
Colheita
Datas de colheita: Janeiro Assemblage do vinho base: 60% Pinot Noir/ 30% Chardonnay / 10% Merlot Dados técnicos: Álcool (% vol.) : 12. Açúcar final (g/l) : XX. Acidez total (g/l ác.tartárico): X. pH: X. Tempo de borras/sur lattes (meses): 4 e aumentando por conta de degorgement em vários lotes.
Vinhedo
Nome: Dr Fausto Região: Dois Lajeados, Serra Gaúcha Localização: 28°57'45.72""S, 51°48'33.74""O, 460 m.s.n.m. Arquitetura: espaldeiras simples. Solo: de origem basáltica, franco, com pedregulhos e argiloso Colheita: totalmente manual
Elaboração
As uvas foram submetidas a prensagem direta (os cachos foram prensados inteiros, sem desengace ou moagem). A clarificação foi a frio, posterior trasfega, com separação das borras do mosto a fermentar. A fermentação ocorreu em tanques de aço inoxidável por 14 dias em média, com temperatura controlada e uso de leveduras selecionadas. Posterior estabilização e filtração.
Formação de Espuma
Feito o assemblage/corte a partir de vinhos base de Pinot Noir, Chardonnay e Merlot; logo após foram adicionadas as leveduras para a 2ª fermentação na garrafa (método tradicional), permanecendo em contato com as borras até o momento do dégorgement.
Dégorgement
Manual, com tempos variáveis de contato com as leveduras/borras (sur lattes) dependentes do lote de dégorgement.
Pizzato Fausto Tradicional Espumante Brut Rosé
Cód.: ESPPZTFTBR Marca: Pizzato
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DESCRIÇÃO
FAUSTO BRUT ROSÉ TRADICIONAL
A Pizzato vem elaborando espumantes desde 2006, inicialmente apenas com as uvas do Vale dos Vinhedos, com a marca Pizzato, e desde 2010 também com uvas do vinhedo Doutor Fausto, com a marca Fausto.
Elaborado pelo método tradicional (Champenoise), tem por objetivo ser um espumante de médio amadurecimento sobre as borras (sur lattes), mantendo um caracter jovial, fresco, com muita fruta e floral.
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Proposta
Método Tradicional (champenoise). Contato moderado com as borras (sur lattes). Dosagem moderada. Vinhedos próprios conduzidos em espaldeiras. Das melhores parcelas da propriedade Doutor Fausto.
Degustação
e cor rosada média, com perlage fina . Aromas de frutas vermelhas (morangos, cerejas , framboesa etc), frutas cristalizadas. Na boca, sensação de frutas frescas, equilibrado, seco, refrescante e cremoso, com média persistência. *notas geralmente observadas
Harmonização
Entradas, peixes e frutos do mar, carnes brancas e róseas, sobremesas com pouca doçura.
Serviço
Para melhor apreciar os pontos fortes deste espumante, sugere-se que a temperatura da bebida esteja entre 4 e 6 oC.
Colheita
Datas de colheita: Janeiro Assemblage do vinho base: 60% Pinot Noir/ 30% Chardonnay / 10% Merlot Dados técnicos: Álcool (% vol.) : 12. Açúcar final (g/l) : XX. Acidez total (g/l ác.tartárico): X. pH: X. Tempo de borras/sur lattes (meses): 4 e aumentando por conta de degorgement em vários lotes.
Vinhedo
Nome: Dr Fausto Região: Dois Lajeados, Serra Gaúcha Localização: 28°57'45.72""S, 51°48'33.74""O, 460 m.s.n.m. Arquitetura: espaldeiras simples. Solo: de origem basáltica, franco, com pedregulhos e argiloso Colheita: totalmente manual
Elaboração
As uvas foram submetidas a prensagem direta (os cachos foram prensados inteiros, sem desengace ou moagem). A clarificação foi a frio, posterior trasfega, com separação das borras do mosto a fermentar. A fermentação ocorreu em tanques de aço inoxidável por 14 dias em média, com temperatura controlada e uso de leveduras selecionadas. Posterior estabilização e filtração.
Formação de Espuma
Feito o assemblage/corte a partir de vinhos base de Pinot Noir, Chardonnay e Merlot; logo após foram adicionadas as leveduras para a 2ª fermentação na garrafa (método tradicional), permanecendo em contato com as borras até o momento do dégorgement.
Dégorgement
Manual, com tempos variáveis de contato com as leveduras/borras (sur lattes) dependentes do lote de dégorgement.