Espumantes do Sul Espumantes do Sul Espumantes do Sul

Seu carrinho está vazio
Navegue por nossa loja e encha seu carrinho com as melhores ofertas!
Faça seu login ou cadastre-se

Cadastre-se em nossa loja para acompanhar pedidos e finalizar suas compras com agilidade!

Cadastrar

Disponibilidade: Em estoque

Por: R$91,90
  • Compre 6 por R$82,80 cada e economize 10%
ok + -
À vista no boleto ou depósito: R$82,71
6x de R$15,32 sem juros
Simulador de frete

Espumante Brut RSV 25 Meses Casa Valduga 750ml

Cód.: ESPCVDBR25
Espumante Brut RSV 25 Meses Casa Valduga
Garrafa de 750ml

Vinícola Casa Valduga - Vale dos Vinhedos, Bento Gonçalves, RS
Mais Visões
Descrição
Elaborados em safras de alta qualidade e maturados em caves subterrâneas, os espumantes Reserva apresentam perlage fino e duradouro.
Espumante elaborado a partir da harmonia entre 70% da casta Chardonnay e 30% de Pinot Noir.
Apresenta uma perlage fina e fascinante, com bouquet inesquecível de frutas tropicais e amêndoas.

FICHA TÉCNICA

Clone Varietal: Entav 96 | Inra 113
Porta-Enxerto: 3309 | 3309
Sistema de Produção: Espaldeira Simples
Densidade/ha: 4.000 plantas
Tipo de Poda: Guyot
Carga de Gemas/ha: 60.000
Práticas Vitícolas: Desbrota, desponta, desfolha na região dos cachos, raleio de cachos para controle de produção.
Colheita: Manual e seletiva.

VINIFICAÇÃO

Elaboração do vinho base
- Seleção final dos cachos;
- Prensagem direta das uvas frescas – prensa com atmosfera inerte;
- Clairificação do mosto;
- Uso de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae;
- Fermentação alcoólica com temperatura de 15º a 16ºC;
- Estabilização tartárica;
- Assemblage – mescla entre os vinhos Chardonnay e Pinot Noir;
- Filtração;

Tomada de espuma

- Inoculação de leveduras selecionadas – licor de tiragem;
- Engarrafamento;
- Segunda fermentação dentro da própria garrafa com temperatura de 12ºC;
- Maturação por 25 meses ocorrendo autólise de leveduras;
- Remuage em pupitres;
- Degorgement, adição do licor de expedição, arrolhamento e rotulagem.

LAUDO ANALÍTICO

Álcool: 12,5 %
Acidez Total: 6,37 g/l de ácido tartárico
Acidez Volátil: 0,16 g/l de ácido acético
Densidade: 0,994
Extrato Seco: 28,40 g/l
SO2 Total/Livre: 0,088 / 0,024 g/l
Açúcares totais em glicose: 10,37 g/l
pH: 3,15

Harmonização:

Carnes brancas, risotos à base de frutos do mar e canapés.

Avaliações de Clientes
Fechar
Resumo
Avaliações

Este produto ainda não foi avaliado.

Seja o primeiro!

Faça sua avaliação
Você está avaliando: Espumante Brut RSV 25 Meses Casa Valduga 750ml