DESCRIÇÃO
Espumante elaborado com as uvas da variedade Chardonnay e Pinot Noir pelo método Charmat provenientes da Região da Campanha Meridional. Este espumante natural brut preserva todo frescor e fineza expressadas pelas variedades que compõem o corte.
Ficha Técnica
VINHA
Região: Campanha Meridional/RS
Solo: Arenoargiloso de topografia plana com leves ondulações
Clima: Temperado, quente e subúmido
Variedades: Chardonnay e Pinot Noir
Colheita: Manual e Mecânica
VINIFICAÇÃO
Prensagem em prensa pneumática com rendimento de 60% em mosto flor;
Clarificação estática do mosto flor, a frio;
Fermentação alcoólica à temperatura de 13 a 15°C, em tanque de aço inoxidável;
Corte do vinho base;
Conservação em tanques de aço;
Segunda fermentação em autoclaves com temperatura controlada de 13°C;
Breve estágio sobre leveduras em autoclaves;
Estabilização e filtração isobárica;
Adição de licor de expedição e engarrafamento isobárico.
ANÁLISE SENSORIAL
Visão: Límpido, de coloração amarelo palha com nuances esverdeadas, coroa elegante, perlage fina, delicada e constante.
Olfato: Aromas delicados de frutas tropicais, com destaque para abacaxi e melão, com traços de hortelã.
Gosto: Alto frescor conferido pela sua acidez equilibrada. Boa persistência gustativa.
SERVIÇO E HARMONIZAÇÃO
Serviço: A temperatura Ideal: 6ºC a 8ºC
Harmonização: Excelente com aperitivo e brinde comemorativo. Saladas de folhas e tomate (desde que não contenham vinagre), carpaccios, ovas de peixes, frutos do mar, bolinhos de bacalhau e acarajé. A efervescência e acidez harmonizam com comidas gordurosas e com tendência à doçura.
Miolo Seival Espumante Brut
Cód.: ESPMIOSVBT Marca: Miolo
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DESCRIÇÃO
Espumante elaborado com as uvas da variedade Chardonnay e Pinot Noir pelo método Charmat provenientes da Região da Campanha Meridional. Este espumante natural brut preserva todo frescor e fineza expressadas pelas variedades que compõem o corte.
Ficha Técnica
VINHA
Região: Campanha Meridional/RS
Solo: Arenoargiloso de topografia plana com leves ondulações
Clima: Temperado, quente e subúmido
Variedades: Chardonnay e Pinot Noir
Colheita: Manual e Mecânica
VINIFICAÇÃO
Prensagem em prensa pneumática com rendimento de 60% em mosto flor;
Clarificação estática do mosto flor, a frio;
Fermentação alcoólica à temperatura de 13 a 15°C, em tanque de aço inoxidável;
Corte do vinho base;
Conservação em tanques de aço;
Segunda fermentação em autoclaves com temperatura controlada de 13°C;
Breve estágio sobre leveduras em autoclaves;
Estabilização e filtração isobárica;
Adição de licor de expedição e engarrafamento isobárico.
ANÁLISE SENSORIAL
Visão: Límpido, de coloração amarelo palha com nuances esverdeadas, coroa elegante, perlage fina, delicada e constante.
Olfato: Aromas delicados de frutas tropicais, com destaque para abacaxi e melão, com traços de hortelã.
Gosto: Alto frescor conferido pela sua acidez equilibrada. Boa persistência gustativa.
SERVIÇO E HARMONIZAÇÃO
Serviço: A temperatura Ideal: 6ºC a 8ºC
Harmonização: Excelente com aperitivo e brinde comemorativo. Saladas de folhas e tomate (desde que não contenham vinagre), carpaccios, ovas de peixes, frutos do mar, bolinhos de bacalhau e acarajé. A efervescência e acidez harmonizam com comidas gordurosas e com tendência à doçura.