DESCRIÇÃO

Este espumante natural brut é elaborado pelo método Charmat com as uvas Chenin Blanc, Sauvignon Blanc e Verdejo, plantadas em vinhedos próprios na região do Vale do São Francisco, Bahia.

Ficha Técnica

VINHA

Região: Vale do São Francisco/BA

Solo: Arenoargiloso de topografia plana

Clima: Tropical e semiárido

Variedade(s): Chenin Blanc, Sauvignon Blanc e Verdejo

Colheita: Manual e seletiva

VINIFICAÇÃO

- Desengace total dos cachos, sem esmagamento;

- Prensagem, rápida e protegida do oxigénio, em prensa pneumática com rendimento de 60% em mosto flor;

- Clarificação estática do mosto flor, a frio;

- Fermentação alcoólica dos vinhos base em separado a 15°C, com levedura selecionada;

- Conservação em tanques de aço inoxidável a 10°C, para impedir a realização da fermentação malolática;

- Corte dos vinhos base;

- Segunda fermentação alcoólica em autoclave fechado pela ação de leveduras da espécie bayanus; controle de temperatura a 15°C e pressão de 6 kg/cm2;

- Inicio do processo de refrigeração até -3°C por 15 dias; logo depois é filtrado;

- Engarrafamento isobárico; sai para o mercado imediatamente sem qualquer tipo de envelhecimento.

ANÁLISE SENSORIAL

Visão: Leve intensidade de cor, tonalidade amarelo-esverdeada e perlage fina e persistente.

Olfato: Aroma de frutas tropicais e de flores, como rosa, margarida, madre-silva.

Gosto: Bom frescor, equilíbrio e retrogosto agradável.

SERVIÇO E HARMONIZAÇÃO

Serviço: A temperatura ideal é de 6 a 8°C.

Harmonização: Excelente com aperitivo brinde comemorativo. Saladas de folhas e tomate (desde que não contenham vinagre), carpaccios, ovas de peixes, frutos do mar, bolinhos de bacalhau e acarajé. A efervescência e acidez harmonizam com comidas gordurosas e com tendência à doçura.

Miolo Terranova Espumante Brut

Cód.: ESPMIOTNBT Marca: Miolo

(0)

Selecionando...

ESGOTADO

AVALIAÇÕES (0)

Você conhece este produto?
O que pode nos contar sobre ele?

deixe sua avaliação

DESCRIÇÃO

Este espumante natural brut é elaborado pelo método Charmat com as uvas Chenin Blanc, Sauvignon Blanc e Verdejo, plantadas em vinhedos próprios na região do Vale do São Francisco, Bahia.

Ficha Técnica

VINHA

Região: Vale do São Francisco/BA

Solo: Arenoargiloso de topografia plana

Clima: Tropical e semiárido

Variedade(s): Chenin Blanc, Sauvignon Blanc e Verdejo

Colheita: Manual e seletiva

VINIFICAÇÃO

- Desengace total dos cachos, sem esmagamento;

- Prensagem, rápida e protegida do oxigénio, em prensa pneumática com rendimento de 60% em mosto flor;

- Clarificação estática do mosto flor, a frio;

- Fermentação alcoólica dos vinhos base em separado a 15°C, com levedura selecionada;

- Conservação em tanques de aço inoxidável a 10°C, para impedir a realização da fermentação malolática;

- Corte dos vinhos base;

- Segunda fermentação alcoólica em autoclave fechado pela ação de leveduras da espécie bayanus; controle de temperatura a 15°C e pressão de 6 kg/cm2;

- Inicio do processo de refrigeração até -3°C por 15 dias; logo depois é filtrado;

- Engarrafamento isobárico; sai para o mercado imediatamente sem qualquer tipo de envelhecimento.

ANÁLISE SENSORIAL

Visão: Leve intensidade de cor, tonalidade amarelo-esverdeada e perlage fina e persistente.

Olfato: Aroma de frutas tropicais e de flores, como rosa, margarida, madre-silva.

Gosto: Bom frescor, equilíbrio e retrogosto agradável.

SERVIÇO E HARMONIZAÇÃO

Serviço: A temperatura ideal é de 6 a 8°C.

Harmonização: Excelente com aperitivo brinde comemorativo. Saladas de folhas e tomate (desde que não contenham vinagre), carpaccios, ovas de peixes, frutos do mar, bolinhos de bacalhau e acarajé. A efervescência e acidez harmonizam com comidas gordurosas e com tendência à doçura.

Plataforma

wBuy Lojas Virtuais - Solução inteligente em e-commerce