DESCRIÇÃO
Este espumante natural brut é elaborado pelo método Charmat com as uvas Chenin Blanc, Sauvignon Blanc e Verdejo, plantadas em vinhedos próprios na região do Vale do São Francisco, Bahia.
Ficha Técnica
VINHA
Região: Vale do São Francisco/BA
Solo: Arenoargiloso de topografia plana
Clima: Tropical e semiárido
Variedade(s): Chenin Blanc, Sauvignon Blanc e Verdejo
Colheita: Manual e seletiva
VINIFICAÇÃO
- Desengace total dos cachos, sem esmagamento;
- Prensagem, rápida e protegida do oxigénio, em prensa pneumática com rendimento de 60% em mosto flor;
- Clarificação estática do mosto flor, a frio;
- Fermentação alcoólica dos vinhos base em separado a 15°C, com levedura selecionada;
- Conservação em tanques de aço inoxidável a 10°C, para impedir a realização da fermentação malolática;
- Corte dos vinhos base;
- Segunda fermentação alcoólica em autoclave fechado pela ação de leveduras da espécie bayanus; controle de temperatura a 15°C e pressão de 6 kg/cm2;
- Inicio do processo de refrigeração até -3°C por 15 dias; logo depois é filtrado;
- Engarrafamento isobárico; sai para o mercado imediatamente sem qualquer tipo de envelhecimento.
ANÁLISE SENSORIAL
Visão: Leve intensidade de cor, tonalidade amarelo-esverdeada e perlage fina e persistente.
Olfato: Aroma de frutas tropicais e de flores, como rosa, margarida, madre-silva.
Gosto: Bom frescor, equilíbrio e retrogosto agradável.
SERVIÇO E HARMONIZAÇÃO
Serviço: A temperatura ideal é de 6 a 8°C.
Harmonização: Excelente com aperitivo brinde comemorativo. Saladas de folhas e tomate (desde que não contenham vinagre), carpaccios, ovas de peixes, frutos do mar, bolinhos de bacalhau e acarajé. A efervescência e acidez harmonizam com comidas gordurosas e com tendência à doçura.
Miolo Terranova Espumante Brut
Cód.: ESPMIOTNBT Marca: Miolo
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DESCRIÇÃO
Este espumante natural brut é elaborado pelo método Charmat com as uvas Chenin Blanc, Sauvignon Blanc e Verdejo, plantadas em vinhedos próprios na região do Vale do São Francisco, Bahia.
Ficha Técnica
VINHA
Região: Vale do São Francisco/BA
Solo: Arenoargiloso de topografia plana
Clima: Tropical e semiárido
Variedade(s): Chenin Blanc, Sauvignon Blanc e Verdejo
Colheita: Manual e seletiva
VINIFICAÇÃO
- Desengace total dos cachos, sem esmagamento;
- Prensagem, rápida e protegida do oxigénio, em prensa pneumática com rendimento de 60% em mosto flor;
- Clarificação estática do mosto flor, a frio;
- Fermentação alcoólica dos vinhos base em separado a 15°C, com levedura selecionada;
- Conservação em tanques de aço inoxidável a 10°C, para impedir a realização da fermentação malolática;
- Corte dos vinhos base;
- Segunda fermentação alcoólica em autoclave fechado pela ação de leveduras da espécie bayanus; controle de temperatura a 15°C e pressão de 6 kg/cm2;
- Inicio do processo de refrigeração até -3°C por 15 dias; logo depois é filtrado;
- Engarrafamento isobárico; sai para o mercado imediatamente sem qualquer tipo de envelhecimento.
ANÁLISE SENSORIAL
Visão: Leve intensidade de cor, tonalidade amarelo-esverdeada e perlage fina e persistente.
Olfato: Aroma de frutas tropicais e de flores, como rosa, margarida, madre-silva.
Gosto: Bom frescor, equilíbrio e retrogosto agradável.
SERVIÇO E HARMONIZAÇÃO
Serviço: A temperatura ideal é de 6 a 8°C.
Harmonização: Excelente com aperitivo brinde comemorativo. Saladas de folhas e tomate (desde que não contenham vinagre), carpaccios, ovas de peixes, frutos do mar, bolinhos de bacalhau e acarajé. A efervescência e acidez harmonizam com comidas gordurosas e com tendência à doçura.