DESCRIÇÃO

Este Espumante Natural Demi-Sec é elaborado através do método Charmat, com a uva Chenin Blanc. Cultivada em vinhedos próprios, na região do Vale do São Francisco - Bahia.

Ficha Técnica

VINHA

Região: Vale do São Francisco - BA

Solo: Areno-argiloso e com baixa matéria orgânica

Clima: Tropical e semiárido

Variedades: Chenin Blanc

Colheita: mecânica / manual

VENIFICAÇÃO

- Desengace total sem esmagamento;

- Prensagem rápida em prensa pneumática com rendimento flor de 60%;

- Clarificação estática do mosto flor a frio;

- Primeira fermentação alcoólica em tanques de aço inoxidável com temperatura controlada de 12° a 15°C;

- Segunda fermentação alcoólica para tomada de espuma utilizando método Charmat em autoclaves de aço inoxidável até a pressão de 6 kg/cm²;

- Estabilização tartárica e proteica a frio e filtração isobárica;

- Engarrafamento isobárico e rotulagem imediata;

- Comercializado, sem qualquer tipo de envelhecimento.

ANÁLISE SENSORIAL

Visão: Cor amarelo palha, com reflexos esverdeados e de fino e persistente perlage.

Olfato: Predominância de aromas de frutas cítricas e flores brancas.

Gosto: Espumante leve, refrescante com boa persistência e doce retrogosto.

SERVIÇOS E HARMONIZAÇÃO

Serviço: A temperatura ideal é de 6 a 8ºC.

Harmonização: A linha de espumantes Almadén acompanha muito bem frutas e sobremesas, petiscos e antepastos. Ideal para festas, devido a sua versatilidade.

Miolo Almadén Espumante Demi Sec

Cód.: ESPMIOALDS Marca: Miolo

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DESCRIÇÃO

Este Espumante Natural Demi-Sec é elaborado através do método Charmat, com a uva Chenin Blanc. Cultivada em vinhedos próprios, na região do Vale do São Francisco - Bahia.

Ficha Técnica

VINHA

Região: Vale do São Francisco - BA

Solo: Areno-argiloso e com baixa matéria orgânica

Clima: Tropical e semiárido

Variedades: Chenin Blanc

Colheita: mecânica / manual

VENIFICAÇÃO

- Desengace total sem esmagamento;

- Prensagem rápida em prensa pneumática com rendimento flor de 60%;

- Clarificação estática do mosto flor a frio;

- Primeira fermentação alcoólica em tanques de aço inoxidável com temperatura controlada de 12° a 15°C;

- Segunda fermentação alcoólica para tomada de espuma utilizando método Charmat em autoclaves de aço inoxidável até a pressão de 6 kg/cm²;

- Estabilização tartárica e proteica a frio e filtração isobárica;

- Engarrafamento isobárico e rotulagem imediata;

- Comercializado, sem qualquer tipo de envelhecimento.

ANÁLISE SENSORIAL

Visão: Cor amarelo palha, com reflexos esverdeados e de fino e persistente perlage.

Olfato: Predominância de aromas de frutas cítricas e flores brancas.

Gosto: Espumante leve, refrescante com boa persistência e doce retrogosto.

SERVIÇOS E HARMONIZAÇÃO

Serviço: A temperatura ideal é de 6 a 8ºC.

Harmonização: A linha de espumantes Almadén acompanha muito bem frutas e sobremesas, petiscos e antepastos. Ideal para festas, devido a sua versatilidade.

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