DESCRIÇÃO

O Espumante Demi Sec Elegance Arte Tradicional é produzido pela Vinícola Casa Valduga (Vale dos Vinhedos, Bento Gonçalves, RS)

Elaborado a partir de uvas Chardonnay e Pinot Noir, esta bebida, ao ser degustada apresenta perlage fina e persistente, incomparável aroma de frutas frescas e tropicais com delicado toque de pão tostado, unidos a uma leve suavidade gustativa. É elaborado pelo método Champenoise e maturado em caves subterrâneas.

Ideal para acompanhar peixes, frutos do mar, molhos leves e queijos cremosos.

A ARTE deste espumante está na composição harmônica de 60% da variedade Chardonnay e 40% de Pinot Noir.

FICHA TÉCNICA

Clone Varietal: R8 e Entav 96| Inra 113
Porta-Enxerto: Paulsen 1103 | SO4
Sistema de Produção: Espaldeira Simples
Densidade/ha: 4.000 plantas
Tipo de Poda: Guyot
Carga de Gemas/ha: 80.000
Práticas Vitícolas: Desbrota, desponta, desfolha na região dos cachos, raleio de cachos para controle de produção.
Colheita: Manual e seletiva.

VINIFICAÇÃO

Método Tradicional
Elaboração do vinho base
- Seleção final dos cachos;
- Desengace das uvas frescas;
- Prensagem descontínua e delicada;
- Limpeza estática à frio do mosto;
- Uso de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae;
- Fermentação alcoólica com temperatura de 15º a 16ºC;
- Filtração.

Tomada de espuma

- Inoculação de leveduras selecionadas;
- Engarrafamento;
- Segunda fermentação dentro da própria garrafa com temperatura de 12ºC;
- Maturação por 12 meses ocorrendo autólise de leveduras;
- Remuage em pupitres;
- Degórgement, rolhamento e rotulagem.

LAUDO ANALÍTICO

Álcool: 11,5 %
Acidez Total: 5,83 g/l de ácido tartárico
Acidez Volátil: 0,15 g/l de ácido acético
Densidade: 0.998
Extrato Seco: 30 g/l
SO2 Total/Livre: 0,105 / 0,023 g/l
Açúcares totais em glicose: 33,95 g/l
pH: 3,14
Pressão: 6 kg/cm2

Casa Valduga Arte Tradicional Espumante Demi Sec

Cód.: ESPCVDATBRT Marca: Casa Valduga

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DESCRIÇÃO

O Espumante Demi Sec Elegance Arte Tradicional é produzido pela Vinícola Casa Valduga (Vale dos Vinhedos, Bento Gonçalves, RS)

Elaborado a partir de uvas Chardonnay e Pinot Noir, esta bebida, ao ser degustada apresenta perlage fina e persistente, incomparável aroma de frutas frescas e tropicais com delicado toque de pão tostado, unidos a uma leve suavidade gustativa. É elaborado pelo método Champenoise e maturado em caves subterrâneas.

Ideal para acompanhar peixes, frutos do mar, molhos leves e queijos cremosos.

A ARTE deste espumante está na composição harmônica de 60% da variedade Chardonnay e 40% de Pinot Noir.

FICHA TÉCNICA

Clone Varietal: R8 e Entav 96| Inra 113
Porta-Enxerto: Paulsen 1103 | SO4
Sistema de Produção: Espaldeira Simples
Densidade/ha: 4.000 plantas
Tipo de Poda: Guyot
Carga de Gemas/ha: 80.000
Práticas Vitícolas: Desbrota, desponta, desfolha na região dos cachos, raleio de cachos para controle de produção.
Colheita: Manual e seletiva.

VINIFICAÇÃO

Método Tradicional
Elaboração do vinho base
- Seleção final dos cachos;
- Desengace das uvas frescas;
- Prensagem descontínua e delicada;
- Limpeza estática à frio do mosto;
- Uso de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae;
- Fermentação alcoólica com temperatura de 15º a 16ºC;
- Filtração.

Tomada de espuma

- Inoculação de leveduras selecionadas;
- Engarrafamento;
- Segunda fermentação dentro da própria garrafa com temperatura de 12ºC;
- Maturação por 12 meses ocorrendo autólise de leveduras;
- Remuage em pupitres;
- Degórgement, rolhamento e rotulagem.

LAUDO ANALÍTICO

Álcool: 11,5 %
Acidez Total: 5,83 g/l de ácido tartárico
Acidez Volátil: 0,15 g/l de ácido acético
Densidade: 0.998
Extrato Seco: 30 g/l
SO2 Total/Livre: 0,105 / 0,023 g/l
Açúcares totais em glicose: 33,95 g/l
pH: 3,14
Pressão: 6 kg/cm2

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