DESCRIÇÃO

O Espumante Miolo Cuvée Tradition Demi-Sec é elaborado pelo método tradicional Champenoise com as uvas Chardonnay e Pinot Noir. Este espumante natural demi-sec permanece 12 meses sobre borras, envelhecendo nas caves subterrâneas da Vinícola Miolo, no Vale dos Vinhedos/RS.

Ficha Técnica

VINHA

Região: Serra Gaúcha/RS

Solo: Argiloso a argiloarenoso de topografia de montanha

Clima: Temperado, quente e úmido

Variedade(s):Chardonnay e PinotNoir

Colheita: Manual e seletiva

VINIFICAÇÃO

- Enchimento da prensa por gravidade e com os cachos inteiros, sem desengace;

- Prensagem em prensa pneumática com rendimento de 60% em mosto flor;

- Clarificação estática do mosto flor, a frio;

- Fermentação alcoólica à temperatura de 13 a 15°C, em tanque de aço inoxidável;

- Conservação em tanques de aço;

- Segunda fermentação na garrafa por aproximadamente 40 dias, com temperatura controlada de 12°C;

- Envelhecimento mínimo de 12 meses sobre leveduras em caves subterrâneas e climatizadas;

- Remuage em giropalete: movimento giratório das garrafas, para decantação dos sedimentos ao gargalo, num período de aproximadamente 5 dias;

- Degorgement: retirada da tampa e do sedimento congelado com a própria pressão interna do espumante;

- Na garrafa, é colocado licor de expediçãopara chegar a um teor de açúcar de 35 g/l, rolha e muselet.

ANÁLISE SENSORIAL

Visão: Límpido, de cor amarelo palha com nuances esverdeadas, coroa elegante,perlage fina, delicada e constante.

Olfato: Aromas delicados de frutas tropicais e cítricos, com destaque para abacaxi, melão, pêssego, pera.

Gosto: Refrescante, persistente e consistente equilíbrio entre aroma e gosto. Em boca demonstra delicadeza e leveza, pelo equilíbrio de acidez e açúcar.

SERVIÇO E HARMONIZAÇÃO

Serviço:A temperatura ideal é de 6 a 8°C.

Harmonização:Ideal para acompanhar antepastos, petiscos, suflês doces ou salgados, frutas e sobremesas e doces conventuais.

Miolo Cuvée Espumante Demi Sec

Cód.: ESPMIODMSC Marca: Miolo

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DESCRIÇÃO

O Espumante Miolo Cuvée Tradition Demi-Sec é elaborado pelo método tradicional Champenoise com as uvas Chardonnay e Pinot Noir. Este espumante natural demi-sec permanece 12 meses sobre borras, envelhecendo nas caves subterrâneas da Vinícola Miolo, no Vale dos Vinhedos/RS.

Ficha Técnica

VINHA

Região: Serra Gaúcha/RS

Solo: Argiloso a argiloarenoso de topografia de montanha

Clima: Temperado, quente e úmido

Variedade(s):Chardonnay e PinotNoir

Colheita: Manual e seletiva

VINIFICAÇÃO

- Enchimento da prensa por gravidade e com os cachos inteiros, sem desengace;

- Prensagem em prensa pneumática com rendimento de 60% em mosto flor;

- Clarificação estática do mosto flor, a frio;

- Fermentação alcoólica à temperatura de 13 a 15°C, em tanque de aço inoxidável;

- Conservação em tanques de aço;

- Segunda fermentação na garrafa por aproximadamente 40 dias, com temperatura controlada de 12°C;

- Envelhecimento mínimo de 12 meses sobre leveduras em caves subterrâneas e climatizadas;

- Remuage em giropalete: movimento giratório das garrafas, para decantação dos sedimentos ao gargalo, num período de aproximadamente 5 dias;

- Degorgement: retirada da tampa e do sedimento congelado com a própria pressão interna do espumante;

- Na garrafa, é colocado licor de expediçãopara chegar a um teor de açúcar de 35 g/l, rolha e muselet.

ANÁLISE SENSORIAL

Visão: Límpido, de cor amarelo palha com nuances esverdeadas, coroa elegante,perlage fina, delicada e constante.

Olfato: Aromas delicados de frutas tropicais e cítricos, com destaque para abacaxi, melão, pêssego, pera.

Gosto: Refrescante, persistente e consistente equilíbrio entre aroma e gosto. Em boca demonstra delicadeza e leveza, pelo equilíbrio de acidez e açúcar.

SERVIÇO E HARMONIZAÇÃO

Serviço:A temperatura ideal é de 6 a 8°C.

Harmonização:Ideal para acompanhar antepastos, petiscos, suflês doces ou salgados, frutas e sobremesas e doces conventuais.

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