Espumantes do Sul Espumantes do Sul Espumantes do Sul

Seu carrinho está vazio
Navegue por nossa loja e encha seu carrinho com as melhores ofertas!
Faça seu login ou cadastre-se

Cadastre-se em nossa loja para acompanhar pedidos e finalizar suas compras com agilidade!

Cadastrar

Disponibilidade: Em estoque

Por: R$137,70
  • Compre 6 por R$128,10 cada e economize 7%
ok + -
À vista no boleto ou depósito: R$126,68
6x de R$22,95 sem juros
Simulador de frete

Espumante Extra Brut Gran 60 Meses Casa Valduga 750ml

Cód.: ESPCVDEB60
Espumante Extra Brut Gran 60 Meses Casa Valduga
Garrafa de 750ml

Vinícola Casa Valduga - Vale dos Vinhedos, Bento Gonçalves, RS
Mais Visões
Descrição
Para apreciadores de grandes Cuvées, os 60 meses de autólise de leveduras resulta em um espumante rico, marcante e expressivo.
Elaborado com as seletas uvas Chardonnay e Pinot Noir, este espumante possui coloração dourada com reflexos palha, perlage fina e inebriante.
Possui um bouquet complexo e delicado, que lembra especiarias finas, amêndoas, flores secas, frutas exóticas e maduras.
Excelente volume de boca, acidez equilibrada e retrogosto convidativo.

FICHA TÉCNICA

Clone Varietal: Entav 95 | Inra 113
Porta-Enxerto: SO4 | 3309
Sistema de Produção: Espaldeira Simples
Densidade/ha: 4.000
Tipo de Poda: Guyot
Carga de Gemas/ha: 60.000
Práticas Vitícolas: Desbrota, desponta, desfolha na região dos cachos, raleio de cachos para controle de produção.
Colheita: Manual e seletiva.

VINIFICAÇÃO

Elaboração do vinho base
- Seleção final dos cachos;
- Prensagem direta das uvas frescas – prensa com atmosfera inerte;
- Limpeza estática do mosto;
- Uso de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae;
- Fermentação alcóolica com temperatura de 15º a 16ºC;
- Maturação em carvalho no Chardonnay por 12 meses (8% do volume total);
- Assemblage – mescla dos vinhos Chardonnay e Pinot Noir;
- Estabilização tartárica;
- Filtração;

Tomada de espuma

- Inoculação de leveduras selecionadas;
- Engarrafamento – Licor de Tiragem;
- Segunda fermentação dentro da própria garrafa com temperatura de 12ºC;
- Maturação por 60 meses ocorrendo autólise de leveduras;
- Remuage em pupitres;
- Degorgement, adição do licor de expedição, arrolhamento e rotulagem.

LAUDO ANALÍTICO

Álcool: 12,5%
Acidez Total: 5,53 g/l de ácido tartárico
Densidade: 0,992
Extrato Seco: 24,8 g/l
SO2 Total/Livre: 0,088 / 0,024 g/l
Açúcares totais em glicose: 6,8 g/l
pH: 3,02
Pressão: 5,8 kg/cm2

Harmonização:

Lagosta, ostras defumadas, queijos de média maturação e massas com molho branco.



Avaliações de Clientes
Fechar
Resumo
Avaliações

Este produto ainda não foi avaliado.

Seja o primeiro!

Faça sua avaliação
Você está avaliando: Espumante Extra Brut Gran 60 Meses Casa Valduga 750ml