DESCRIÇÃO
Espumante Extra Brut Tinto Champenoise
Vinícola Valmarino - Pinto Bandeira (RS)
Espumante de cor violácea, límpido e brilhante. Apresenta intensas borbulhas finas e com espuma abundante. No aroma é fresco com notas de morango, cereja e com um toque de geléias. Na boca tem grande cremosidade, estrutura equilibrada pela acidez e sem adstringência que o tornam muito agradável e convidativo. .
- Uvas: Pinot Noir (50%) e Sangiovese (50%);
- Resfriamento das uvas a 12º Celsius, desengace e esmagamento em separado;
- Fermentação e maceração com a casca em tanque de inox a temperatura controlada de 20º Celsius por 5 dias;
- Descuba(separação do líquido da casca) e utilização apenas do vinho flor(sem prensagem);
- Clarificação com bentonite ;
- Filtração a terra e corte dos vinhos com 50% de cada.
- Estabilização tartárica do vinho base;
- Pé de cuba com levedura selecionada, nutrientes e açúcar (24 gramas/litro) para iniciar a refermentação (tomada de espuma) com temperatura controlada de 14º C;
- Envase em garrafa de 750 ml de cor incolor com colocação da tampa corona e bidule para a retirada do depósito da fermentação (método champenoise);
- Fermentação na garrafa e breve maturação por 180 dias;
- Feito o degorgemant ou deguelo das garrafas e adição do licor de expedição para ser Extra Brut;
- Colocação de rolha e da gaiolinha e após a rotulagem das garrafas.
Dados analíticos
- Álcool = 12 % vol
-pH = 3,30
- Acidez= 75 meq/l
- Açúcar = 5 g/litro
- Pressão 5,5 atm
Considerações:
- Uvas próprias provenientes de Pinto Bandeira.
- Vinho base tinto preparado exclusivamente para esta finalidade.
- Utilização do método champenoise de fermentação bem como de classificação extra-brut.
- Inovação de ser espumante tinto e estar em garrafa incolor para valorizar sua coloração violácea
? entre muitos poucos produtos brasileiros com esta característica.
Características Sensoriais
Notas de Degustação:Espumante de cor violácea, límpido e brilhante. Apresenta intensas borbulhas finas e com espuma abundante.
No aroma é fresco com notas de morango, cereja e com um toque de geléias.
Na boca tem grande cremosidade , estrutura equilibrada pela acidez e sem adstringência que o tornam muito agradável e convidativo.
Harmonização
Acompanha bem petiscos e antepastos a base de presunto.
Como ?dicas? de harmonização poderá ser saboreado principalmente com pernil e lombo suíno e com picanha e entrecot grelhados.
Temperatura de consumo:De 6 a 10º Celsius.
Valmarino Champenoise Espumante Extra Brut Tinto
Cód.: ESPVLMEBTT Marca: Valmarino
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DESCRIÇÃO
Espumante Extra Brut Tinto Champenoise
Vinícola Valmarino - Pinto Bandeira (RS)
Espumante de cor violácea, límpido e brilhante. Apresenta intensas borbulhas finas e com espuma abundante. No aroma é fresco com notas de morango, cereja e com um toque de geléias. Na boca tem grande cremosidade, estrutura equilibrada pela acidez e sem adstringência que o tornam muito agradável e convidativo. .
- Uvas: Pinot Noir (50%) e Sangiovese (50%);
- Resfriamento das uvas a 12º Celsius, desengace e esmagamento em separado;
- Fermentação e maceração com a casca em tanque de inox a temperatura controlada de 20º Celsius por 5 dias;
- Descuba(separação do líquido da casca) e utilização apenas do vinho flor(sem prensagem);
- Clarificação com bentonite ;
- Filtração a terra e corte dos vinhos com 50% de cada.
- Estabilização tartárica do vinho base;
- Pé de cuba com levedura selecionada, nutrientes e açúcar (24 gramas/litro) para iniciar a refermentação (tomada de espuma) com temperatura controlada de 14º C;
- Envase em garrafa de 750 ml de cor incolor com colocação da tampa corona e bidule para a retirada do depósito da fermentação (método champenoise);
- Fermentação na garrafa e breve maturação por 180 dias;
- Feito o degorgemant ou deguelo das garrafas e adição do licor de expedição para ser Extra Brut;
- Colocação de rolha e da gaiolinha e após a rotulagem das garrafas.
Dados analíticos
- Álcool = 12 % vol
-pH = 3,30
- Acidez= 75 meq/l
- Açúcar = 5 g/litro
- Pressão 5,5 atm
Considerações:
- Uvas próprias provenientes de Pinto Bandeira.
- Vinho base tinto preparado exclusivamente para esta finalidade.
- Utilização do método champenoise de fermentação bem como de classificação extra-brut.
- Inovação de ser espumante tinto e estar em garrafa incolor para valorizar sua coloração violácea
? entre muitos poucos produtos brasileiros com esta característica.
Características Sensoriais
Notas de Degustação:Espumante de cor violácea, límpido e brilhante. Apresenta intensas borbulhas finas e com espuma abundante.
No aroma é fresco com notas de morango, cereja e com um toque de geléias.
Na boca tem grande cremosidade , estrutura equilibrada pela acidez e sem adstringência que o tornam muito agradável e convidativo.
Harmonização
Acompanha bem petiscos e antepastos a base de presunto.
Como ?dicas? de harmonização poderá ser saboreado principalmente com pernil e lombo suíno e com picanha e entrecot grelhados.
Temperatura de consumo:De 6 a 10º Celsius.