Espumantes do Sul Espumantes do Sul Espumantes do Sul

Seu carrinho está vazio
Navegue por nossa loja e encha seu carrinho com as melhores ofertas!
Faça seu login ou cadastre-se

Cadastre-se em nossa loja para acompanhar pedidos e finalizar suas compras com agilidade!

Cadastrar

Disponibilidade: Em estoque

Por: R$75,30
  • Compre 6 por R$67,80 cada e economize 10%
ok + -
À vista no boleto ou depósito: R$67,77
6x de R$12,55 sem juros
Simulador de frete

Espumante Extra Brut Tinto Champenoise Valmarino 750ml

Cód.: ESPVLMEBTT
Espumante Extra Brut Tinto Champenoise Valmarino
Garrafa de 750ml
Vinícola Valmarino - Pinto Bandeira, RS
Mais Visões
Descrição

Espumante Extra Brut Tinto Champenoise
Vinícola Valmarino - Pinto Bandeira (RS)

Espumante de cor violácea, límpido e brilhante. Apresenta intensas borbulhas finas e com espuma abundante. No aroma é fresco com notas de morango, cereja e com um toque de geléias. Na boca tem grande cremosidade, estrutura equilibrada pela acidez e sem adstringência que o tornam muito agradável e convidativo. .

- Uvas: Pinot Noir (50%) e Sangiovese (50%);

- Resfriamento das uvas a 12º Celsius, desengace e esmagamento em separado;

- Fermentação e maceração com a casca em tanque de inox a temperatura controlada de 20º Celsius por 5 dias;

- Descuba(separação do líquido da casca) e utilização apenas do vinho flor(sem prensagem);

- Clarificação com bentonite ;

- Filtração a terra e corte dos vinhos com 50% de cada.

- Estabilização tartárica do vinho base;

- Pé de cuba com levedura selecionada, nutrientes e açúcar (24 gramas/litro) para iniciar a refermentação (tomada de espuma) com temperatura controlada de 14º C;

- Envase em garrafa de 750 ml de cor incolor com colocação da tampa corona e bidule para a retirada do depósito da fermentação (método champenoise);

- Fermentação na garrafa e breve maturação por 180 dias;

- Feito o degorgemant ou deguelo das garrafas e adição do licor de expedição para ser Extra Brut;

- Colocação de rolha e da gaiolinha e após a rotulagem das garrafas. 


Dados analíticos

- Álcool = 12 % vol

-pH = 3,30

- Acidez= 75 meq/l

- Açúcar = 5 g/litro

- Pressão 5,5 atm 

Considerações:

- Uvas próprias provenientes de Pinto Bandeira.

- Vinho base tinto preparado exclusivamente para esta finalidade.

- Utilização do método champenoise de fermentação bem como de classificação extra-brut.

- Inovação de ser espumante tinto e estar em garrafa incolor para valorizar sua coloração violácea

– entre muitos poucos produtos brasileiros com esta característica. 

Características Sensoriais

Notas de Degustação:Espumante de cor violácea, límpido e brilhante. Apresenta intensas borbulhas finas e com espuma abundante.

No aroma é fresco com notas de morango, cereja e com um toque de geléias.

Na boca tem grande cremosidade , estrutura equilibrada pela acidez e sem adstringência que o tornam muito agradável e convidativo. 

Harmonização

Acompanha bem petiscos e antepastos a base de presunto.
Como “dicas” de harmonização poderá ser saboreado principalmente com pernil e lombo suíno e com picanha e entrecot grelhados.

Temperatura de consumo:De 6 a 10º Celsius.

Avaliações de Clientes
Fechar
Resumo
Avaliações

Este produto ainda não foi avaliado.

Seja o primeiro!

Faça sua avaliação
Você está avaliando: Espumante Extra Brut Tinto Champenoise Valmarino 750ml