DESCRIÇÃO

Espumante Extra Brut Tinto Champenoise
Vinícola Valmarino - Pinto Bandeira (RS)

Espumante de cor violácea, límpido e brilhante. Apresenta intensas borbulhas finas e com espuma abundante. No aroma é fresco com notas de morango, cereja e com um toque de geléias. Na boca tem grande cremosidade, estrutura equilibrada pela acidez e sem adstringência que o tornam muito agradável e convidativo. .

- Uvas: Pinot Noir (50%) e Sangiovese (50%);

- Resfriamento das uvas a 12º Celsius, desengace e esmagamento em separado;

- Fermentação e maceração com a casca em tanque de inox a temperatura controlada de 20º Celsius por 5 dias;

- Descuba(separação do líquido da casca) e utilização apenas do vinho flor(sem prensagem);

- Clarificação com bentonite ;

- Filtração a terra e corte dos vinhos com 50% de cada.

- Estabilização tartárica do vinho base;

- Pé de cuba com levedura selecionada, nutrientes e açúcar (24 gramas/litro) para iniciar a refermentação (tomada de espuma) com temperatura controlada de 14º C;

- Envase em garrafa de 750 ml de cor incolor com colocação da tampa corona e bidule para a retirada do depósito da fermentação (método champenoise);

- Fermentação na garrafa e breve maturação por 180 dias;

- Feito o degorgemant ou deguelo das garrafas e adição do licor de expedição para ser Extra Brut;

- Colocação de rolha e da gaiolinha e após a rotulagem das garrafas.


Dados analíticos

- Álcool = 12 % vol

-pH = 3,30

- Acidez= 75 meq/l

- Açúcar = 5 g/litro

- Pressão 5,5 atm

Considerações:

- Uvas próprias provenientes de Pinto Bandeira.

- Vinho base tinto preparado exclusivamente para esta finalidade.

- Utilização do método champenoise de fermentação bem como de classificação extra-brut.

- Inovação de ser espumante tinto e estar em garrafa incolor para valorizar sua coloração violácea

? entre muitos poucos produtos brasileiros com esta característica.

Características Sensoriais

Notas de Degustação:Espumante de cor violácea, límpido e brilhante. Apresenta intensas borbulhas finas e com espuma abundante.

No aroma é fresco com notas de morango, cereja e com um toque de geléias.

Na boca tem grande cremosidade , estrutura equilibrada pela acidez e sem adstringência que o tornam muito agradável e convidativo.

Harmonização

Acompanha bem petiscos e antepastos a base de presunto.
Como ?dicas? de harmonização poderá ser saboreado principalmente com pernil e lombo suíno e com picanha e entrecot grelhados.

Temperatura de consumo:De 6 a 10º Celsius.

Valmarino Champenoise Espumante Extra Brut Tinto

Cód.: ESPVLMEBTT Marca: Valmarino

(0)

Selecionando...

ESGOTADO

AVALIAÇÕES (0)

Você conhece este produto?
O que pode nos contar sobre ele?

deixe sua avaliação

DESCRIÇÃO

Espumante Extra Brut Tinto Champenoise
Vinícola Valmarino - Pinto Bandeira (RS)

Espumante de cor violácea, límpido e brilhante. Apresenta intensas borbulhas finas e com espuma abundante. No aroma é fresco com notas de morango, cereja e com um toque de geléias. Na boca tem grande cremosidade, estrutura equilibrada pela acidez e sem adstringência que o tornam muito agradável e convidativo. .

- Uvas: Pinot Noir (50%) e Sangiovese (50%);

- Resfriamento das uvas a 12º Celsius, desengace e esmagamento em separado;

- Fermentação e maceração com a casca em tanque de inox a temperatura controlada de 20º Celsius por 5 dias;

- Descuba(separação do líquido da casca) e utilização apenas do vinho flor(sem prensagem);

- Clarificação com bentonite ;

- Filtração a terra e corte dos vinhos com 50% de cada.

- Estabilização tartárica do vinho base;

- Pé de cuba com levedura selecionada, nutrientes e açúcar (24 gramas/litro) para iniciar a refermentação (tomada de espuma) com temperatura controlada de 14º C;

- Envase em garrafa de 750 ml de cor incolor com colocação da tampa corona e bidule para a retirada do depósito da fermentação (método champenoise);

- Fermentação na garrafa e breve maturação por 180 dias;

- Feito o degorgemant ou deguelo das garrafas e adição do licor de expedição para ser Extra Brut;

- Colocação de rolha e da gaiolinha e após a rotulagem das garrafas.


Dados analíticos

- Álcool = 12 % vol

-pH = 3,30

- Acidez= 75 meq/l

- Açúcar = 5 g/litro

- Pressão 5,5 atm

Considerações:

- Uvas próprias provenientes de Pinto Bandeira.

- Vinho base tinto preparado exclusivamente para esta finalidade.

- Utilização do método champenoise de fermentação bem como de classificação extra-brut.

- Inovação de ser espumante tinto e estar em garrafa incolor para valorizar sua coloração violácea

? entre muitos poucos produtos brasileiros com esta característica.

Características Sensoriais

Notas de Degustação:Espumante de cor violácea, límpido e brilhante. Apresenta intensas borbulhas finas e com espuma abundante.

No aroma é fresco com notas de morango, cereja e com um toque de geléias.

Na boca tem grande cremosidade , estrutura equilibrada pela acidez e sem adstringência que o tornam muito agradável e convidativo.

Harmonização

Acompanha bem petiscos e antepastos a base de presunto.
Como ?dicas? de harmonização poderá ser saboreado principalmente com pernil e lombo suíno e com picanha e entrecot grelhados.

Temperatura de consumo:De 6 a 10º Celsius.

Plataforma

wBuy Lojas Virtuais - Solução inteligente em e-commerce