DESCRIÇÃO

Naturelle é o perfeito equilíbrio entre a leveza e o paladar adocicado. São quase três décadas fazendo parte da vida dos apreciadores de vinhos nacionais. Os exemplares que compõe a linha Naturelle representam perfeitamente a personalidade dos brasileiros. Um produto agradável, de paladar suave, de fácil consumo e que unifica gerações.

Naturelle representa a história da Famiglia Valduga e o legado de gerações passadas. É um resgate do belo e simples. São as raízes mais profundas, o alicerce mais resistente, a inspiração mais doce.

Apresenta coloração rosé quartz, perfeitamente límpido e de perlage abundante e encantador. No nariz, é intensamente frutado, onde frutas de polpa branca maduras se destacam, com a delicada presença floral do jasmim, complementada pela sutil presença de erva doce. Na boca, tem impressionante frescor e doçura equilibrada. De espuma macia e de retrogosto predominante frutado.

Ideal para acompanhar sobremesas, tortas, sorvetes, frutas, fondues de chocolate com frutas, petiscos.

FICHA TÉCNICA

Clone Varietal: VCR5
Clone Porta-Enxerto: P1103
Sistema de Produção: Espaldeira Simples
Densidade/ha: 4.000 plantas
Tipo de Poda: Cordão Esporonado
Carga de Gemas/ha: 50.000
Práticas Vitícolas: Desbrota, desponta, desfolha na região dos cachos, raleio de cachos para controle de produção.
Colheita: Manual e seletiva.

VINIFICAÇÃO

- Mesa com seleção manual de cachos;
- Desengace das uvas frescas;
- Prensagem descontínua e delicada;
- Limpeza estática à frio do mosto;
- Uso de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae;
- Fermentação alcoólica em tanque de pressão, com temperatura de 12º a 14ºC;
- Parada de fermentação aos 7,5º GL de álcool, permanecendo uma concentração residual de açúcares naturais;
- Filtração;
- Engarrafamento e rotulagem.

LAUDO ANALÍTICO

Álcool: 7,5%
Acidez Total: 6,35 g/l de ácido tartárico
Acidez Volátil: 0,25 g/l de ácido acético
Densidade: 1024
Extrato Seco: 90 g/l
SO2 Total/Livre: 0,103 / 0,0315 g/l
Açúcares totais em glicose: 75 g/l
pH: 3,13
Pressão: 6 kg/cm2

ATRIBUTOS

Tipo de Espumante

Moscatel

Método

Asti

Teor de açúcar

Moscatel

Casa Valduga Naturelle Espumante Moscatel Rosé

Cód.: ESPCVDMSRS Marca: Casa Valduga

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DESCRIÇÃO

Naturelle é o perfeito equilíbrio entre a leveza e o paladar adocicado. São quase três décadas fazendo parte da vida dos apreciadores de vinhos nacionais. Os exemplares que compõe a linha Naturelle representam perfeitamente a personalidade dos brasileiros. Um produto agradável, de paladar suave, de fácil consumo e que unifica gerações.

Naturelle representa a história da Famiglia Valduga e o legado de gerações passadas. É um resgate do belo e simples. São as raízes mais profundas, o alicerce mais resistente, a inspiração mais doce.

Apresenta coloração rosé quartz, perfeitamente límpido e de perlage abundante e encantador. No nariz, é intensamente frutado, onde frutas de polpa branca maduras se destacam, com a delicada presença floral do jasmim, complementada pela sutil presença de erva doce. Na boca, tem impressionante frescor e doçura equilibrada. De espuma macia e de retrogosto predominante frutado.

Ideal para acompanhar sobremesas, tortas, sorvetes, frutas, fondues de chocolate com frutas, petiscos.

FICHA TÉCNICA

Clone Varietal: VCR5
Clone Porta-Enxerto: P1103
Sistema de Produção: Espaldeira Simples
Densidade/ha: 4.000 plantas
Tipo de Poda: Cordão Esporonado
Carga de Gemas/ha: 50.000
Práticas Vitícolas: Desbrota, desponta, desfolha na região dos cachos, raleio de cachos para controle de produção.
Colheita: Manual e seletiva.

VINIFICAÇÃO

- Mesa com seleção manual de cachos;
- Desengace das uvas frescas;
- Prensagem descontínua e delicada;
- Limpeza estática à frio do mosto;
- Uso de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae;
- Fermentação alcoólica em tanque de pressão, com temperatura de 12º a 14ºC;
- Parada de fermentação aos 7,5º GL de álcool, permanecendo uma concentração residual de açúcares naturais;
- Filtração;
- Engarrafamento e rotulagem.

LAUDO ANALÍTICO

Álcool: 7,5%
Acidez Total: 6,35 g/l de ácido tartárico
Acidez Volátil: 0,25 g/l de ácido acético
Densidade: 1024
Extrato Seco: 90 g/l
SO2 Total/Livre: 0,103 / 0,0315 g/l
Açúcares totais em glicose: 75 g/l
pH: 3,13
Pressão: 6 kg/cm2

ATRIBUTOS

Tipo de Espumante

Moscatel

Método

Asti

Teor de açúcar

Moscatel

Plataforma

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