DESCRIÇÃO
PETERLONGO VITA SUR LIE - LANÇAMENTO!
Elaborado para contar a história do imigrante italiano Manoel Peterlongo que em 1915, elaborou o primeiro espumante do Brasil.
Uma forma de simbolizar em um produto toda a história, patrimônio e know-how na elaboração de espumantes.
No processo ? antigamente conhecido como Método Ancestral ou Método Rural ? não havia remuage, dégorgement e nem licor de expedição.
Em sua forma mais bruta e viva, Vita Sur Lie repousou nas caves subterrâneas da vinícola, onde envelheceu por 60 meses. Por não passar por estes processos, tem como particularidade, a turbidez natural. As borras decorrentes da segunda fermentação, permanecem na garrafa, mantendo o líquido em constante evolução, na presença de leveduras, até a abertura da garrafa.
Orientação para abertura da garrafa: Antes de abrir, a garrafa deve ser levemente agitada para que as leveduras do fundo da garrafa se integrem novamente ao líquido. A abertura da tampa metálica, pode ser feita utilizando um abridor normal de garrafas.
Ficha técnica
Tipo
Nature
Vinhedos
Serra Gaúcha
Uva
75% Chardonnay 25% Pinot Noir
Temperatura de serviço
4 a 6ºC
Graduação alcoólica
11.5 %
Harmonização
Frutos do mar como bolinho de bacalhau, croquete de camarão/carne, moqueca de peixe, casquinha de siri, bobó de camarão são algumas sugestões que harmonizam perfeitamente com este espumante.
Maturação
60 meses em autólise
Visual - Coloração amarelo ouro e turbidez natural.
Olfativo - Aromas de grande evolução, no primeiro momento remetendo a aromas de frutas tropicais como maçã e abacaxi maduro e após, aromas que remetem a pão torrado, manteiga e nozes.
Gustativo - Em boca, a acidez e a cremosidade perfeitamente equilibrados, revelando um espumante delicado, com nuances de amêndoas, mel e nozes vindas da evolução do espumante.
Tempo de guarda
Guarda até 2 anos. Desde que seja mantido em condições adequadas para a plena evolução.
Método de elaboração
Método Tradicional
ATRIBUTOS
Tipo de Espumante
Nature
Peterlongo Vita Sur Lie Espumante Nature
Cód.: ESPPTLVITA Marca: Peterlongo
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DESCRIÇÃO
PETERLONGO VITA SUR LIE - LANÇAMENTO!
Elaborado para contar a história do imigrante italiano Manoel Peterlongo que em 1915, elaborou o primeiro espumante do Brasil.
Uma forma de simbolizar em um produto toda a história, patrimônio e know-how na elaboração de espumantes.
No processo ? antigamente conhecido como Método Ancestral ou Método Rural ? não havia remuage, dégorgement e nem licor de expedição.
Em sua forma mais bruta e viva, Vita Sur Lie repousou nas caves subterrâneas da vinícola, onde envelheceu por 60 meses. Por não passar por estes processos, tem como particularidade, a turbidez natural. As borras decorrentes da segunda fermentação, permanecem na garrafa, mantendo o líquido em constante evolução, na presença de leveduras, até a abertura da garrafa.
Orientação para abertura da garrafa: Antes de abrir, a garrafa deve ser levemente agitada para que as leveduras do fundo da garrafa se integrem novamente ao líquido. A abertura da tampa metálica, pode ser feita utilizando um abridor normal de garrafas.
Ficha técnica
Tipo
Nature
Vinhedos
Serra Gaúcha
Uva
75% Chardonnay 25% Pinot Noir
Temperatura de serviço
4 a 6ºC
Graduação alcoólica
11.5 %
Harmonização
Frutos do mar como bolinho de bacalhau, croquete de camarão/carne, moqueca de peixe, casquinha de siri, bobó de camarão são algumas sugestões que harmonizam perfeitamente com este espumante.
Maturação
60 meses em autólise
Visual - Coloração amarelo ouro e turbidez natural.
Olfativo - Aromas de grande evolução, no primeiro momento remetendo a aromas de frutas tropicais como maçã e abacaxi maduro e após, aromas que remetem a pão torrado, manteiga e nozes.
Gustativo - Em boca, a acidez e a cremosidade perfeitamente equilibrados, revelando um espumante delicado, com nuances de amêndoas, mel e nozes vindas da evolução do espumante.
Tempo de guarda
Guarda até 2 anos. Desde que seja mantido em condições adequadas para a plena evolução.
Método de elaboração
Método Tradicional
ATRIBUTOS
Tipo de Espumante
Nature