DESCRIÇÃO
Frisante rosé suave. Fresco e frutado.
Uva
Moscato Branco e Merlot
Temperatura de serviço
6 a 8ºC
Graduação alcoólica
10.8 %
Ficha técnica
Tipo
Frisante Rosé
Vinhedos
Serra Gaúcha - RS - Brasil
Harmonização
Pratos leves e canapés em geral.
Visual
Coloração rosé delicada, com boa limpidez e brilho.
Olfativo
Aromas finos e agradáveis, ressaltados pelo gás carbônico. Lembram frutas vermelhas como amora, morango e cereja.
Gustativo
Paladar equilibrado, intenso e agradável. Caracteriza-se pelo bom frescor e retrogosto frutado.
Método de elaboração
As uvas da variedade Moscato Branco são recebidas, esmagadas e enviadas para a prensa, onde é extraído o mosto (suco) das uvas. O mosto é então clarificado e fermentado sem a presença das cascas, utilizando leveduras selecionadas e controle de temperatura. As uvas Merlot são recebidas, esmagadas e mandadas para um tanque de inox onde fará a fermentação na presença das cascas, visando a extração de cor, também à um temperatura controlada e com leveduras específicas para esta variedade. Terminadas as fermentações, os vinhos são estabilizados e permanecem em tanques de inox, separadamente. Realiza-se então o corte dos vinhos em proporção adequada, buscando uma intensidade de cor rosé delicada. O vinho resultante do corte é então submetido à uma segunda fermentação natural em autoclaves à uma temperatura de 14°C, onde o gás carbônico formado se incorpora lentamente, dando a característica frisante ao produto. Depois disso, o produto é filtrado e engarrafado em processo isobárico.
Peterlongo Presence Frisante Suave Rosé
Cód.: FSTPTLPRRS Marca: Peterlongo
Na compra deste produto você ganha 49 pontos.
Compartilhe
DESCRIÇÃO
Frisante rosé suave. Fresco e frutado.
Uva
Moscato Branco e Merlot
Temperatura de serviço
6 a 8ºC
Graduação alcoólica
10.8 %
Ficha técnica
Tipo
Frisante Rosé
Vinhedos
Serra Gaúcha - RS - Brasil
Harmonização
Pratos leves e canapés em geral.
Visual
Coloração rosé delicada, com boa limpidez e brilho.
Olfativo
Aromas finos e agradáveis, ressaltados pelo gás carbônico. Lembram frutas vermelhas como amora, morango e cereja.
Gustativo
Paladar equilibrado, intenso e agradável. Caracteriza-se pelo bom frescor e retrogosto frutado.
Método de elaboração
As uvas da variedade Moscato Branco são recebidas, esmagadas e enviadas para a prensa, onde é extraído o mosto (suco) das uvas. O mosto é então clarificado e fermentado sem a presença das cascas, utilizando leveduras selecionadas e controle de temperatura. As uvas Merlot são recebidas, esmagadas e mandadas para um tanque de inox onde fará a fermentação na presença das cascas, visando a extração de cor, também à um temperatura controlada e com leveduras específicas para esta variedade. Terminadas as fermentações, os vinhos são estabilizados e permanecem em tanques de inox, separadamente. Realiza-se então o corte dos vinhos em proporção adequada, buscando uma intensidade de cor rosé delicada. O vinho resultante do corte é então submetido à uma segunda fermentação natural em autoclaves à uma temperatura de 14°C, onde o gás carbônico formado se incorpora lentamente, dando a característica frisante ao produto. Depois disso, o produto é filtrado e engarrafado em processo isobárico.