DESCRIÇÃO
Este vinho de sobremesa é elaborado a partir de uvas sobremaduras, provenientes da Região da Campanha Meridional/RS, onde o conjunto entre solo, clima e castas proporcionam um vinho poderoso com aromas exuberantes e de incrível equilíbrio.
Ficha Técnica
VINHA
Região: Campanha Meridional - RS
Solo: Arenoargiloso de topografia plana com leves ondulações
Clima: Temperado, quente e subúmido
Variedade: Viognier e Gewurztraminer
Colheita: Manual e tardia
VINIFICAÇÃO
- Os cachos são deixados no vinhedo mais tempo para que aconteça a sobrematuração por desidratação dos grãos de uva e consequente concentração dos açúcares e ácidos;
- Desengace total dos cachos, com leve aperto dos grãos de uva;
- Maceração pelicular a frio, por 5 horas, em prensa pneumática totalmente inertizada;
- Prensagem rápida e protegida do oxigênio, em prensa pneumática com rendimento de 65% em mosto flor;
- Clarificação estática do mosto flor, a frio;
- Fermentação alcoólica em tanque de aço inoxidável a 15ºC;
- A fermentação alcoólica termina naturamente quando as leveduras não suportam mais a graduação alcoólica (normalmente maior que 14% vol.) restando açúcar natural;
- Amadurecimento em barricas de carvalho francês por 60 meses.
ANÁLISE SENSORIAL
Visão: Cor amarelo-dourado.
Olfato: Intenso, rico e complexo, com toque frutado, pêssego em calda, uvas brancas pacificadas, baunilha, caramelo, amêndoas e mel.
Gosto: Doce, de paladar muito intenso, com bom equilíbrio entre o teor de açúcar e ácidos com retrogosto persistente.
SERVIÇO E HARMONIZAÇÃO
Serviço: A temperatura ideal é de 6ºC a 8ºC.
Harmonização: Harmoniza perfeitamente com Tiramisu, Pudim de doce de leite, chocolates brancos, sorvete de creme e queijos de pasta mole ou semidura.
Miolo Late Harvest Licoroso
Cód.: VINMIOLHLC Marca: Miolo
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DESCRIÇÃO
Este vinho de sobremesa é elaborado a partir de uvas sobremaduras, provenientes da Região da Campanha Meridional/RS, onde o conjunto entre solo, clima e castas proporcionam um vinho poderoso com aromas exuberantes e de incrível equilíbrio.
Ficha Técnica
VINHA
Região: Campanha Meridional - RS
Solo: Arenoargiloso de topografia plana com leves ondulações
Clima: Temperado, quente e subúmido
Variedade: Viognier e Gewurztraminer
Colheita: Manual e tardia
VINIFICAÇÃO
- Os cachos são deixados no vinhedo mais tempo para que aconteça a sobrematuração por desidratação dos grãos de uva e consequente concentração dos açúcares e ácidos;
- Desengace total dos cachos, com leve aperto dos grãos de uva;
- Maceração pelicular a frio, por 5 horas, em prensa pneumática totalmente inertizada;
- Prensagem rápida e protegida do oxigênio, em prensa pneumática com rendimento de 65% em mosto flor;
- Clarificação estática do mosto flor, a frio;
- Fermentação alcoólica em tanque de aço inoxidável a 15ºC;
- A fermentação alcoólica termina naturamente quando as leveduras não suportam mais a graduação alcoólica (normalmente maior que 14% vol.) restando açúcar natural;
- Amadurecimento em barricas de carvalho francês por 60 meses.
ANÁLISE SENSORIAL
Visão: Cor amarelo-dourado.
Olfato: Intenso, rico e complexo, com toque frutado, pêssego em calda, uvas brancas pacificadas, baunilha, caramelo, amêndoas e mel.
Gosto: Doce, de paladar muito intenso, com bom equilíbrio entre o teor de açúcar e ácidos com retrogosto persistente.
SERVIÇO E HARMONIZAÇÃO
Serviço: A temperatura ideal é de 6ºC a 8ºC.
Harmonização: Harmoniza perfeitamente com Tiramisu, Pudim de doce de leite, chocolates brancos, sorvete de creme e queijos de pasta mole ou semidura.