DESCRIÇÃO

Com nome original de Santa Bárbara de Encruzilhada, surgiam na Serra do Sudeste Gaúcho os primeiros estabelecimentos pastoris, formados por uma vanguarda de missionários e índios, que bravamente lutavam juntamente com guardas do império e protegiam a província das invasões espanholas.

Para homenagear estes destemidos desbravadores, o nome Identidade provém da busca pela conquista, manutenção e fortalecimento da identidade territorial da região no decorrer dos anos 1715 a 1766.

Características Sensoriais:

Visão: Coloração amarelo palha, límpido e brilhante.
Olfato: Intensas notas primárias, típicas deste varietal, dominam o seu perfil aromático.
Notas de frutas como pera e lichia destacam-se envoltas por delicadas nuances de especiarias e florais como jasmim.
Paladar: Sedoso, com acidez e álcool equilibrados, revelando toda a intensidade da fruta.
É leve, macio e generosamente refrescante.
O final de boca confirma o aroma, é frutado e elegante.

FICHA TÉCNICA

Clone Varietal: Inra 47
Porta-Enxerto: 3309
Sistema de Produção: Espaldeira Simples
Densidade/ha: 4.000 plantas
Tipo de Poda: Sylvoz
Carga de Gemas/ha: 40.000
Práticas Vitícolas: Arqueamento dos ramos, desbrota, desponta, desfolha na região dos cachos, raleio de cachos para controle de produção.
Colheita: Manual e seletiva.

VINIFICAÇÃO

- Seleção final dos cachos;
- Desengace das uvas frescas;
- Maceração em frio por 8 horas;
- Prensagem descontínua e delicada ? prensa com atmosfera inerte;
- Clarificação do mosto;
- Uso de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae;
- Fermentação alcoólica com temperatura de 15º a 16ºC;
- Estabilização tartárica;
- Filtração;
- Engarrafamento;

LAUDO ANALÍTICO

Álcool: 13%
Acidez Total: 6,15 g/l de ácido tartárico
Acidez Volátil: 0,28 g/l de ácido acético
Densidade: 0,991
Extrato Seco: 20 g/l
SO2 Total/Livre: 0,155 / 0,047 g/l
Açúcares totais em glicose: 1,65 g/l
pH: 3,24

Harmonização:

Queijos leves, carnes brancas, peixes, frutos do mar, molhos pouco condimentados.

Casa Valduga Terroir Gewurztraminer

Cód.: VINCVDIDGW Marca: Casa Valduga

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DESCRIÇÃO

Com nome original de Santa Bárbara de Encruzilhada, surgiam na Serra do Sudeste Gaúcho os primeiros estabelecimentos pastoris, formados por uma vanguarda de missionários e índios, que bravamente lutavam juntamente com guardas do império e protegiam a província das invasões espanholas.

Para homenagear estes destemidos desbravadores, o nome Identidade provém da busca pela conquista, manutenção e fortalecimento da identidade territorial da região no decorrer dos anos 1715 a 1766.

Características Sensoriais:

Visão: Coloração amarelo palha, límpido e brilhante.
Olfato: Intensas notas primárias, típicas deste varietal, dominam o seu perfil aromático.
Notas de frutas como pera e lichia destacam-se envoltas por delicadas nuances de especiarias e florais como jasmim.
Paladar: Sedoso, com acidez e álcool equilibrados, revelando toda a intensidade da fruta.
É leve, macio e generosamente refrescante.
O final de boca confirma o aroma, é frutado e elegante.

FICHA TÉCNICA

Clone Varietal: Inra 47
Porta-Enxerto: 3309
Sistema de Produção: Espaldeira Simples
Densidade/ha: 4.000 plantas
Tipo de Poda: Sylvoz
Carga de Gemas/ha: 40.000
Práticas Vitícolas: Arqueamento dos ramos, desbrota, desponta, desfolha na região dos cachos, raleio de cachos para controle de produção.
Colheita: Manual e seletiva.

VINIFICAÇÃO

- Seleção final dos cachos;
- Desengace das uvas frescas;
- Maceração em frio por 8 horas;
- Prensagem descontínua e delicada ? prensa com atmosfera inerte;
- Clarificação do mosto;
- Uso de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae;
- Fermentação alcoólica com temperatura de 15º a 16ºC;
- Estabilização tartárica;
- Filtração;
- Engarrafamento;

LAUDO ANALÍTICO

Álcool: 13%
Acidez Total: 6,15 g/l de ácido tartárico
Acidez Volátil: 0,28 g/l de ácido acético
Densidade: 0,991
Extrato Seco: 20 g/l
SO2 Total/Livre: 0,155 / 0,047 g/l
Açúcares totais em glicose: 1,65 g/l
pH: 3,24

Harmonização:

Queijos leves, carnes brancas, peixes, frutos do mar, molhos pouco condimentados.

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