DESCRIÇÃO

Em 1875, período Imperial, ano em que o 1º Valduga aporta em terras brasileiras, a monarquia batiza com nome de Leopoldina a via mais importante do que seria hoje o Vale dos Vinhedos.

Localizada nesta via, a Casa Valduga homenageia todo o período de bravura dos primeiros imigrantes com a linha Leopoldina!

Características Sensoriais:

Visão: Coloração amarelo palha, límpido e brilhante.
Olfato: Destaca-se pela fineza e delicadeza aromática, evidenciando-se notas de frutas frescas como maçã e pera.
Sua evolução na taça revela nuances de frutas tropicais, como abacaxi.
Paladar: Pleno, com bom ataque de boca e muito frescor, apresenta equilíbrio e untuosidade, qualidade clássica dos bons Chardonnays.
Final de boca persistente, com retrogosto que remete essencialmente às notas de abacaxi.

FICHA TÉCNICA

Clone Varietal: Entav 95
Porta-Enxerto: Paulsen 1103
Sistema de Produção: Espaldeira Simples
Densidade/ha: 4.000 plantas
Tipo de Poda: Cordão Esporonado
Carga de Gemas/ha: 60.000
Práticas Vitícolas: Desbrota, desponta, desfolha na região dos cachos, raleio de cachos para controle de produção.
Colheita: Manual e seletiva.

VINIFICAÇÃO

- Seleção final dos cachos;
- Desengace das uvas frescas;
- Maceração pré-fermentativa a frio por 8 horas;
- Prensagem descontínua e delicada ? prensa com atmosfera inerte;
- Clarificação do mosto;
- Uso de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae;
- Fermentação alcoólica com temperatura de 14º a 16ºC;
- Estabilização tartárica;
- Filtração;
- Engarrafamento;

LAUDO ANALÍTICO

Álcool: 12%
Acidez Total: 6,45 g/l de ácido tartárico
Acidez Volátil: 0,20 g/l de ácido acético
Densidade: 0,992
Extrato Seco: 21,70 g/l
SO2 Total/Livre: 0,138 / 0,050 g/l
Açúcares totais em glicose: 1,75 g/l
pH: 3,14

Harmonização:

Queijos cremosos, peixes, molhos leves e frutos do mar.

Casa Valduga Terroir Chardonnay

Cód.: VINCVDTRCD Marca: Casa Valduga

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DESCRIÇÃO

Em 1875, período Imperial, ano em que o 1º Valduga aporta em terras brasileiras, a monarquia batiza com nome de Leopoldina a via mais importante do que seria hoje o Vale dos Vinhedos.

Localizada nesta via, a Casa Valduga homenageia todo o período de bravura dos primeiros imigrantes com a linha Leopoldina!

Características Sensoriais:

Visão: Coloração amarelo palha, límpido e brilhante.
Olfato: Destaca-se pela fineza e delicadeza aromática, evidenciando-se notas de frutas frescas como maçã e pera.
Sua evolução na taça revela nuances de frutas tropicais, como abacaxi.
Paladar: Pleno, com bom ataque de boca e muito frescor, apresenta equilíbrio e untuosidade, qualidade clássica dos bons Chardonnays.
Final de boca persistente, com retrogosto que remete essencialmente às notas de abacaxi.

FICHA TÉCNICA

Clone Varietal: Entav 95
Porta-Enxerto: Paulsen 1103
Sistema de Produção: Espaldeira Simples
Densidade/ha: 4.000 plantas
Tipo de Poda: Cordão Esporonado
Carga de Gemas/ha: 60.000
Práticas Vitícolas: Desbrota, desponta, desfolha na região dos cachos, raleio de cachos para controle de produção.
Colheita: Manual e seletiva.

VINIFICAÇÃO

- Seleção final dos cachos;
- Desengace das uvas frescas;
- Maceração pré-fermentativa a frio por 8 horas;
- Prensagem descontínua e delicada ? prensa com atmosfera inerte;
- Clarificação do mosto;
- Uso de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae;
- Fermentação alcoólica com temperatura de 14º a 16ºC;
- Estabilização tartárica;
- Filtração;
- Engarrafamento;

LAUDO ANALÍTICO

Álcool: 12%
Acidez Total: 6,45 g/l de ácido tartárico
Acidez Volátil: 0,20 g/l de ácido acético
Densidade: 0,992
Extrato Seco: 21,70 g/l
SO2 Total/Livre: 0,138 / 0,050 g/l
Açúcares totais em glicose: 1,75 g/l
pH: 3,14

Harmonização:

Queijos cremosos, peixes, molhos leves e frutos do mar.

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