DESCRIÇÃO
Localizada no extremo sul do Rio Grande do Sul, território palco das Missões Jesuíticas e da Guerra do Paraguai, atualmente a Campanha abriga vinhedos em excelência, proporcionando uvas de plena maturação das quais elaboram-se vinhos potentes e de grande amplitude aromática.
Características Sensoriais:
Visão: Coloração amarelo palha com reflexos esverdeados, brilhante.
Olfato: Aroma cativante, com notas frutadas envoltas por delicadas nuances de arruda e ervas finas.
Destacam-se notas de frutas como goiaba e maracujá, características do varietal.
Paladar: A refrescância característica do Sauvignon Blanc destaca-se, aportada por sua excelente acidez.
Com corpo leve e perfeitamente equilibrado, marcante retrogosto frutado e um leve toque mineral.
FICHA TÉCNICA
Clone Varietal: Entav 242
Porta-Enxerto: SO4
Sistema de Produção: Espaldeira Simples
Densidade/ha: 4.000 plantas
Tipo de Poda: Cordão Esporonado
Carga de Gemas/ha: 40.000
Práticas Vitícolas: Desbrota, desponta, desfolha na região dos cachos, raleio de cachos para controle de produção.
Colheita: Manual e seletiva.
VINIFICAÇÃO
- Seleção final dos cachos;
- Desengace das uvas frescas;
- Maceração em frio por 8 horas;
- Prensagem descontínua e delicada ? prensa com atmosfera inerte;
- Clarificação do mosto;
- Uso de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae;
- Fermentação alcoólica com temperatura de 15º a 16ºC;
- Estabilização tartárica;
- Filtração;
- Engarrafamento;
LAUDO ANALÍTICO
Álcool: 12,5%
Acidez Total: 6,75 g/l de ácido tartárico
Acidez Volátil: 0,24 g/l de ácido acético
Densidade: 0,992
Extrato Seco: 21,20 g/l
SO2 Total/Livre: 0,142 / 0,046 g/l
Açúcares totais em glicose: 2,25 g/l
pH: 3,18
Harmonização:
Massas com molhos leves e aromáticos, peixes, frutos do mar, culinária oriental e carnes brancas.
Casa Valduga Terroir Sauvignon Blanc
Cód.: VINCVDRZSB Marca: Casa Valduga
(0)
Na compra deste produto você ganha 105 pontos.
Por R$105,11 ou
R$94,60
no PIX
Compartilhe
DESCRIÇÃO
Localizada no extremo sul do Rio Grande do Sul, território palco das Missões Jesuíticas e da Guerra do Paraguai, atualmente a Campanha abriga vinhedos em excelência, proporcionando uvas de plena maturação das quais elaboram-se vinhos potentes e de grande amplitude aromática.
Características Sensoriais:
Visão: Coloração amarelo palha com reflexos esverdeados, brilhante.
Olfato: Aroma cativante, com notas frutadas envoltas por delicadas nuances de arruda e ervas finas.
Destacam-se notas de frutas como goiaba e maracujá, características do varietal.
Paladar: A refrescância característica do Sauvignon Blanc destaca-se, aportada por sua excelente acidez.
Com corpo leve e perfeitamente equilibrado, marcante retrogosto frutado e um leve toque mineral.
FICHA TÉCNICA
Clone Varietal: Entav 242
Porta-Enxerto: SO4
Sistema de Produção: Espaldeira Simples
Densidade/ha: 4.000 plantas
Tipo de Poda: Cordão Esporonado
Carga de Gemas/ha: 40.000
Práticas Vitícolas: Desbrota, desponta, desfolha na região dos cachos, raleio de cachos para controle de produção.
Colheita: Manual e seletiva.
VINIFICAÇÃO
- Seleção final dos cachos;
- Desengace das uvas frescas;
- Maceração em frio por 8 horas;
- Prensagem descontínua e delicada ? prensa com atmosfera inerte;
- Clarificação do mosto;
- Uso de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae;
- Fermentação alcoólica com temperatura de 15º a 16ºC;
- Estabilização tartárica;
- Filtração;
- Engarrafamento;
LAUDO ANALÍTICO
Álcool: 12,5%
Acidez Total: 6,75 g/l de ácido tartárico
Acidez Volátil: 0,24 g/l de ácido acético
Densidade: 0,992
Extrato Seco: 21,20 g/l
SO2 Total/Livre: 0,142 / 0,046 g/l
Açúcares totais em glicose: 2,25 g/l
pH: 3,18
Harmonização:
Massas com molhos leves e aromáticos, peixes, frutos do mar, culinária oriental e carnes brancas.