DESCRIÇÃO
SALTON VIRTUDE
Chardonnay
750ml
Elaborado 100% com uvas da variedade Chardonnay colhidas manualmente e selecionadas no vinhedo. Passa por uma segunda seleção manual de cachos e grãos ao chegar na vinícola. É fermentado em barricas de carvalho francês e norte-americano, com amadurecimento de seis meses nas próprias barricas, em contato com as leveduras. Seu aroma expressa notas frutais cítricas, especialmente lima-limão, além de abacaxi, pêssego branco. Estes sabores equilibram com as características entregues pelas barricas de carvalho, como baunilha, nozes, coco e mel. Em boca, sua entrada é delicada, seguida de uma firme acidez que preenche todo o paladar. Possui um corpo consistente e uma permanência prolongada.
Ícone de Bronze - Decanter World Wine Awards - Londres, Inglaterra - 2019Bronze - Decanter World Wine Awards - Londres, Inglaterra - 2019
Ícone de Prata - Concours Mondial de Bruxelles - Brasil - 2015Prata - Concours Mondial de Bruxelles - Brasil - 2015
Ícone de Ouro - Concurso Internacional de Vinhos do Brasil - Bento Gonçalves - Brasil - 2014Ouro - Concurso Internacional de Vinhos do Brasil - Bento Gonçalves - Brasil - 2014
Ícone de Prata - San Francisco International Wine - San Francisco - EUA - 2012Prata - San Francisco International Wine - San Francisco - EUA - 2012
Ícone de Bronze - Chardonnay Du Monde Saint Lager ? França - 2011Bronze - Chardonnay Du Monde Saint Lager ? França - 2011
Ícone de Ouro - Concours Mondial de Bruxelles - Brasil - 2011Ouro - Concours Mondial de Bruxelles - Brasil - 2011
Ícone de Prata - International Wine Challenge - 1ª fase - Londres - Inglaterra - 2011Prata - International Wine Challenge - 1ª fase - Londres - Inglaterra - 2011
CHARDONNAY
SENSAÇÕES
VISUAL
Sua coloração é amarelo palha com alguns reflexos esverdeados.
AROMAS
Seu aroma expressa notas frutais cítricas, especialmente lima-limão, além de abacaxi, pêssego branco. Estes sabores equilibram com as características entregues pelas barricas de carvalho, como baunilha, nozes, coco e mel.
CORPO
Encorpado.
PALADAR
Em boca, sua entrada é delicada, seguida de uma firme acidez que preenche todo o paladar. Possui um corpo consistente e uma permanência prolongada.
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA
13,5% vol.
HARMONIZAÇÃO
Frios
Peixes
Caças
Queijos
Composição:
Chardonnay.
Elaboração:
O mosto é extraído pela prensagem de cachos inteiros em prensas pneumáticas, obtendo-se um baixo rendimento de líquido, porém uma qualidade superior. O mesmo, a seguir, é clarificado espontaneamente a baixas temperaturas. Logo, são adicionadas leveduras selecionadas e específicas, dando início à fermentação alcoólica nos tanques. Uma vez que o processo fermentativo está estabelecido, parte do mosto é enviado a barricas de carvalho, tanto de origem francês como norte-americano, onde segue fermentando. Concluída a fermentação, o vinho permanece sobre leveduras durante seis meses, intervalo no qual as borras finas são postas em suspensão periodicamente, através de uma prática conhecida como batônage. Finalmente, o vinho que fermentou em tanques é cortado com o que fermentou em barricas, equilibrando as características sensoriais de cada fermentação.
Características Sensoriais:
Coloração é amarelo palha com alguns reflexos esverdeados.
Seu aroma expressa notas frutais de abacaxi, cítricos, pêssego e frutos de polpa branca, além de nuances de flor de laranjeira, em um delicado equilíbrio com as características entregues pelas barricas de carvalho, como baunilha e mel.
Em boca, sua entrada é marcante, seguida por uma firme acidez que provoca uma sensação refrescante.
Possui um corpo consistente e um agradável final de boca.
Harmonização:
Queijos de maturação média; pratos com peixes brancos e rosados; preparados com carnes brancas de aves; pratos com carne de porco; risotos leves.
Salton Virtude Chardonnay
Cód.: VINSLTVIRT Marca: Salton
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DESCRIÇÃO
SALTON VIRTUDE
Chardonnay
750ml
Elaborado 100% com uvas da variedade Chardonnay colhidas manualmente e selecionadas no vinhedo. Passa por uma segunda seleção manual de cachos e grãos ao chegar na vinícola. É fermentado em barricas de carvalho francês e norte-americano, com amadurecimento de seis meses nas próprias barricas, em contato com as leveduras. Seu aroma expressa notas frutais cítricas, especialmente lima-limão, além de abacaxi, pêssego branco. Estes sabores equilibram com as características entregues pelas barricas de carvalho, como baunilha, nozes, coco e mel. Em boca, sua entrada é delicada, seguida de uma firme acidez que preenche todo o paladar. Possui um corpo consistente e uma permanência prolongada.
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CHARDONNAY
SENSAÇÕES
VISUAL
Sua coloração é amarelo palha com alguns reflexos esverdeados.
AROMAS
Seu aroma expressa notas frutais cítricas, especialmente lima-limão, além de abacaxi, pêssego branco. Estes sabores equilibram com as características entregues pelas barricas de carvalho, como baunilha, nozes, coco e mel.
CORPO
Encorpado.
PALADAR
Em boca, sua entrada é delicada, seguida de uma firme acidez que preenche todo o paladar. Possui um corpo consistente e uma permanência prolongada.
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA
13,5% vol.
HARMONIZAÇÃO
Frios
Peixes
Caças
Queijos
Composição:
Chardonnay.
Elaboração:
O mosto é extraído pela prensagem de cachos inteiros em prensas pneumáticas, obtendo-se um baixo rendimento de líquido, porém uma qualidade superior. O mesmo, a seguir, é clarificado espontaneamente a baixas temperaturas. Logo, são adicionadas leveduras selecionadas e específicas, dando início à fermentação alcoólica nos tanques. Uma vez que o processo fermentativo está estabelecido, parte do mosto é enviado a barricas de carvalho, tanto de origem francês como norte-americano, onde segue fermentando. Concluída a fermentação, o vinho permanece sobre leveduras durante seis meses, intervalo no qual as borras finas são postas em suspensão periodicamente, através de uma prática conhecida como batônage. Finalmente, o vinho que fermentou em tanques é cortado com o que fermentou em barricas, equilibrando as características sensoriais de cada fermentação.
Características Sensoriais:
Coloração é amarelo palha com alguns reflexos esverdeados.
Seu aroma expressa notas frutais de abacaxi, cítricos, pêssego e frutos de polpa branca, além de nuances de flor de laranjeira, em um delicado equilíbrio com as características entregues pelas barricas de carvalho, como baunilha e mel.
Em boca, sua entrada é marcante, seguida por uma firme acidez que provoca uma sensação refrescante.
Possui um corpo consistente e um agradável final de boca.
Harmonização:
Queijos de maturação média; pratos com peixes brancos e rosados; preparados com carnes brancas de aves; pratos com carne de porco; risotos leves.