DESCRIÇÃO

Valmarino Rosé Cabernet Franc

90% Cabernet Franc vinificado em Rosé

10% Chardonnay com 9 meses de envelhecimento em madeira

12,8% Vol.

3 169 garrafas numeradas

Este vinho rosé foi concebido com a proposta de ser um produto que expresse toda a delicadeza e complexidade da variedade Cabernet Franc vinificada em rosé; com um pequeno corte de 10% de Chardonnay com a finalidade de conferir fineza e notas florais ao produto final. As variedades foram vinificadas em separado conforme segue descritivo do processo de elaboração:

1ª Vinificação:
- Seleção das uvas Chardonnay colhidas de 12 à 15 de Janeiro de 2018;
-Resfriamento das uvas, esmagamento e prensagem por prensa pneumática com a uva inteira(sem desengaçar);
-Limpeza do mosto, sulfitação;
-Uso de leveduras selecionadas;
-Fermentação alcoólica do vinho a 14º C por 22 dias;
-Fermentação malolática por aproximadamente 30 dias;
-Clarificação com bentonite e após filtração a terra;
-Estabilização tartárica do vinho;
-Maturação e envelhecimento em barricas de carvalho americano de 2º uso por 9 meses;

2ª Vinificação:
-Colheita selecionada das uvas Cabernet Franc no dia 13 de Março de 2018;
-Desengace e esmagamento das uvas indo diretamente a prensa tipo gaiola para a extração do mosto flor (60% de rendimento);
-Sulfitação e adição de levedura selecionada;
-Fermentação alcoólica do vinho a 16ºC por 20 dias;
-Fermentação malolática por aproximadamente 30 dias;
-Clarificação com bentonite e filtração a terra;
-Estabilização tartárica do vinho;
-Realizado o corte dos vinhos na proporção de 90% de Cabernet Franc de cor rósea com 10% de vinho branco Chardonnay maturado em carvalho por 9 meses;

-Após foi filtrado a membrana esterilizante e engarrafado em Novembro de 2018 em garrafas de 750 ml da cor branca. Sua produção foi limitada de 3.169 garrafas numeradas.

-Início da comercialização em Dezembro de 2018.

Dados analíticos:
-Álcool: 12,8% vol
-pH: 3,35
-Acidez: 82 meq/l
-Açúcar: 1,0 g/l
-Extrato seco: 22,00 g/l
-Anidrido sulfuroso total: 80 mg/l

Considerações:

-Uvas próprias cultivadas em Pinto Bandeira.

-Corte de vinhos diferenciados com proposta de elaboração de vinho delicado e versátil.

-Produção exclusiva de 3.169 garrafas numeradas da safra 2018.

-Novo layout do rótulo para uma linha de vinhos exclusivos e versáteis;

Notas de Degustação:

- Vinho rosé de cor rósea claro, límpido e brilhante, com visual atraente. Apresenta riqueza aromática que aparecem notas de flores vermelhas(rosas), flores brancas(laranjeira), frutas de polpa branca (pêssego e nectarina) e notas minerais. Aparecem delicados aromas de mel, pimenta branca e baunilha. No paladar é harmônico e refrescante com acidez equilibrada, tem bela persistência com um retrogosto envolvente com muito frutado.

Acompanhamento:

- Serve de aperitivo harmonizando com entradas, patês e no happy-hour. Acompanha bem risotos e pratos a base de frutos do mar e peixes.

Algumas dicas de harmonizações:
-Moqueca de Camarão
-Arroz de frutos do mar
-Frango ao alho e óleo
-Pizza de atum

Temperatura para consumo:
-De 8 a 12º Celsius.

Valmarino Cabernet Franc

Cód.: VINVLMCFRS Marca: Valmarino

(0)

Selecionando...

Na compra deste produto você ganha 102 pontos.

Por R$102,11 ou

R$91,90

no PIX

6x de R$17,02 sem juros

R$97,00 no boleto (-5%)

Detalhes do parcelamento

AVALIAÇÕES (0)

Você conhece este produto?
O que pode nos contar sobre ele?

deixe sua avaliação

DESCRIÇÃO

Valmarino Rosé Cabernet Franc

90% Cabernet Franc vinificado em Rosé

10% Chardonnay com 9 meses de envelhecimento em madeira

12,8% Vol.

3 169 garrafas numeradas

Este vinho rosé foi concebido com a proposta de ser um produto que expresse toda a delicadeza e complexidade da variedade Cabernet Franc vinificada em rosé; com um pequeno corte de 10% de Chardonnay com a finalidade de conferir fineza e notas florais ao produto final. As variedades foram vinificadas em separado conforme segue descritivo do processo de elaboração:

1ª Vinificação:
- Seleção das uvas Chardonnay colhidas de 12 à 15 de Janeiro de 2018;
-Resfriamento das uvas, esmagamento e prensagem por prensa pneumática com a uva inteira(sem desengaçar);
-Limpeza do mosto, sulfitação;
-Uso de leveduras selecionadas;
-Fermentação alcoólica do vinho a 14º C por 22 dias;
-Fermentação malolática por aproximadamente 30 dias;
-Clarificação com bentonite e após filtração a terra;
-Estabilização tartárica do vinho;
-Maturação e envelhecimento em barricas de carvalho americano de 2º uso por 9 meses;

2ª Vinificação:
-Colheita selecionada das uvas Cabernet Franc no dia 13 de Março de 2018;
-Desengace e esmagamento das uvas indo diretamente a prensa tipo gaiola para a extração do mosto flor (60% de rendimento);
-Sulfitação e adição de levedura selecionada;
-Fermentação alcoólica do vinho a 16ºC por 20 dias;
-Fermentação malolática por aproximadamente 30 dias;
-Clarificação com bentonite e filtração a terra;
-Estabilização tartárica do vinho;
-Realizado o corte dos vinhos na proporção de 90% de Cabernet Franc de cor rósea com 10% de vinho branco Chardonnay maturado em carvalho por 9 meses;

-Após foi filtrado a membrana esterilizante e engarrafado em Novembro de 2018 em garrafas de 750 ml da cor branca. Sua produção foi limitada de 3.169 garrafas numeradas.

-Início da comercialização em Dezembro de 2018.

Dados analíticos:
-Álcool: 12,8% vol
-pH: 3,35
-Acidez: 82 meq/l
-Açúcar: 1,0 g/l
-Extrato seco: 22,00 g/l
-Anidrido sulfuroso total: 80 mg/l

Considerações:

-Uvas próprias cultivadas em Pinto Bandeira.

-Corte de vinhos diferenciados com proposta de elaboração de vinho delicado e versátil.

-Produção exclusiva de 3.169 garrafas numeradas da safra 2018.

-Novo layout do rótulo para uma linha de vinhos exclusivos e versáteis;

Notas de Degustação:

- Vinho rosé de cor rósea claro, límpido e brilhante, com visual atraente. Apresenta riqueza aromática que aparecem notas de flores vermelhas(rosas), flores brancas(laranjeira), frutas de polpa branca (pêssego e nectarina) e notas minerais. Aparecem delicados aromas de mel, pimenta branca e baunilha. No paladar é harmônico e refrescante com acidez equilibrada, tem bela persistência com um retrogosto envolvente com muito frutado.

Acompanhamento:

- Serve de aperitivo harmonizando com entradas, patês e no happy-hour. Acompanha bem risotos e pratos a base de frutos do mar e peixes.

Algumas dicas de harmonizações:
-Moqueca de Camarão
-Arroz de frutos do mar
-Frango ao alho e óleo
-Pizza de atum

Temperatura para consumo:
-De 8 a 12º Celsius.

Plataforma

wBuy Lojas Virtuais - Solução inteligente em e-commerce