DESCRIÇÃO
Casa Perini Arbo Tannat
Desfrute de uma experiência única ao saborear o Arbo Tannat, um vinho tinto seco fino que combina a intensidade característica da casta Tannat com uma elegância única. Produzido com paixão e expertise pela renomada Casa Perini, este vinho surpreende os paladares mais exigentes.
O Arbo Tannat é cuidadosamente elaborado a partir de uvas selecionadas, cultivadas em vinhedos com características ideais para o desenvolvimento pleno da casta Tannat. O resultado é um vinho de cor vermelho-rubi profundo e aroma sedutor, com notas de frutas vermelhas maduras, especiarias sutis e um toque delicado de carvalho.
Em boca, o Arbo Tannat revela toda a sua força e personalidade, com taninos marcantes e agradáveis que proporcionam uma estrutura equilibrada. Seu final é longo e persistente, convidando a mais um gole.
Ideal para acompanhar pratos saborosos, carnes grelhadas, queijos maduros e até mesmo momentos de contemplação, este vinho encantador é perfeito para enriquecer suas celebrações e tornar cada encontro memorável.
Vinho Fino Tinto Seco
Varietal: Tannat
Terroir: Vale Trentino – Farroupilha/RS – Brasil
Produtor: Vinícola Perini
País: Brasil
Safra: Consulte
Teor alcoólico: 12,5%
Análise Sensorial
Visual: Coloração púrpura intensa.
Olfativo: Chocolate meio amargo, violetas, mirtilo e ameixas negras.
Gustativo: Bom corpo e estrutura, com taninos agradavelmente presentes.
Harmonização: acompanha carnes vermelhas, em especial com ervas ou molhos marcantes, massas com molhos picantes e queijos duros.
Vinificação vinho base: uva acondicionada em caixas plásticas de 20 kg. Fermentação com leveduras selecionadas, temperatura controlada entre 25°C e 28°C. Maceração em tanques rotativos de aço inox. Após a fermentação alcoólica é realizada a fermentação malolática. O vinho repousa em barricas de carvalho ao longo de 30 dias para que ganhe afinamento através da microoxigenação dos poros da madeira, tornando o vinho mais macio e afável, além de enaltecer seu caráter frutado e agregar sutis notas especiadas. Antes do engarrafamento o vinho é submetido a temperaturas negativas para evitar a precipitação de sais.
Viticultura: solo argilo-arenoso, vinhedos formados com mudas certificadas. Densidade de plantio 3.500 plantas por hectare. Produção por hectare de 12 toneladas. Colheita manual.
ATRIBUTOS
Teor alcoólico
12,5%
Coloração
Tinto
País
Brasil
Safra
Consulte
Teor de açúcar
Seco
Terroir
Vale Trentino I Farroupilha I RS
Uva
Tannat
Volume
750ml
Casa Perini Arbo Tannat
Cód.: VINCSPARTN Marca: Casa Perini
Na compra deste produto você ganha 46 pontos.
Compartilhe
DESCRIÇÃO
Casa Perini Arbo Tannat
Desfrute de uma experiência única ao saborear o Arbo Tannat, um vinho tinto seco fino que combina a intensidade característica da casta Tannat com uma elegância única. Produzido com paixão e expertise pela renomada Casa Perini, este vinho surpreende os paladares mais exigentes.
O Arbo Tannat é cuidadosamente elaborado a partir de uvas selecionadas, cultivadas em vinhedos com características ideais para o desenvolvimento pleno da casta Tannat. O resultado é um vinho de cor vermelho-rubi profundo e aroma sedutor, com notas de frutas vermelhas maduras, especiarias sutis e um toque delicado de carvalho.
Em boca, o Arbo Tannat revela toda a sua força e personalidade, com taninos marcantes e agradáveis que proporcionam uma estrutura equilibrada. Seu final é longo e persistente, convidando a mais um gole.
Ideal para acompanhar pratos saborosos, carnes grelhadas, queijos maduros e até mesmo momentos de contemplação, este vinho encantador é perfeito para enriquecer suas celebrações e tornar cada encontro memorável.
Vinho Fino Tinto Seco
Varietal: Tannat
Terroir: Vale Trentino – Farroupilha/RS – Brasil
Produtor: Vinícola Perini
País: Brasil
Safra: Consulte
Teor alcoólico: 12,5%
Análise Sensorial
Visual: Coloração púrpura intensa.
Olfativo: Chocolate meio amargo, violetas, mirtilo e ameixas negras.
Gustativo: Bom corpo e estrutura, com taninos agradavelmente presentes.
Harmonização: acompanha carnes vermelhas, em especial com ervas ou molhos marcantes, massas com molhos picantes e queijos duros.
Vinificação vinho base: uva acondicionada em caixas plásticas de 20 kg. Fermentação com leveduras selecionadas, temperatura controlada entre 25°C e 28°C. Maceração em tanques rotativos de aço inox. Após a fermentação alcoólica é realizada a fermentação malolática. O vinho repousa em barricas de carvalho ao longo de 30 dias para que ganhe afinamento através da microoxigenação dos poros da madeira, tornando o vinho mais macio e afável, além de enaltecer seu caráter frutado e agregar sutis notas especiadas. Antes do engarrafamento o vinho é submetido a temperaturas negativas para evitar a precipitação de sais.
Viticultura: solo argilo-arenoso, vinhedos formados com mudas certificadas. Densidade de plantio 3.500 plantas por hectare. Produção por hectare de 12 toneladas. Colheita manual.
ATRIBUTOS
Teor alcoólico
12,5%
Coloração
Tinto
País
Brasil
Safra
Consulte
Teor de açúcar
Seco
Terroir
Vale Trentino I Farroupilha I RS
Uva
Tannat
Volume
750ml