DESCRIÇÃO

LIDIO CARRARO ASSEMBLAGE COLETÂNEA OLIMPÍADAS RIO 2016


Uvas: Assemblage

Teor alcoo?lico: 13,0% Vol.

Origem:
Encruzilhada do Sul l Serra do Sudeste l RS

Vinhedo: As videiras são conduzidas pelo sistema de espaldeira, com uma produção de 2,9 Kg/planta. Para o correto equilíbrio vegetativo da planta, foram realizadas podas verdes para estabelecer uma boa atividade da parede foliar fotossintetizante, além de reduzir significativamente a produção de uva por planta.

Vinificac?a?o:

O desengaçe foi controlado para manter a integridade da uva e evitar a extração de compostos indesejáveis. A uva desengaçada foi conduzida diretamente aos tanques de fermentação por gravidade, sem sofrer ação mecânica de bombeamento. Realizada a maceração pré fermentativa a frio por 24 a 48 horas e fermentação em tanques de aço-inox, com uma maceração total de 14 a 20 dias. Após a fermentação malolática e trasfegas, o vinho permaneceu por mais 12 meses nos tanques até o engarrafamento. O vinho não foi filtrado, visando conservar íntegras as suas características.

Eno?loga:
Monica Rossetti

Lídio Carraro Coletânea Olimpíadas Rio 2016 Assemblage

Cód.: VINLDCRIOC Marca: Lidio Carraro

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DESCRIÇÃO

LIDIO CARRARO ASSEMBLAGE COLETÂNEA OLIMPÍADAS RIO 2016


Uvas: Assemblage

Teor alcoo?lico: 13,0% Vol.

Origem:
Encruzilhada do Sul l Serra do Sudeste l RS

Vinhedo: As videiras são conduzidas pelo sistema de espaldeira, com uma produção de 2,9 Kg/planta. Para o correto equilíbrio vegetativo da planta, foram realizadas podas verdes para estabelecer uma boa atividade da parede foliar fotossintetizante, além de reduzir significativamente a produção de uva por planta.

Vinificac?a?o:

O desengaçe foi controlado para manter a integridade da uva e evitar a extração de compostos indesejáveis. A uva desengaçada foi conduzida diretamente aos tanques de fermentação por gravidade, sem sofrer ação mecânica de bombeamento. Realizada a maceração pré fermentativa a frio por 24 a 48 horas e fermentação em tanques de aço-inox, com uma maceração total de 14 a 20 dias. Após a fermentação malolática e trasfegas, o vinho permaneceu por mais 12 meses nos tanques até o engarrafamento. O vinho não foi filtrado, visando conservar íntegras as suas características.

Eno?loga:
Monica Rossetti

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