DESCRIÇÃO
LIDIO CARRARO ASSEMBLAGE COLETÂNEA OLIMPÍADAS RIO 2016
Uvas: Assemblage
Teor alcoo?lico: 13,0% Vol.
Origem:
Encruzilhada do Sul l Serra do Sudeste l RS
Vinhedo: As videiras são conduzidas pelo sistema de espaldeira, com uma produção de 2,9 Kg/planta. Para o correto equilíbrio vegetativo da planta, foram realizadas podas verdes para estabelecer uma boa atividade da parede foliar fotossintetizante, além de reduzir significativamente a produção de uva por planta.
Vinificac?a?o:
O desengaçe foi controlado para manter a integridade da uva e evitar a extração de compostos indesejáveis. A uva desengaçada foi conduzida diretamente aos tanques de fermentação por gravidade, sem sofrer ação mecânica de bombeamento. Realizada a maceração pré fermentativa a frio por 24 a 48 horas e fermentação em tanques de aço-inox, com uma maceração total de 14 a 20 dias. Após a fermentação malolática e trasfegas, o vinho permaneceu por mais 12 meses nos tanques até o engarrafamento. O vinho não foi filtrado, visando conservar íntegras as suas características.
Eno?loga:
Monica Rossetti
Lídio Carraro Coletânea Olimpíadas Rio 2016 Assemblage
Cód.: VINLDCRIOC Marca: Lidio Carraro
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DESCRIÇÃO
LIDIO CARRARO ASSEMBLAGE COLETÂNEA OLIMPÍADAS RIO 2016
Uvas: Assemblage
Teor alcoo?lico: 13,0% Vol.
Origem:
Encruzilhada do Sul l Serra do Sudeste l RS
Vinhedo: As videiras são conduzidas pelo sistema de espaldeira, com uma produção de 2,9 Kg/planta. Para o correto equilíbrio vegetativo da planta, foram realizadas podas verdes para estabelecer uma boa atividade da parede foliar fotossintetizante, além de reduzir significativamente a produção de uva por planta.
Vinificac?a?o:
O desengaçe foi controlado para manter a integridade da uva e evitar a extração de compostos indesejáveis. A uva desengaçada foi conduzida diretamente aos tanques de fermentação por gravidade, sem sofrer ação mecânica de bombeamento. Realizada a maceração pré fermentativa a frio por 24 a 48 horas e fermentação em tanques de aço-inox, com uma maceração total de 14 a 20 dias. Após a fermentação malolática e trasfegas, o vinho permaneceu por mais 12 meses nos tanques até o engarrafamento. O vinho não foi filtrado, visando conservar íntegras as suas características.
Eno?loga:
Monica Rossetti