DESCRIÇÃO
Seleção das uvas Cabernet Franc - vinhedo próprio.
Preparo:
- Recepção das uvas, desengace e breve esmagamento;
- Adição de metabissulfito, enzimas e levedura para a fermentação alcoólica, a temperatura controlada entre 25 a 30ºC por 10 dias em tanque modelo Ganimede de fermentação;
- Descuba e prensagem do bagaço;
- O vinho ficou em tanque fechado com a presença de batoque para a realização completa da fermentação malolática por aproximadamente 40 dias;
- Realizada a 1ª trasfega com correção do metabissulfito- Realizada a 2ª trasfega e breve estabilização tartárica;
A variedade de uva Cabernet Franc é cultivada pela família de Orval Salton em Pinto Bandeira desde o ano de 1978.
- Uvas 100% Pinto Bandeira.
?Indicação de Procedência Pinto Bandeira.
- Aprovado em degustação de safra aguardando degustação de confirmação.
Características Sensoriais:
- Vinho tinto de coloração vermelha com tons violáceos, límpido e brilhante.
Aroma frutado e complexo aparecendo especiarias (pimenta preta, cravo, café e chocolate) com presença harmônica da madeira.
Seu paladar é untuoso com taninos de qualidade, boa acidez, com corpo e estrutura elegante.
Valmarino XXI Cabernet Franc
Cód.: VINVLMCFXX Marca: Valmarino
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DESCRIÇÃO
Seleção das uvas Cabernet Franc - vinhedo próprio.
Preparo:
- Recepção das uvas, desengace e breve esmagamento;
- Adição de metabissulfito, enzimas e levedura para a fermentação alcoólica, a temperatura controlada entre 25 a 30ºC por 10 dias em tanque modelo Ganimede de fermentação;
- Descuba e prensagem do bagaço;
- O vinho ficou em tanque fechado com a presença de batoque para a realização completa da fermentação malolática por aproximadamente 40 dias;
- Realizada a 1ª trasfega com correção do metabissulfito- Realizada a 2ª trasfega e breve estabilização tartárica;
A variedade de uva Cabernet Franc é cultivada pela família de Orval Salton em Pinto Bandeira desde o ano de 1978.
- Uvas 100% Pinto Bandeira.
?Indicação de Procedência Pinto Bandeira.
- Aprovado em degustação de safra aguardando degustação de confirmação.
Características Sensoriais:
- Vinho tinto de coloração vermelha com tons violáceos, límpido e brilhante.
Aroma frutado e complexo aparecendo especiarias (pimenta preta, cravo, café e chocolate) com presença harmônica da madeira.
Seu paladar é untuoso com taninos de qualidade, boa acidez, com corpo e estrutura elegante.