DESCRIÇÃO

Cabernet Sauvignon DOUBLE TERROIR - Safra 2017

Modelo DT17

13,5% Vol.

50% Cabernet Sauvignon de Pinto Bandeira;

50% Cabernet Sauvignon de Uruguaiana;

12 meses em madeira americana de 1º uso;

Previsão de guarda de até 10 anos;

3 407 garrafas numeradas;

FICHA TÉCNICA VINHO FINO TINTO SECO CABERNET SAUVIGNON DOUBLE TERROIR 2017.

MARCA: VALMARINO

O solo, o clima, a altitude, a quantidade de chuvas, o relevo e a interação do homem fazem parte do conceito de terroir. Nossa Linha Valmarino tem o diferencial de utilização de vinhedos próprios. Este vinho DOUBLE TERROIR tem a proposta de juntar duas regiões, para buscar a expressão máxima da variedade Cabernet Sauvignon - rainha das uvas tintas, que apresenta comportamento diferente conforme seu local de cultivo. Este vinho nasceu de um projeto com intuito de valorizar dois terroirs distintos com suas características peculiares. Na safra 2017, utilizamos 50% de uvas de Uruguaiana e 50% de uvas próprias de Pinto Bandeira.

UM VINHO ÚNICO DE DUAS REGIÕES

-Colheita das uvas Cabernet Sauvignon em períodos distintos -10 Fevereiro de 2017 as uvas oriundas de Uruguaiana e 20 de Março de 2017 as de Pinto Bandeira;

-Processos e vinificações em separado;

-Recepção das uvas, desengace e breve esmagamento;

-Adição de metabissulfito, enzimas e levedura para a fermentação alcoólica, a temperatura controlada entre 25 a 30ºC por 10 dias;

-Descuba e prensagem do bagaço;

-Realização completa da fermentação malolática por aproximadamente 30 dias;

-Realizada a 1ª trasfega com correção do metabissulfito;

-Realizada a 2ª trasfega sendo feito o Blend composto de 50% de cada vinho( Uruguaiana / Pinto Bandeira) seguido de estabilização tartárica;

-O vinho foi acondicionado em tanques de aço inox por 4 meses e após envelhecido em barricas novas de carvalho americano por um período de 12 meses,

-Descansou por mais 30 dias em tanque e foi engarrafado em 28 de Fevereiro de 2019 em lote único de 3.407 garrafas de 750 ml.

Dados Analíticos:

-Álcool= 13,5 % Vol

-pH= 3,65.

-Acidez= 78 meq/l.

-Açúcar= 3,3 g/l.

-Extrato= 31 g/l.

Considerações:

-Vinho único que busca valorizar o potencial da variedade Cabernet Sauvignon de duas regiões distintas - Uruguaiana na Campanha Gaúcha e Pinto Bandeira na Serra Gaúcha.

-Produção limitada e numerada de 3.407 garrafas da safra 2017.

- Vinho com potencial de guarda estimado de 10 anos dependendo sua conservação em adega e na posição horizontal.

Notas de Degustação:

-Vinho tinto de coloração rubi-escuro com tons violáceos. No aroma é elegante com notas de frutas negras (cassis e mirtilo), frutas secas (uvas passas, ameixa) e com sutil presença da madeira que lhe conferem aromas de café, chocolate, tostado e especiarias. Na boca apresenta acidez moderada, retrogosto frutado com a presença de taninos sedosos que conferem grande persistência e final de boca longo e harmônico.

Acompanhamento:

- Carnes vermelhas, cordeiro, caças, queijos fortes, pratos condimentados e massas.

Temperatura de Consumo:

- De 15° a 20° C.

Marco Antonio Salton

Responsável Técnico

Premium

Valmarino Double Terroir Cabernet Sauvignon

Cód.: VINVLMDOBL Marca: Valmarino

(0)

Selecionando...

Na compra deste produto você ganha 165 pontos.

Por R$165,56 ou

R$149,00

no PIX

6x de R$27,59 sem juros

R$157,28 no boleto (-5%)

Detalhes do parcelamento

AVALIAÇÕES (0)

Você conhece este produto?
O que pode nos contar sobre ele?

deixe sua avaliação

DESCRIÇÃO

Cabernet Sauvignon DOUBLE TERROIR - Safra 2017

Modelo DT17

13,5% Vol.

50% Cabernet Sauvignon de Pinto Bandeira;

50% Cabernet Sauvignon de Uruguaiana;

12 meses em madeira americana de 1º uso;

Previsão de guarda de até 10 anos;

3 407 garrafas numeradas;

FICHA TÉCNICA VINHO FINO TINTO SECO CABERNET SAUVIGNON DOUBLE TERROIR 2017.

MARCA: VALMARINO

O solo, o clima, a altitude, a quantidade de chuvas, o relevo e a interação do homem fazem parte do conceito de terroir. Nossa Linha Valmarino tem o diferencial de utilização de vinhedos próprios. Este vinho DOUBLE TERROIR tem a proposta de juntar duas regiões, para buscar a expressão máxima da variedade Cabernet Sauvignon - rainha das uvas tintas, que apresenta comportamento diferente conforme seu local de cultivo. Este vinho nasceu de um projeto com intuito de valorizar dois terroirs distintos com suas características peculiares. Na safra 2017, utilizamos 50% de uvas de Uruguaiana e 50% de uvas próprias de Pinto Bandeira.

UM VINHO ÚNICO DE DUAS REGIÕES

-Colheita das uvas Cabernet Sauvignon em períodos distintos -10 Fevereiro de 2017 as uvas oriundas de Uruguaiana e 20 de Março de 2017 as de Pinto Bandeira;

-Processos e vinificações em separado;

-Recepção das uvas, desengace e breve esmagamento;

-Adição de metabissulfito, enzimas e levedura para a fermentação alcoólica, a temperatura controlada entre 25 a 30ºC por 10 dias;

-Descuba e prensagem do bagaço;

-Realização completa da fermentação malolática por aproximadamente 30 dias;

-Realizada a 1ª trasfega com correção do metabissulfito;

-Realizada a 2ª trasfega sendo feito o Blend composto de 50% de cada vinho( Uruguaiana / Pinto Bandeira) seguido de estabilização tartárica;

-O vinho foi acondicionado em tanques de aço inox por 4 meses e após envelhecido em barricas novas de carvalho americano por um período de 12 meses,

-Descansou por mais 30 dias em tanque e foi engarrafado em 28 de Fevereiro de 2019 em lote único de 3.407 garrafas de 750 ml.

Dados Analíticos:

-Álcool= 13,5 % Vol

-pH= 3,65.

-Acidez= 78 meq/l.

-Açúcar= 3,3 g/l.

-Extrato= 31 g/l.

Considerações:

-Vinho único que busca valorizar o potencial da variedade Cabernet Sauvignon de duas regiões distintas - Uruguaiana na Campanha Gaúcha e Pinto Bandeira na Serra Gaúcha.

-Produção limitada e numerada de 3.407 garrafas da safra 2017.

- Vinho com potencial de guarda estimado de 10 anos dependendo sua conservação em adega e na posição horizontal.

Notas de Degustação:

-Vinho tinto de coloração rubi-escuro com tons violáceos. No aroma é elegante com notas de frutas negras (cassis e mirtilo), frutas secas (uvas passas, ameixa) e com sutil presença da madeira que lhe conferem aromas de café, chocolate, tostado e especiarias. Na boca apresenta acidez moderada, retrogosto frutado com a presença de taninos sedosos que conferem grande persistência e final de boca longo e harmônico.

Acompanhamento:

- Carnes vermelhas, cordeiro, caças, queijos fortes, pratos condimentados e massas.

Temperatura de Consumo:

- De 15° a 20° C.

Marco Antonio Salton

Responsável Técnico

Plataforma

wBuy Lojas Virtuais - Solução inteligente em e-commerce