DESCRIÇÃO
FAUSTO (DE PIZZATO) CABERNET SAUVIGNON
O vinhedo Dr Fausto vem gerando, colheita a colheita, frutas melhores para a uva Cabernet Sauvignon, permitindo a elaboração de vinhos varietais de corpo médio, bastante frutados e de muito boa aceitação.
Com uvas do vinhedo Dr Fausto, este Cabernet Sauvignon tem por característica principal a combinação do caracter frutado com uma boa estrutura, atingindo um amplo espectro de apreciadores.
DESTAQUES
88-90 pontos ? vários painéis pelo Brasil e no exterior
Exportado para diversos mercados pela muito boa relação qualidade/preço: EUA, Canadá, Noruega, Reino Unido, Alemanha e China
Proposta
Frutado, mas com complexidade proveniente de amadurecimento. Passagem moderada por barris de carvalho (2º uso ou mais). Vinhedos próprios, conduzidos em espaldeiras. Das melhores parcelas da propriedade de Dr Fausto. Lotes limitados, com numeração das garrafas. Opção em 375 ml e Opção em 187 ml (tampa pilfer/screw cap).
Degustação
Vermelho-rubi intenso com alguns traços violáceos; frutado, amoras, cerejas e ameixa preta. Traços de especiarias escuras e leve mentolado. Na boca, médio para encorpado, frutado, de boa persistência, acidez agradável, com taninos de textura marcante. *notas geralmente observadas
Harmonização
Caças em geral, cordeiro, carnes vermelhas, peru, risotos, massas fortes e queijos maduros.
Serviço
Para melhor apreciar os pontos fortes deste vinho sugere-se que a temperatura da bebida esteja entre 15 e 18oC.
Colheita
Datas de colheita: 23-fev-2017 e 1-mar-2017 Dados técnicos: Álcool (% vol.) : 13 Açúcar residual (g/l) : 2 Acidez total (g/l ác.tartárico): 6.17 pH: 3,66 Tempo de barril de carvalho americano (meses): 9 (3º e 4º usos)
Vinhedo
Nome: Dr Fausto Região: Dois Lajeados, Serra Gaúcha Localização: 28°57'45.72""S, 51°48'33.74""O, 460 m.s.n.m. Arquitetura: espaldeiras simples. Ano de Plantio: 1996, 2001, 2004 Solo: de origem basáltica, franco, com pedregulhos e argiloso Colheita: totalmente manual
Elaboração
Fermentação e maceração em tanques de aço inoxidável, com leveduras selecionadas e temperatura controlada. Tempo total de fermentação e maceração de 7 a 9 dias. Passagem do vinho por barris de carvalho americano usados por pelo menos duas vezes.
Pizzato Fausto Cabernet Sauvignon
Cód.: VINPZTFTCS Marca: Pizzato
Na compra deste produto você ganha 92 pontos.
R$83,40
no PIX
Compartilhe
DESCRIÇÃO
FAUSTO (DE PIZZATO) CABERNET SAUVIGNON
O vinhedo Dr Fausto vem gerando, colheita a colheita, frutas melhores para a uva Cabernet Sauvignon, permitindo a elaboração de vinhos varietais de corpo médio, bastante frutados e de muito boa aceitação.
Com uvas do vinhedo Dr Fausto, este Cabernet Sauvignon tem por característica principal a combinação do caracter frutado com uma boa estrutura, atingindo um amplo espectro de apreciadores.
DESTAQUES
88-90 pontos ? vários painéis pelo Brasil e no exterior
Exportado para diversos mercados pela muito boa relação qualidade/preço: EUA, Canadá, Noruega, Reino Unido, Alemanha e China
Proposta
Frutado, mas com complexidade proveniente de amadurecimento. Passagem moderada por barris de carvalho (2º uso ou mais). Vinhedos próprios, conduzidos em espaldeiras. Das melhores parcelas da propriedade de Dr Fausto. Lotes limitados, com numeração das garrafas. Opção em 375 ml e Opção em 187 ml (tampa pilfer/screw cap).
Degustação
Vermelho-rubi intenso com alguns traços violáceos; frutado, amoras, cerejas e ameixa preta. Traços de especiarias escuras e leve mentolado. Na boca, médio para encorpado, frutado, de boa persistência, acidez agradável, com taninos de textura marcante. *notas geralmente observadas
Harmonização
Caças em geral, cordeiro, carnes vermelhas, peru, risotos, massas fortes e queijos maduros.
Serviço
Para melhor apreciar os pontos fortes deste vinho sugere-se que a temperatura da bebida esteja entre 15 e 18oC.
Colheita
Datas de colheita: 23-fev-2017 e 1-mar-2017 Dados técnicos: Álcool (% vol.) : 13 Açúcar residual (g/l) : 2 Acidez total (g/l ác.tartárico): 6.17 pH: 3,66 Tempo de barril de carvalho americano (meses): 9 (3º e 4º usos)
Vinhedo
Nome: Dr Fausto Região: Dois Lajeados, Serra Gaúcha Localização: 28°57'45.72""S, 51°48'33.74""O, 460 m.s.n.m. Arquitetura: espaldeiras simples. Ano de Plantio: 1996, 2001, 2004 Solo: de origem basáltica, franco, com pedregulhos e argiloso Colheita: totalmente manual
Elaboração
Fermentação e maceração em tanques de aço inoxidável, com leveduras selecionadas e temperatura controlada. Tempo total de fermentação e maceração de 7 a 9 dias. Passagem do vinho por barris de carvalho americano usados por pelo menos duas vezes.