DESCRIÇÃO

Elaboração:
Ao atingirem o ponto ideal de maturação, as uvas são colhidas manualmente com seleção dos cachos, posterior desengace e esmagamento. Obtemos o mosto, que é fermentado em contato com as cascas por um período de 10 a 12 dias (maceração), com temperatura controlada em torno de 25 a 28°C e remontagens tradicionais. Fermentação Malolática realizada em tanques com posterior estabilização natural ocorrida, pela queda da temperatura no inverno. Desta maneira conseguimos uma coloração intensa, maior extração de taninos, o que resultará numa melhor estrutura no vinho.

Amadurecimento/afinamento:
Este vinho amadurece por um período de 18 meses em tanques de inox, é estabilizado, engarrafado e permanece em média 6 meses descansando, antes de ser liberado para comercialização.

Características do vinho/organolépticas:
Vinho de coloração vermelho-rubi vivo, aroma pronunciado de frutas vermelhas maduras, ameixa, geléia, couro envelhecido e especiarias. De paladar persistente, generoso, amplo, com bom volume de boca, encorpado e harmônico. Apresenta excelente estrutura tânica, característica de um vinho com potencial para o envelhecimento.

Recomendações enogastronômicas:
Acompanha carnes vermelhas, caças, pratos com molhos bem condimentados e exóticos, queijos tipo Grana Padano, Parmesão, Pecorino, Manchego, Provolone e Roquefort.

Temperatura de serviço:
Bom para servir na temperatura de 15 a 20 °C.

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Elaboração:
Ao atingirem o ponto ideal de maturação, as uvas são colhidas manualmente com seleção dos cachos, posterior desengace e esmagamento. Obtemos o mosto, que é fermentado em contato com as cascas por um período de 10 a 12 dias (maceração), com temperatura controlada em torno de 25 a 28°C e remontagens tradicionais. Fermentação Malolática realizada em tanques com posterior estabilização natural ocorrida, pela queda da temperatura no inverno. Desta maneira conseguimos uma coloração intensa, maior extração de taninos, o que resultará numa melhor estrutura no vinho.

Amadurecimento/afinamento:
Este vinho amadurece por um período de 18 meses em tanques de inox, é estabilizado, engarrafado e permanece em média 6 meses descansando, antes de ser liberado para comercialização.

Características do vinho/organolépticas:
Vinho de coloração vermelho-rubi vivo, aroma pronunciado de frutas vermelhas maduras, ameixa, geléia, couro envelhecido e especiarias. De paladar persistente, generoso, amplo, com bom volume de boca, encorpado e harmônico. Apresenta excelente estrutura tânica, característica de um vinho com potencial para o envelhecimento.

Recomendações enogastronômicas:
Acompanha carnes vermelhas, caças, pratos com molhos bem condimentados e exóticos, queijos tipo Grana Padano, Parmesão, Pecorino, Manchego, Provolone e Roquefort.

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