Espumantes do Sul Espumantes do Sul Espumantes do Sul

Seu carrinho está vazio
Navegue por nossa loja e encha seu carrinho com as melhores ofertas!
Faça seu login ou cadastre-se

Cadastre-se em nossa loja para acompanhar pedidos e finalizar suas compras com agilidade!

Cadastrar

Disponibilidade: Em estoque

Por: R$80,20
  • Compre 6 por R$76,20 cada e economize 5%
ok + -
À vista no boleto ou depósito: R$73,78
6x de R$13,37 sem juros
Simulador de frete

Vinho Tinto Seco Identidade Terroir Arinarnoa Casa Valduga 750ml

Cód.: VINCVDTRAN
Vinho Tinto Seco Identidade Gran Terroir Arinarnoa Casa Valduga
Garrafa de 750ml

Vinícola Casa Valduga - Vale dos Vinhedos, Bento Gonçalves, RS
Mais Visões
Descrição
Com nome original de Santa Bárbara de Encruzilhada, surgiam na Serra do Sudeste Gaúcho os primeiros estabelecimentos pastoris, formados por uma vanguarda de missionários e índios, que bravamente lutavam juntamente com guardas do império e protegiam a província das invasões espanholas.
Para homenagear estes destemidos desbravadores, o nome Identidade provém da busca pela conquista, manutenção e fortalecimento da identidade territorial da região no decorrer dos anos 1715 a 1766.

Características Sensoriais:

Visão: Coloração intensa e brilhante, vermelho rubi com reflexos violáceos.
Olfato: Bouquet complexo e vigoroso, que lembra frutas maduras como ameixa preta e cerejas, e notas de especiarias que revelam o caráter adquirido durante os oito meses de maturação em carvalho francês.
Paladar: Esta exótica variedade nos apresenta um vinho de corpo intenso, onde os taninos, somados ao teor alcoólico natural dão suporte a um notável volume em boca, complementado pelo seu excelente final de boca.

FICHA TÉCNICA

Clone Varietal: Entav 723
Porta-Enxerto: 3309
Sistema de Produção: Espaldeira Simples
Densidade/ha: 4.000 plantas
Tipo de Poda: Cordão Esporonado
Carga de Gemas/ha: 40.000
Práticas Vitícolas: Desbrota, desponta, desfolha na região dos cachos, raleio de cachos para controle de produção.
Colheita: Manual e seletiva.

VINIFICAÇÃO

- Seleção final dos cachos;
- Desengace das uvas frescas;
- Maceração pré-fermentativa a frio por 48 horas;
- Uso de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae;
- Fermentação alcoólica com temperatura de 24º a 25ºC;
- Remontagens e delestagens durante 13 dias de maceração pelicular;
- Descuba;
- Fermentação malolática;
- Maturação por 8 meses em barricas de carvalho francês;
- Estabilização tartárica;
- Engarrafamento;
- Afinamento em cave por 12 meses.

LAUDO ANALÍTICO

Álcool: 12,5%
Acidez Total: 5,62 g/l de ácido tartárico
Acidez Volátil: 0,50 g/l de ácido acético
Densidade: 0,997
Extrato Seco: 33,6 g/l
SO2 Total/Livre: 0,104 / 0,034 g/l
Açúcares totais em glicose: 2,82 g/l
pH: 3,59

Harmonização:

Carnes vermelhas, queijos fortes, massas com molhos condimentados.

Avaliações de Clientes
Fechar
Resumo
Avaliações

Este produto ainda não foi avaliado.

Seja o primeiro!

Faça sua avaliação
Você está avaliando: Vinho Tinto Seco Identidade Terroir Arinarnoa Casa Valduga 750ml