DESCRIÇÃO

Contemplamos o nosso terroir como um guia que evidencia a sua magnifica geografia conectada à essência do vinhedo. Um verdadeiro convite ao exclusivo universo das riquezas de cada terroir.

Na concepção de um novo vinho, desde o cultivo da videira até sua elaboração propriamente dita, há diversos caminhos que nos levam ao mesmo destino, buscar o equilíbrio entre a máxima expressão dos varietais e respeito à natureza. Na região da Serra do Sudeste Gaúcho está o município de Encruzilhada do Sul. O relevo formado por um planalto com suaves ondulações, somado ao perfil do solo de origem granítica e as noites amenas, resulta em vinhos de caráter único e de grande vivacidade.

Características Sensoriais:

Visão: Límpido e brilhante, de coloração vermelho rubi com tons violáceos.
Olfato: No aroma, une a complexidade do Cabernet Sauvignon com o frutado característico da Grenache. Lembra frutas vermelhas como cerejas e amoras, em equilíbrio com os aromas provenientes do carvalho, como couro e especiarias.
Paladar: Caracteriza-se pela potência de seus taninos, que aportam volume e maciez ao vinho. Sua grande persistência gustativa revela, sobretudo, as notas do carvalho francês, em especial toques defumados.

FICHA TÉCNICA

Clone Varietal: Inra 980
Porta-Enxerto: 3309
Sistema de Produção: Espaldeira Simples
Densidade/ha: 4.000 plantas
Tipo de Poda: Cordão Esporonado
Carga de Gemas/ha: 40.000
Práticas Vitícolas: Desbrota, desponta, desfolha na região dos cachos, raleio de cachos para controle de produção.
Colheita: Manual e seletiva.

VINIFICAÇÃO

- Seleção final dos cachos;
- Desengace das uvas frescas;
- Maceração pré-fermentativa a frio por 48 horas;
- Uso de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae;
- Fermentação alcoólica com temperatura de 24º a 25ºC;
- Remontagens e delestagens durante 14 dias de maceração pelicular;
- Descuba;
- Fermentação malolática;
- Maturação por 8 meses em barricas de carvalho francês;
- Estabilização tartárica;
- Engarrafamento;
- Afinamento em cave por 12 meses.

LAUDO ANALÍTICO

Álcool: 13%
Acidez Total: 5,77 g/l de ácido tartárico
Acidez Volátil: 0,55 g/l de ácido acético
Densidade: 0,997
Extrato Seco: 37,2 g/l
SO2 Total/Livre: 0,099 / 0,033 g/l
Açúcares totais em glicose: 2,70 g/l
pH: 3,60

Harmonização:

Carnes vermelhas, queijos fortes, massas com molhos condimentados.

Casa Valduga Terroir Exclusivo Marselan

Cód.: VINCVDTRMS Marca: Casa Valduga

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DESCRIÇÃO

Contemplamos o nosso terroir como um guia que evidencia a sua magnifica geografia conectada à essência do vinhedo. Um verdadeiro convite ao exclusivo universo das riquezas de cada terroir.

Na concepção de um novo vinho, desde o cultivo da videira até sua elaboração propriamente dita, há diversos caminhos que nos levam ao mesmo destino, buscar o equilíbrio entre a máxima expressão dos varietais e respeito à natureza. Na região da Serra do Sudeste Gaúcho está o município de Encruzilhada do Sul. O relevo formado por um planalto com suaves ondulações, somado ao perfil do solo de origem granítica e as noites amenas, resulta em vinhos de caráter único e de grande vivacidade.

Características Sensoriais:

Visão: Límpido e brilhante, de coloração vermelho rubi com tons violáceos.
Olfato: No aroma, une a complexidade do Cabernet Sauvignon com o frutado característico da Grenache. Lembra frutas vermelhas como cerejas e amoras, em equilíbrio com os aromas provenientes do carvalho, como couro e especiarias.
Paladar: Caracteriza-se pela potência de seus taninos, que aportam volume e maciez ao vinho. Sua grande persistência gustativa revela, sobretudo, as notas do carvalho francês, em especial toques defumados.

FICHA TÉCNICA

Clone Varietal: Inra 980
Porta-Enxerto: 3309
Sistema de Produção: Espaldeira Simples
Densidade/ha: 4.000 plantas
Tipo de Poda: Cordão Esporonado
Carga de Gemas/ha: 40.000
Práticas Vitícolas: Desbrota, desponta, desfolha na região dos cachos, raleio de cachos para controle de produção.
Colheita: Manual e seletiva.

VINIFICAÇÃO

- Seleção final dos cachos;
- Desengace das uvas frescas;
- Maceração pré-fermentativa a frio por 48 horas;
- Uso de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae;
- Fermentação alcoólica com temperatura de 24º a 25ºC;
- Remontagens e delestagens durante 14 dias de maceração pelicular;
- Descuba;
- Fermentação malolática;
- Maturação por 8 meses em barricas de carvalho francês;
- Estabilização tartárica;
- Engarrafamento;
- Afinamento em cave por 12 meses.

LAUDO ANALÍTICO

Álcool: 13%
Acidez Total: 5,77 g/l de ácido tartárico
Acidez Volátil: 0,55 g/l de ácido acético
Densidade: 0,997
Extrato Seco: 37,2 g/l
SO2 Total/Livre: 0,099 / 0,033 g/l
Açúcares totais em glicose: 2,70 g/l
pH: 3,60

Harmonização:

Carnes vermelhas, queijos fortes, massas com molhos condimentados.

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