DESCRIÇÃO

A uva Merlot é uma uva francesa e que se adaptou muito bem na Serra Gaúcha.

O Valmarino Merlot é fresco, frutado, elegante sem estar carregado de álcool e madeira.

Ideal para os paladares mais sensíveis.

Variedade: 100% Merlot.

ELABORAÇÃO:

Recepção das uvas, desengace e breve esmagamento;

Adição de metabissulfito, enzimas e levedura para a fermentação alcoólica, a temperatura controlada entre 25 a 30ºC por 10 dias;

Descuba e prensagem do bagaço;

Realização completa da fermentação malolática por aproximadamente 20 dias;

Realizada a 1ª trasfega com correção do metabissulfito;

Realizada a 2ª trasfega e breve estabilização tartárica;

O vinho não foi filtrado, sofreu apenas decantação natural.

MATURAÇÃO:

Foi levado ao envelhecido em barricas de carvalho por um período de 12 meses, onde após foi cortado com cerca de 50% que não passou em barricas.

CONSUMO: 14 a 18°C.

TEOR ALCOÓLICO:12,8%

Características Sensoriais:

Visão: Vinho tinto de coloração violácea e de aspecto brilhante.

Olfato: No aroma apresenta notas frutadas de ameixas, amoras e cassis. T

Tem notas de baunilha e um tostado leve pela presença equilibrada do carvalho.

Paladar: No paladar apresenta acidez moderada a baixa.

Seus taninos são macios, delicados e maduros.

Sua persistência é média e tem um final muito agradável.

Harmonização:

Acompanha bem massas, risotos, e carnes leves..

Valmarino Merlot

Cód.: VINVLMMRLT Marca: Valmarino

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DESCRIÇÃO

A uva Merlot é uma uva francesa e que se adaptou muito bem na Serra Gaúcha.

O Valmarino Merlot é fresco, frutado, elegante sem estar carregado de álcool e madeira.

Ideal para os paladares mais sensíveis.

Variedade: 100% Merlot.

ELABORAÇÃO:

Recepção das uvas, desengace e breve esmagamento;

Adição de metabissulfito, enzimas e levedura para a fermentação alcoólica, a temperatura controlada entre 25 a 30ºC por 10 dias;

Descuba e prensagem do bagaço;

Realização completa da fermentação malolática por aproximadamente 20 dias;

Realizada a 1ª trasfega com correção do metabissulfito;

Realizada a 2ª trasfega e breve estabilização tartárica;

O vinho não foi filtrado, sofreu apenas decantação natural.

MATURAÇÃO:

Foi levado ao envelhecido em barricas de carvalho por um período de 12 meses, onde após foi cortado com cerca de 50% que não passou em barricas.

CONSUMO: 14 a 18°C.

TEOR ALCOÓLICO:12,8%

Características Sensoriais:

Visão: Vinho tinto de coloração violácea e de aspecto brilhante.

Olfato: No aroma apresenta notas frutadas de ameixas, amoras e cassis. T

Tem notas de baunilha e um tostado leve pela presença equilibrada do carvalho.

Paladar: No paladar apresenta acidez moderada a baixa.

Seus taninos são macios, delicados e maduros.

Sua persistência é média e tem um final muito agradável.

Harmonização:

Acompanha bem massas, risotos, e carnes leves..

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