DESCRIÇÃO
A uva Merlot é uma uva francesa e que se adaptou muito bem na Serra Gaúcha.
O Valmarino Merlot é fresco, frutado, elegante sem estar carregado de álcool e madeira.
Ideal para os paladares mais sensíveis.
Variedade: 100% Merlot.
ELABORAÇÃO:
Recepção das uvas, desengace e breve esmagamento;
Adição de metabissulfito, enzimas e levedura para a fermentação alcoólica, a temperatura controlada entre 25 a 30ºC por 10 dias;
Descuba e prensagem do bagaço;
Realização completa da fermentação malolática por aproximadamente 20 dias;
Realizada a 1ª trasfega com correção do metabissulfito;
Realizada a 2ª trasfega e breve estabilização tartárica;
O vinho não foi filtrado, sofreu apenas decantação natural.
MATURAÇÃO:
Foi levado ao envelhecido em barricas de carvalho por um período de 12 meses, onde após foi cortado com cerca de 50% que não passou em barricas.
CONSUMO: 14 a 18°C.
TEOR ALCOÓLICO:12,8%
Características Sensoriais:
Visão: Vinho tinto de coloração violácea e de aspecto brilhante.
Olfato: No aroma apresenta notas frutadas de ameixas, amoras e cassis. T
Tem notas de baunilha e um tostado leve pela presença equilibrada do carvalho.
Paladar: No paladar apresenta acidez moderada a baixa.
Seus taninos são macios, delicados e maduros.
Sua persistência é média e tem um final muito agradável.
Harmonização:
Acompanha bem massas, risotos, e carnes leves..
Valmarino Merlot
Cód.: VINVLMMRLT Marca: Valmarino
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DESCRIÇÃO
A uva Merlot é uma uva francesa e que se adaptou muito bem na Serra Gaúcha.
O Valmarino Merlot é fresco, frutado, elegante sem estar carregado de álcool e madeira.
Ideal para os paladares mais sensíveis.
Variedade: 100% Merlot.
ELABORAÇÃO:
Recepção das uvas, desengace e breve esmagamento;
Adição de metabissulfito, enzimas e levedura para a fermentação alcoólica, a temperatura controlada entre 25 a 30ºC por 10 dias;
Descuba e prensagem do bagaço;
Realização completa da fermentação malolática por aproximadamente 20 dias;
Realizada a 1ª trasfega com correção do metabissulfito;
Realizada a 2ª trasfega e breve estabilização tartárica;
O vinho não foi filtrado, sofreu apenas decantação natural.
MATURAÇÃO:
Foi levado ao envelhecido em barricas de carvalho por um período de 12 meses, onde após foi cortado com cerca de 50% que não passou em barricas.
CONSUMO: 14 a 18°C.
TEOR ALCOÓLICO:12,8%
Características Sensoriais:
Visão: Vinho tinto de coloração violácea e de aspecto brilhante.
Olfato: No aroma apresenta notas frutadas de ameixas, amoras e cassis. T
Tem notas de baunilha e um tostado leve pela presença equilibrada do carvalho.
Paladar: No paladar apresenta acidez moderada a baixa.
Seus taninos são macios, delicados e maduros.
Sua persistência é média e tem um final muito agradável.
Harmonização:
Acompanha bem massas, risotos, e carnes leves..