DESCRIÇÃO
Valmarino Petit Verdot
100% Petit Verdot
13,3% Vol.
12 meses de envelhecimento em barricas de carvalhho de 2º uso (americanas)
3 389 garrafas numeradas
Notas de Degustação:
-Vinho tinto de coloração rubi-violácea intensa e de aspecto brilhante. No aroma apresenta notas frutadas de ameixas, amoras e cassis; com leve toque de pimenta preta e ervas finas. Tem notas de baunilha, café tostado e chocolate pela presença equilibrada do carvalho. No paladar apresenta acidez baixa e seus taninos são macios, sedosos e maduros. Seu retrogosto é persistente e apresenta final de boca longo e muito agradável.
Acompanhamento:
Acompanha bem massas ao molho pesto e a bolonhesa.
Ideal ao acompanhamento de carnes como: filé a milanesa, cordeiro ao vinho, carne assada e filé a parmegiana. Com grelhados combina bem com maminha.
Com queijos harmoniza com os semiduros tipo Gouda.
Com pizzas é ideal para o tipo calabresa e de palmito.
Também vai bem com sopa de mandioquinha, torradinhas de orégano, empanadas e pastel de carne.
FICHA TÉCNICA VINHO TINTO PETIT VERDOT 2017.
-Colheita e seleção das uvas Petit Verdot ainda no vinhedo no dia 15/03/17;
-Recepção das uvas, desengace e breve esmagamento;
-Adição de metabissulfito, enzimas e levedura para a fermentação alcoólica, a temperatura controlada entre 25 a 30ºC por 10 dias;
-Descuba e prensagem do bagaço;
-Realização completa da fermentação malolática por aproximadamente 20 dias;
-Realizada a 1ª trasfega com correção do metabissulfito;
-Realizada a 2ª trasfega e breve estabilização tartárica;
-O vinho não foi filtrado, sofreu apenas decantação natural;
-Foi levado ao envelhecido em barricas de carvalho por um período de 12 meses, em barricas de segundo uso;
-Foi engarrafado em 21 de Novembro de 2018 num lote único de 3.389 garrafas de 750 ml.
-Lançamento oficial e comercialização a partir de Dezembro de 2018.
Dados Analíticos:
-Álcool: 13,3 % Vol
-Acidez Total: 77 meq/litro.
-Açúcares: 2,6 gramas/litro.
-pH: 3,58
-Extrato seco: 31,0 gramas/litro
-Dióxido de Enxofre Total: 82 mg/litro
Considerações:
-Uvas próprias cultivadas em Pinto Bandeira.
-Primeira safra deste varietal a ser lançada pela vinícola.
-Este vinho compõe uma linha exclusiva da Valmarino que caracteriza a expressão e tipicidade da variedade Petit Verdot aliada a sua versatilidade de consumo.
-Produção limitada de 3.389 garrafas de 750 ml numeradas da safra 2017.
-Vinho com estilo de ser servido jovem porém ganha com o envelhecimento.
-Potencial de guarda entre 6 a 8 anos desde que conservado adequadamente.
Temperatura de Consumo:
- De 18° a 20° C.
Valmarino Petit Verdot
Cód.: VINVLMPTVD Marca: Valmarino
Na compra deste produto você ganha 102 pontos.
R$91,90
no PIX
Compartilhe
DESCRIÇÃO
Valmarino Petit Verdot
100% Petit Verdot
13,3% Vol.
12 meses de envelhecimento em barricas de carvalhho de 2º uso (americanas)
3 389 garrafas numeradas
Notas de Degustação:
-Vinho tinto de coloração rubi-violácea intensa e de aspecto brilhante. No aroma apresenta notas frutadas de ameixas, amoras e cassis; com leve toque de pimenta preta e ervas finas. Tem notas de baunilha, café tostado e chocolate pela presença equilibrada do carvalho. No paladar apresenta acidez baixa e seus taninos são macios, sedosos e maduros. Seu retrogosto é persistente e apresenta final de boca longo e muito agradável.
Acompanhamento:
Acompanha bem massas ao molho pesto e a bolonhesa.
Ideal ao acompanhamento de carnes como: filé a milanesa, cordeiro ao vinho, carne assada e filé a parmegiana. Com grelhados combina bem com maminha.
Com queijos harmoniza com os semiduros tipo Gouda.
Com pizzas é ideal para o tipo calabresa e de palmito.
Também vai bem com sopa de mandioquinha, torradinhas de orégano, empanadas e pastel de carne.
FICHA TÉCNICA VINHO TINTO PETIT VERDOT 2017.
-Colheita e seleção das uvas Petit Verdot ainda no vinhedo no dia 15/03/17;
-Recepção das uvas, desengace e breve esmagamento;
-Adição de metabissulfito, enzimas e levedura para a fermentação alcoólica, a temperatura controlada entre 25 a 30ºC por 10 dias;
-Descuba e prensagem do bagaço;
-Realização completa da fermentação malolática por aproximadamente 20 dias;
-Realizada a 1ª trasfega com correção do metabissulfito;
-Realizada a 2ª trasfega e breve estabilização tartárica;
-O vinho não foi filtrado, sofreu apenas decantação natural;
-Foi levado ao envelhecido em barricas de carvalho por um período de 12 meses, em barricas de segundo uso;
-Foi engarrafado em 21 de Novembro de 2018 num lote único de 3.389 garrafas de 750 ml.
-Lançamento oficial e comercialização a partir de Dezembro de 2018.
Dados Analíticos:
-Álcool: 13,3 % Vol
-Acidez Total: 77 meq/litro.
-Açúcares: 2,6 gramas/litro.
-pH: 3,58
-Extrato seco: 31,0 gramas/litro
-Dióxido de Enxofre Total: 82 mg/litro
Considerações:
-Uvas próprias cultivadas em Pinto Bandeira.
-Primeira safra deste varietal a ser lançada pela vinícola.
-Este vinho compõe uma linha exclusiva da Valmarino que caracteriza a expressão e tipicidade da variedade Petit Verdot aliada a sua versatilidade de consumo.
-Produção limitada de 3.389 garrafas de 750 ml numeradas da safra 2017.
-Vinho com estilo de ser servido jovem porém ganha com o envelhecimento.
-Potencial de guarda entre 6 a 8 anos desde que conservado adequadamente.
Temperatura de Consumo:
- De 18° a 20° C.