DESCRIÇÃO

Valmarino Petit Verdot

100% Petit Verdot

13,3% Vol.

12 meses de envelhecimento em barricas de carvalhho de 2º uso (americanas)

3 389 garrafas numeradas

Notas de Degustação:

-Vinho tinto de coloração rubi-violácea intensa e de aspecto brilhante. No aroma apresenta notas frutadas de ameixas, amoras e cassis; com leve toque de pimenta preta e ervas finas. Tem notas de baunilha, café tostado e chocolate pela presença equilibrada do carvalho. No paladar apresenta acidez baixa e seus taninos são macios, sedosos e maduros. Seu retrogosto é persistente e apresenta final de boca longo e muito agradável.

Acompanhamento:

Acompanha bem massas ao molho pesto e a bolonhesa.
Ideal ao acompanhamento de carnes como: filé a milanesa, cordeiro ao vinho, carne assada e filé a parmegiana. Com grelhados combina bem com maminha.
Com queijos harmoniza com os semiduros tipo Gouda.
Com pizzas é ideal para o tipo calabresa e de palmito.
Também vai bem com sopa de mandioquinha, torradinhas de orégano, empanadas e pastel de carne.

FICHA TÉCNICA VINHO TINTO PETIT VERDOT 2017.

-Colheita e seleção das uvas Petit Verdot ainda no vinhedo no dia 15/03/17;

-Recepção das uvas, desengace e breve esmagamento;

-Adição de metabissulfito, enzimas e levedura para a fermentação alcoólica, a temperatura controlada entre 25 a 30ºC por 10 dias;

-Descuba e prensagem do bagaço;

-Realização completa da fermentação malolática por aproximadamente 20 dias;

-Realizada a 1ª trasfega com correção do metabissulfito;

-Realizada a 2ª trasfega e breve estabilização tartárica;

-O vinho não foi filtrado, sofreu apenas decantação natural;

-Foi levado ao envelhecido em barricas de carvalho por um período de 12 meses, em barricas de segundo uso;

-Foi engarrafado em 21 de Novembro de 2018 num lote único de 3.389 garrafas de 750 ml.

-Lançamento oficial e comercialização a partir de Dezembro de 2018.

Dados Analíticos:

-Álcool: 13,3 % Vol

-Acidez Total: 77 meq/litro.

-Açúcares: 2,6 gramas/litro.

-pH: 3,58

-Extrato seco: 31,0 gramas/litro

-Dióxido de Enxofre Total: 82 mg/litro

Considerações:

-Uvas próprias cultivadas em Pinto Bandeira.

-Primeira safra deste varietal a ser lançada pela vinícola.

-Este vinho compõe uma linha exclusiva da Valmarino que caracteriza a expressão e tipicidade da variedade Petit Verdot aliada a sua versatilidade de consumo.

-Produção limitada de 3.389 garrafas de 750 ml numeradas da safra 2017.

-Vinho com estilo de ser servido jovem porém ganha com o envelhecimento.

-Potencial de guarda entre 6 a 8 anos desde que conservado adequadamente.

Temperatura de Consumo:

- De 18° a 20° C.

Valmarino Petit Verdot

Cód.: VINVLMPTVD Marca: Valmarino

(0)

Selecionando...

Na compra deste produto você ganha 102 pontos.

Por R$102,11 ou

R$91,90

no PIX

6x de R$17,02 sem juros

R$97,00 no boleto (-5%)

Detalhes do parcelamento

AVALIAÇÕES (0)

Você conhece este produto?
O que pode nos contar sobre ele?

deixe sua avaliação

DESCRIÇÃO

Valmarino Petit Verdot

100% Petit Verdot

13,3% Vol.

12 meses de envelhecimento em barricas de carvalhho de 2º uso (americanas)

3 389 garrafas numeradas

Notas de Degustação:

-Vinho tinto de coloração rubi-violácea intensa e de aspecto brilhante. No aroma apresenta notas frutadas de ameixas, amoras e cassis; com leve toque de pimenta preta e ervas finas. Tem notas de baunilha, café tostado e chocolate pela presença equilibrada do carvalho. No paladar apresenta acidez baixa e seus taninos são macios, sedosos e maduros. Seu retrogosto é persistente e apresenta final de boca longo e muito agradável.

Acompanhamento:

Acompanha bem massas ao molho pesto e a bolonhesa.
Ideal ao acompanhamento de carnes como: filé a milanesa, cordeiro ao vinho, carne assada e filé a parmegiana. Com grelhados combina bem com maminha.
Com queijos harmoniza com os semiduros tipo Gouda.
Com pizzas é ideal para o tipo calabresa e de palmito.
Também vai bem com sopa de mandioquinha, torradinhas de orégano, empanadas e pastel de carne.

FICHA TÉCNICA VINHO TINTO PETIT VERDOT 2017.

-Colheita e seleção das uvas Petit Verdot ainda no vinhedo no dia 15/03/17;

-Recepção das uvas, desengace e breve esmagamento;

-Adição de metabissulfito, enzimas e levedura para a fermentação alcoólica, a temperatura controlada entre 25 a 30ºC por 10 dias;

-Descuba e prensagem do bagaço;

-Realização completa da fermentação malolática por aproximadamente 20 dias;

-Realizada a 1ª trasfega com correção do metabissulfito;

-Realizada a 2ª trasfega e breve estabilização tartárica;

-O vinho não foi filtrado, sofreu apenas decantação natural;

-Foi levado ao envelhecido em barricas de carvalho por um período de 12 meses, em barricas de segundo uso;

-Foi engarrafado em 21 de Novembro de 2018 num lote único de 3.389 garrafas de 750 ml.

-Lançamento oficial e comercialização a partir de Dezembro de 2018.

Dados Analíticos:

-Álcool: 13,3 % Vol

-Acidez Total: 77 meq/litro.

-Açúcares: 2,6 gramas/litro.

-pH: 3,58

-Extrato seco: 31,0 gramas/litro

-Dióxido de Enxofre Total: 82 mg/litro

Considerações:

-Uvas próprias cultivadas em Pinto Bandeira.

-Primeira safra deste varietal a ser lançada pela vinícola.

-Este vinho compõe uma linha exclusiva da Valmarino que caracteriza a expressão e tipicidade da variedade Petit Verdot aliada a sua versatilidade de consumo.

-Produção limitada de 3.389 garrafas de 750 ml numeradas da safra 2017.

-Vinho com estilo de ser servido jovem porém ganha com o envelhecimento.

-Potencial de guarda entre 6 a 8 anos desde que conservado adequadamente.

Temperatura de Consumo:

- De 18° a 20° C.

Plataforma

wBuy Lojas Virtuais - Solução inteligente em e-commerce