DESCRIÇÃO

Localizada no extremo sul do Rio Grande do Sul, território palco das Missões Jesuíticas e da Guerra do Paraguai, atualmente a Campanha abriga vinhedos em excelência, proporcionando uvas de plena maturação das quais elaboram-se vinhos potentes e de grande amplitude aromática.

Características Sensoriais:

Visão: Coloração rubi intenso com tons violáceos, límpido e brilhante.
Olfato: As notas provenientes do carvalho francês evidenciam-se, com especial menção às notas de café e chocolate.
As nuances de frutas maduras também se apresentam com notável intensidade, sobretudo ameixa preta.
Paladar: Como é típico da variedade, apresenta estrutura elegante, onde a acidez e os taninos balanceiam-se perfeitamente ao álcool.
O retrogosto é intenso, sendo marcado pelas notas provenientes do carvalho.

FICHA TÉCNICA

Clone Varietal: Inra 326
Porta-Enxerto: SO4
Sistema de Produção: Espaldeira Simples
Densidade/ha: 4.000 plantas
Tipo de Poda: Cordão Esporonado
Carga de Gemas/ha: 50.000
Práticas Vitícolas: Desbrota, desponta, desfolha na região dos cachos, raleio de cachos para controle de produção.
Colheita: Manual e seletiva.

VINIFICAÇÃO

- Seleção final dos cachos;
- Desengace das uvas frescas;
- Maceração pré-fermentativa a frio durante 48 horas;
- Uso de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae;
- Fermentação alcoólica com temperatura de 24º a 25ºC;
- Remontagens e delestagens durante 12 dias de maceração pelicular;
- Descuba;
- Fermentação malolática;
- Maturação por 8 meses em barricas de carvalho francês;
- Estabilização tartárica;
- Engarrafamento;
- Afinamento em cave por 12 meses.

LAUDO ANALÍTICO

Álcool: 13%
Acidez Total: 5,70 g/l de ácido tartárico
Acidez Volátil: 0,68 g/l de ácido acético
Densidade: 0,995
Extrato Seco: 32,60 g/l
SO2 Total/Livre: 0,106 | 0,037 g/l
Açúcares totais em glicose: 2,71 g/l
pH: 3,66

Harmonização:

Aves de caça, carnes e massas com molhos bem condimentados.

Casa Valduga Terroir Cabernet Franc

Cód.: VINCVDRZCF Marca: Casa Valduga

(0)

Selecionando...

Na compra deste produto você ganha 126 pontos.

Por R$126,67 ou

R$114,00

no PIX

6x de R$21,11 sem juros

R$120,34 no boleto (-5%)

Detalhes do parcelamento

AVALIAÇÕES (0)

Você conhece este produto?
O que pode nos contar sobre ele?

deixe sua avaliação

DESCRIÇÃO

Localizada no extremo sul do Rio Grande do Sul, território palco das Missões Jesuíticas e da Guerra do Paraguai, atualmente a Campanha abriga vinhedos em excelência, proporcionando uvas de plena maturação das quais elaboram-se vinhos potentes e de grande amplitude aromática.

Características Sensoriais:

Visão: Coloração rubi intenso com tons violáceos, límpido e brilhante.
Olfato: As notas provenientes do carvalho francês evidenciam-se, com especial menção às notas de café e chocolate.
As nuances de frutas maduras também se apresentam com notável intensidade, sobretudo ameixa preta.
Paladar: Como é típico da variedade, apresenta estrutura elegante, onde a acidez e os taninos balanceiam-se perfeitamente ao álcool.
O retrogosto é intenso, sendo marcado pelas notas provenientes do carvalho.

FICHA TÉCNICA

Clone Varietal: Inra 326
Porta-Enxerto: SO4
Sistema de Produção: Espaldeira Simples
Densidade/ha: 4.000 plantas
Tipo de Poda: Cordão Esporonado
Carga de Gemas/ha: 50.000
Práticas Vitícolas: Desbrota, desponta, desfolha na região dos cachos, raleio de cachos para controle de produção.
Colheita: Manual e seletiva.

VINIFICAÇÃO

- Seleção final dos cachos;
- Desengace das uvas frescas;
- Maceração pré-fermentativa a frio durante 48 horas;
- Uso de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae;
- Fermentação alcoólica com temperatura de 24º a 25ºC;
- Remontagens e delestagens durante 12 dias de maceração pelicular;
- Descuba;
- Fermentação malolática;
- Maturação por 8 meses em barricas de carvalho francês;
- Estabilização tartárica;
- Engarrafamento;
- Afinamento em cave por 12 meses.

LAUDO ANALÍTICO

Álcool: 13%
Acidez Total: 5,70 g/l de ácido tartárico
Acidez Volátil: 0,68 g/l de ácido acético
Densidade: 0,995
Extrato Seco: 32,60 g/l
SO2 Total/Livre: 0,106 | 0,037 g/l
Açúcares totais em glicose: 2,71 g/l
pH: 3,66

Harmonização:

Aves de caça, carnes e massas com molhos bem condimentados.

Plataforma

wBuy Lojas Virtuais - Solução inteligente em e-commerce