DESCRIÇÃO

O Vinho Valmarino Reserva da Família é um vinho que esbanja aromas de frutas maduras caramelizadas, especiarias e tostado agradáveis.

Composição: Cabernet Franc (40%) Merlot (10%) Tannat (20%) Cabernet Sauvignon (30%).

Graduação alcóolica: 13,5%

Produção limitada: 3419 garrafas

Guarda: 10-12 anos

Região: Pinto Bandeira / Serra Gaúcha - RS.

Tipo: Seco.

FICHA TÉCNICA VINHO FINO TINTO RESERVA DA FAMÍLIA SAFRA 2015 ? 7ª EDIÇÃO

-Seleção das uvas Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Tannat e Merlot ainda no vinhedo;

-Recepção das uvas em separado, desengace e breve esmagamento;

-Adição de metabissulfito, enzimas e levedura para a fermentação alcoólica, a temperatura controlada entre 25 a 30ºC por 12 dias em média conforme a variedade de uva;

-Descuba e prensagem do bagaço;

-Os vinhos ficam em tanques fechados com a presença de batoque hidráulico para a realização completa da fermentação malolática por aproximadamente 30 dias;

-Realizada a 1ª trasfega com correção do metabissulfito;

-Os vinhos ficaram em tanques de aço inox por 2 anos em processo de maturação e breve envelhecimento;

-Em sequência os vinhos foram cortados na seguinte proporção: Cabernet Franc 40%, Cabernet Sauvignon 30%, Tannat 20% e Merlot 10%.

-Todo o vinho foi levado para envelhecimento em barricas novas de carvalho americano de forte tostagem por um período de 18 meses;

-Descansou no tanque por mais 20 dias onde recebeu uma breve estabilização tartárica;

-Engarrafamento em 30 de Janeiro de 2019 de 3.419 garrafas.

- Empilhamento das garrafas em adega de pedra basalto a uma temperatura média de 18° Celsius.

-Lançamento e início da comercialização em 22 de Fevereiro de 2019.

Dados analíticos:

-Àlcool: 13,5% vol.

-pH: 3,70

-Acidez: 82 meq/l

-Extrato seco: 33 g/l

Considerações e particularidades:

- Uvas próprias produzidas em Pinto Bandeira.

- Vinho elaborado somente em safras especiais quando as uvas apresentam alto grau de maturação.

- Esta é a 7ª edição deste vinho elaborado para ser o mais representativo do TERROIR da VALMARINO da safra 2015, portanto um vinho exclusivo e único.

- Produção limitada de 3.419 garrafas de 750 ml todas numeradas.

- Tempo de guarda estimado a partir do lançamento em 22/2/19 é de 8 a 10 anos em condições ideais de armazenagem ( deitado , no escuro a uma temperatura de 15 a 18ºC e umidade até 80%)

- Comercializado em caixas de madeira com 6 garrafas deitadas.

Notas de degustação do enólogo:

-Este blend apresenta uma coloração rubi escura violácea, límpido e brilhante. No aroma é complexo com notas frutadas em harmonia com as notas de especiarias, geléias, compotas, chocolate, café, melaço e de tostagem das barricas. Na boca demonstra seu potencial e profundidade, com uma acidez correta e com taninos longos e de característica adocicadas, que remetem a uma persistência duradoura, complexa e muito elegante.

Um vinho que apresenta uma harmonia e equilíbrio para agradar aos paladares mais exigentes.

Dicas de harmonização e acompanhamento:

-Massas condimentadas, risoto de funghi, carnes vermelhas em geral, queijos fortes, embutidos e preferencialmente com carnes de caça.

Temperatura de consumo:

-De 16 a 20° Celsius.

Marco Antonio Salton

Valmarino Reserva de Família 7a Edição 2015

Cód.: VINVLMRSF7 Marca: Valmarino

(0)

Selecionando...

ESGOTADO

AVALIAÇÕES (0)

Você conhece este produto?
O que pode nos contar sobre ele?

deixe sua avaliação

DESCRIÇÃO

O Vinho Valmarino Reserva da Família é um vinho que esbanja aromas de frutas maduras caramelizadas, especiarias e tostado agradáveis.

Composição: Cabernet Franc (40%) Merlot (10%) Tannat (20%) Cabernet Sauvignon (30%).

Graduação alcóolica: 13,5%

Produção limitada: 3419 garrafas

Guarda: 10-12 anos

Região: Pinto Bandeira / Serra Gaúcha - RS.

Tipo: Seco.

FICHA TÉCNICA VINHO FINO TINTO RESERVA DA FAMÍLIA SAFRA 2015 ? 7ª EDIÇÃO

-Seleção das uvas Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Tannat e Merlot ainda no vinhedo;

-Recepção das uvas em separado, desengace e breve esmagamento;

-Adição de metabissulfito, enzimas e levedura para a fermentação alcoólica, a temperatura controlada entre 25 a 30ºC por 12 dias em média conforme a variedade de uva;

-Descuba e prensagem do bagaço;

-Os vinhos ficam em tanques fechados com a presença de batoque hidráulico para a realização completa da fermentação malolática por aproximadamente 30 dias;

-Realizada a 1ª trasfega com correção do metabissulfito;

-Os vinhos ficaram em tanques de aço inox por 2 anos em processo de maturação e breve envelhecimento;

-Em sequência os vinhos foram cortados na seguinte proporção: Cabernet Franc 40%, Cabernet Sauvignon 30%, Tannat 20% e Merlot 10%.

-Todo o vinho foi levado para envelhecimento em barricas novas de carvalho americano de forte tostagem por um período de 18 meses;

-Descansou no tanque por mais 20 dias onde recebeu uma breve estabilização tartárica;

-Engarrafamento em 30 de Janeiro de 2019 de 3.419 garrafas.

- Empilhamento das garrafas em adega de pedra basalto a uma temperatura média de 18° Celsius.

-Lançamento e início da comercialização em 22 de Fevereiro de 2019.

Dados analíticos:

-Àlcool: 13,5% vol.

-pH: 3,70

-Acidez: 82 meq/l

-Extrato seco: 33 g/l

Considerações e particularidades:

- Uvas próprias produzidas em Pinto Bandeira.

- Vinho elaborado somente em safras especiais quando as uvas apresentam alto grau de maturação.

- Esta é a 7ª edição deste vinho elaborado para ser o mais representativo do TERROIR da VALMARINO da safra 2015, portanto um vinho exclusivo e único.

- Produção limitada de 3.419 garrafas de 750 ml todas numeradas.

- Tempo de guarda estimado a partir do lançamento em 22/2/19 é de 8 a 10 anos em condições ideais de armazenagem ( deitado , no escuro a uma temperatura de 15 a 18ºC e umidade até 80%)

- Comercializado em caixas de madeira com 6 garrafas deitadas.

Notas de degustação do enólogo:

-Este blend apresenta uma coloração rubi escura violácea, límpido e brilhante. No aroma é complexo com notas frutadas em harmonia com as notas de especiarias, geléias, compotas, chocolate, café, melaço e de tostagem das barricas. Na boca demonstra seu potencial e profundidade, com uma acidez correta e com taninos longos e de característica adocicadas, que remetem a uma persistência duradoura, complexa e muito elegante.

Um vinho que apresenta uma harmonia e equilíbrio para agradar aos paladares mais exigentes.

Dicas de harmonização e acompanhamento:

-Massas condimentadas, risoto de funghi, carnes vermelhas em geral, queijos fortes, embutidos e preferencialmente com carnes de caça.

Temperatura de consumo:

-De 16 a 20° Celsius.

Marco Antonio Salton

Plataforma

wBuy Lojas Virtuais - Solução inteligente em e-commerce