DESCRIÇÃO
O Vinho Valmarino Reserva da Família é um vinho que esbanja aromas de frutas maduras caramelizadas, especiarias e tostado agradáveis.
Composição: Cabernet Franc (40%) Merlot (10%) Tannat (20%) Cabernet Sauvignon (30%).
Graduação alcóolica: 13,5%
Produção limitada: 3419 garrafas
Guarda: 10-12 anos
Região: Pinto Bandeira / Serra Gaúcha - RS.
Tipo: Seco.
FICHA TÉCNICA VINHO FINO TINTO RESERVA DA FAMÍLIA SAFRA 2015 ? 7ª EDIÇÃO
-Seleção das uvas Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Tannat e Merlot ainda no vinhedo;
-Recepção das uvas em separado, desengace e breve esmagamento;
-Adição de metabissulfito, enzimas e levedura para a fermentação alcoólica, a temperatura controlada entre 25 a 30ºC por 12 dias em média conforme a variedade de uva;
-Descuba e prensagem do bagaço;
-Os vinhos ficam em tanques fechados com a presença de batoque hidráulico para a realização completa da fermentação malolática por aproximadamente 30 dias;
-Realizada a 1ª trasfega com correção do metabissulfito;
-Os vinhos ficaram em tanques de aço inox por 2 anos em processo de maturação e breve envelhecimento;
-Em sequência os vinhos foram cortados na seguinte proporção: Cabernet Franc 40%, Cabernet Sauvignon 30%, Tannat 20% e Merlot 10%.
-Todo o vinho foi levado para envelhecimento em barricas novas de carvalho americano de forte tostagem por um período de 18 meses;
-Descansou no tanque por mais 20 dias onde recebeu uma breve estabilização tartárica;
-Engarrafamento em 30 de Janeiro de 2019 de 3.419 garrafas.
- Empilhamento das garrafas em adega de pedra basalto a uma temperatura média de 18° Celsius.
-Lançamento e início da comercialização em 22 de Fevereiro de 2019.
Dados analíticos:
-Àlcool: 13,5% vol.
-pH: 3,70
-Acidez: 82 meq/l
-Extrato seco: 33 g/l
Considerações e particularidades:
- Uvas próprias produzidas em Pinto Bandeira.
- Vinho elaborado somente em safras especiais quando as uvas apresentam alto grau de maturação.
- Esta é a 7ª edição deste vinho elaborado para ser o mais representativo do TERROIR da VALMARINO da safra 2015, portanto um vinho exclusivo e único.
- Produção limitada de 3.419 garrafas de 750 ml todas numeradas.
- Tempo de guarda estimado a partir do lançamento em 22/2/19 é de 8 a 10 anos em condições ideais de armazenagem ( deitado , no escuro a uma temperatura de 15 a 18ºC e umidade até 80%)
- Comercializado em caixas de madeira com 6 garrafas deitadas.
Notas de degustação do enólogo:
-Este blend apresenta uma coloração rubi escura violácea, límpido e brilhante. No aroma é complexo com notas frutadas em harmonia com as notas de especiarias, geléias, compotas, chocolate, café, melaço e de tostagem das barricas. Na boca demonstra seu potencial e profundidade, com uma acidez correta e com taninos longos e de característica adocicadas, que remetem a uma persistência duradoura, complexa e muito elegante.
Um vinho que apresenta uma harmonia e equilíbrio para agradar aos paladares mais exigentes.
Dicas de harmonização e acompanhamento:
-Massas condimentadas, risoto de funghi, carnes vermelhas em geral, queijos fortes, embutidos e preferencialmente com carnes de caça.
Temperatura de consumo:
-De 16 a 20° Celsius.
Marco Antonio Salton
Valmarino Reserva de Família 7a Edição 2015
Cód.: VINVLMRSF7 Marca: Valmarino
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DESCRIÇÃO
O Vinho Valmarino Reserva da Família é um vinho que esbanja aromas de frutas maduras caramelizadas, especiarias e tostado agradáveis.
Composição: Cabernet Franc (40%) Merlot (10%) Tannat (20%) Cabernet Sauvignon (30%).
Graduação alcóolica: 13,5%
Produção limitada: 3419 garrafas
Guarda: 10-12 anos
Região: Pinto Bandeira / Serra Gaúcha - RS.
Tipo: Seco.
FICHA TÉCNICA VINHO FINO TINTO RESERVA DA FAMÍLIA SAFRA 2015 ? 7ª EDIÇÃO
-Seleção das uvas Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Tannat e Merlot ainda no vinhedo;
-Recepção das uvas em separado, desengace e breve esmagamento;
-Adição de metabissulfito, enzimas e levedura para a fermentação alcoólica, a temperatura controlada entre 25 a 30ºC por 12 dias em média conforme a variedade de uva;
-Descuba e prensagem do bagaço;
-Os vinhos ficam em tanques fechados com a presença de batoque hidráulico para a realização completa da fermentação malolática por aproximadamente 30 dias;
-Realizada a 1ª trasfega com correção do metabissulfito;
-Os vinhos ficaram em tanques de aço inox por 2 anos em processo de maturação e breve envelhecimento;
-Em sequência os vinhos foram cortados na seguinte proporção: Cabernet Franc 40%, Cabernet Sauvignon 30%, Tannat 20% e Merlot 10%.
-Todo o vinho foi levado para envelhecimento em barricas novas de carvalho americano de forte tostagem por um período de 18 meses;
-Descansou no tanque por mais 20 dias onde recebeu uma breve estabilização tartárica;
-Engarrafamento em 30 de Janeiro de 2019 de 3.419 garrafas.
- Empilhamento das garrafas em adega de pedra basalto a uma temperatura média de 18° Celsius.
-Lançamento e início da comercialização em 22 de Fevereiro de 2019.
Dados analíticos:
-Àlcool: 13,5% vol.
-pH: 3,70
-Acidez: 82 meq/l
-Extrato seco: 33 g/l
Considerações e particularidades:
- Uvas próprias produzidas em Pinto Bandeira.
- Vinho elaborado somente em safras especiais quando as uvas apresentam alto grau de maturação.
- Esta é a 7ª edição deste vinho elaborado para ser o mais representativo do TERROIR da VALMARINO da safra 2015, portanto um vinho exclusivo e único.
- Produção limitada de 3.419 garrafas de 750 ml todas numeradas.
- Tempo de guarda estimado a partir do lançamento em 22/2/19 é de 8 a 10 anos em condições ideais de armazenagem ( deitado , no escuro a uma temperatura de 15 a 18ºC e umidade até 80%)
- Comercializado em caixas de madeira com 6 garrafas deitadas.
Notas de degustação do enólogo:
-Este blend apresenta uma coloração rubi escura violácea, límpido e brilhante. No aroma é complexo com notas frutadas em harmonia com as notas de especiarias, geléias, compotas, chocolate, café, melaço e de tostagem das barricas. Na boca demonstra seu potencial e profundidade, com uma acidez correta e com taninos longos e de característica adocicadas, que remetem a uma persistência duradoura, complexa e muito elegante.
Um vinho que apresenta uma harmonia e equilíbrio para agradar aos paladares mais exigentes.
Dicas de harmonização e acompanhamento:
-Massas condimentadas, risoto de funghi, carnes vermelhas em geral, queijos fortes, embutidos e preferencialmente com carnes de caça.
Temperatura de consumo:
-De 16 a 20° Celsius.
Marco Antonio Salton