DESCRIÇÃO

A partir de vinhedos próprios no Vale dos Vinhedos, local onde a família Plínio Pizzato foi pioneira na condução em espaldeiras (simples e lira) desde meados dos anos 1980.

Elaborado desde a colheita 2003, sempre esteve entre os mais destacados Tannat brasileiros. Está presente em pontos de referência gastronômica no Brasil e na Europa (The River Hotel Savoy London, restaurantes estrelados Michelin na Alemanha, outros).

DESTAQUES

  • Melhor Tannat brasileiro do Guia Adega de Vinhos do Brasil 2012/2013
  • 91 pontos - Weinwirtschaft (revista alemã)
  • 89-91pontos ? vários painéis pelo Brasil e no exterior (várias colheitas)
  • Bastante sucesso no Reino Unido e Alemanha
  • Exportado para diversos mercados: EUA, Canadá, Reino Unido, Alemanha, Luxemburgo, Bélgica

Proposta

Com I.P.V.V. (da 2003 à 2009). Vinho estruturado, mas semperder a elegância. Para beber agora ou amadurecer (bom potencial de guarda). Passagem por barris de carvalho francês (1º e 2º usos). Vinhedos próprios, conduzidos em espaldeiras (1986). Das melhores parcelas do vinhedo Sta Lúcia, Vale dos Vinhedos. Todas as garrafas numeradas, em pequenos lotes.

Degustação

Vermelho-rubi, intenso, límpido; no olfato, complexo, amoras maduras, especiarias doces, couro, tabaco, geleias (ameixa, amora), cacau, baunilha e torrefação; na boca, potente, de bom corpo e estrutura, taninos finos e volumosos, retrogosto persistente.

Harmonização

Caças, cordeiro, feijoadas,cassoulets, queijos fortes e pratos quentes gordurosos em geral.

Serviço

Para melhor apreciar os pontos fortes deste vinho, sugere-se que a temperatura da bebida esteja entre 15 e 18 °C.

Colheita

Garrafas: 4.000 garrafas de 750 ml, todas numeradas. Colheita: em fevereiro de 2014. Dados Técnicos Álcool (% vol.) :13,5 Açúcar residual (g/l) :2,2 Acidez total (g/l ác.tartárico): 6 pH: 3,6 Tempo de barril (meses): 11 (1º e 2º usos), francês.

Vinhedo

Nome: Santa Lúcia, Vale dos Vinhedos Região: Vale dos Vinhedos, Denominação de Origem Localização: 29°10'17.91""S, 51°36'05.59""O, 495 m.a.n.m. Arquitetura: Espaldeiras com orientação norte-sul. Solo: De origem basáltica, franco, com pedregulhos e argiloso Colheita: Totalmente manual, transportada em caixas de 16 kg.

Elaboração

Fermentação e maceração em tanques de aço inoxidável, com leveduras selecionadas e temperatura controlada. Tempo total de fermentação e maceração: 7dias. Amadurecimento em barris de carvalho francês de primeiro e segundo usos.

Premium

Pizzato Nervi Reserva Tannat

Cód.: VINPZTRTNT Marca: Pizzato

(0)

Selecionando...

Na compra deste produto você ganha 148 pontos.

Por R$148,89 ou

R$134,00

no PIX

6x de R$24,82 sem juros

R$141,45 no boleto (-5%)

Detalhes do parcelamento

AVALIAÇÕES (0)

Você conhece este produto?
O que pode nos contar sobre ele?

deixe sua avaliação

DESCRIÇÃO

A partir de vinhedos próprios no Vale dos Vinhedos, local onde a família Plínio Pizzato foi pioneira na condução em espaldeiras (simples e lira) desde meados dos anos 1980.

Elaborado desde a colheita 2003, sempre esteve entre os mais destacados Tannat brasileiros. Está presente em pontos de referência gastronômica no Brasil e na Europa (The River Hotel Savoy London, restaurantes estrelados Michelin na Alemanha, outros).

DESTAQUES

  • Melhor Tannat brasileiro do Guia Adega de Vinhos do Brasil 2012/2013
  • 91 pontos - Weinwirtschaft (revista alemã)
  • 89-91pontos ? vários painéis pelo Brasil e no exterior (várias colheitas)
  • Bastante sucesso no Reino Unido e Alemanha
  • Exportado para diversos mercados: EUA, Canadá, Reino Unido, Alemanha, Luxemburgo, Bélgica

Proposta

Com I.P.V.V. (da 2003 à 2009). Vinho estruturado, mas semperder a elegância. Para beber agora ou amadurecer (bom potencial de guarda). Passagem por barris de carvalho francês (1º e 2º usos). Vinhedos próprios, conduzidos em espaldeiras (1986). Das melhores parcelas do vinhedo Sta Lúcia, Vale dos Vinhedos. Todas as garrafas numeradas, em pequenos lotes.

Degustação

Vermelho-rubi, intenso, límpido; no olfato, complexo, amoras maduras, especiarias doces, couro, tabaco, geleias (ameixa, amora), cacau, baunilha e torrefação; na boca, potente, de bom corpo e estrutura, taninos finos e volumosos, retrogosto persistente.

Harmonização

Caças, cordeiro, feijoadas,cassoulets, queijos fortes e pratos quentes gordurosos em geral.

Serviço

Para melhor apreciar os pontos fortes deste vinho, sugere-se que a temperatura da bebida esteja entre 15 e 18 °C.

Colheita

Garrafas: 4.000 garrafas de 750 ml, todas numeradas. Colheita: em fevereiro de 2014. Dados Técnicos Álcool (% vol.) :13,5 Açúcar residual (g/l) :2,2 Acidez total (g/l ác.tartárico): 6 pH: 3,6 Tempo de barril (meses): 11 (1º e 2º usos), francês.

Vinhedo

Nome: Santa Lúcia, Vale dos Vinhedos Região: Vale dos Vinhedos, Denominação de Origem Localização: 29°10'17.91""S, 51°36'05.59""O, 495 m.a.n.m. Arquitetura: Espaldeiras com orientação norte-sul. Solo: De origem basáltica, franco, com pedregulhos e argiloso Colheita: Totalmente manual, transportada em caixas de 16 kg.

Elaboração

Fermentação e maceração em tanques de aço inoxidável, com leveduras selecionadas e temperatura controlada. Tempo total de fermentação e maceração: 7dias. Amadurecimento em barris de carvalho francês de primeiro e segundo usos.

Plataforma

wBuy Lojas Virtuais - Solução inteligente em e-commerce