DESCRIÇÃO
No ano do cinquentenário da morte do maior compositor erudito das Américas, a Casa Valduga selecionou as mais finas uvas Cabernet Sauvignon para compor uma verdadeira sinfonia de aromas e sabores em homenagem ao célebre maestro Heitor Villa-Lobos.
Características Sensoriais:
Visão: Límpido e brilhante, de coloração vermelho rubi.
Olfato: Nítido e complexo, destacam-se aromas de frutas vermelhas maduras como cassis e um suave toque de especiarias provenientes da uva Cabernet Sauvignon, com notas elegantes de baunilha, café e chocolate obtidas durante maturação por doze meses em barrica de carvalho francês.
Paladar: Elaborado através dos melhores Cabernet Sauvignons selecionados pela família Valduga, possui taninos maduros que fornecem um vinho de corpo amplo, e vigoroso, de excelente maciez. Suas notas aromáticas reaparecem no retrogosto, que é longo e marcante.
FICHA TÉCNICA
Clone Varietal: Inra 337
Porta-Enxerto: 3309 e 101-14
Sistema de Produção: Espaldeira Simples
Densidade/ha: 4.000 plantas
Tipo de Poda: Cordão Esporonado
Carga de Gemas/ha: 33.000
Práticas Vitícolas: Avançada tecnologia agrícola, manejo adequado do dossel vegetativo, raleio de cachos para controle de produção.
Viticultura sustentável e de precisão, respeitando o meio ambiente.
Colheita: Manual e seletiva.
VINIFICAÇÃO
- Seleção final dos cachos;
- Desengace das uvas frescas;
- Maceração pré-fermentativa a frio por 48 horas;
- Uso de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae;
- Fermentação alcoólica em temperatura de 24º a 25ºC;
- Remontagens e delestagens manuais durante 22 dias de maceração pelicular;
- Descuba;
- Fermentação malolática;
- Maturação por 12 meses em barricas novas de carvalho francês;
- Estabilização tartárica;
- Engarrafamento;
- Afinamento em cave por 18 meses.
LAUDO ANALÍTICO
Álcool: 13 %
Acidez Total: 7,50 g/l de ácido tartárico
Acidez Volátil: 0,84 g/l de ácido acético
Densidade: 0,994
Extrato Seco: 32,6 g/l
SO2 Total/Livre: 0,099 / 0,029 g/l
Açúcares totais em glicose: 2,39 g/l
pH: 3,76
Harmonização:
Massas com molhos picantes, queijos maduros e carnes de caça.
Casa Valduga Villa-Lobos Cabernet Sauvignon
Cód.: VINCVDVLCS Marca: Casa Valduga
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DESCRIÇÃO
No ano do cinquentenário da morte do maior compositor erudito das Américas, a Casa Valduga selecionou as mais finas uvas Cabernet Sauvignon para compor uma verdadeira sinfonia de aromas e sabores em homenagem ao célebre maestro Heitor Villa-Lobos.
Características Sensoriais:
Visão: Límpido e brilhante, de coloração vermelho rubi.
Olfato: Nítido e complexo, destacam-se aromas de frutas vermelhas maduras como cassis e um suave toque de especiarias provenientes da uva Cabernet Sauvignon, com notas elegantes de baunilha, café e chocolate obtidas durante maturação por doze meses em barrica de carvalho francês.
Paladar: Elaborado através dos melhores Cabernet Sauvignons selecionados pela família Valduga, possui taninos maduros que fornecem um vinho de corpo amplo, e vigoroso, de excelente maciez. Suas notas aromáticas reaparecem no retrogosto, que é longo e marcante.
FICHA TÉCNICA
Clone Varietal: Inra 337
Porta-Enxerto: 3309 e 101-14
Sistema de Produção: Espaldeira Simples
Densidade/ha: 4.000 plantas
Tipo de Poda: Cordão Esporonado
Carga de Gemas/ha: 33.000
Práticas Vitícolas: Avançada tecnologia agrícola, manejo adequado do dossel vegetativo, raleio de cachos para controle de produção.
Viticultura sustentável e de precisão, respeitando o meio ambiente.
Colheita: Manual e seletiva.
VINIFICAÇÃO
- Seleção final dos cachos;
- Desengace das uvas frescas;
- Maceração pré-fermentativa a frio por 48 horas;
- Uso de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae;
- Fermentação alcoólica em temperatura de 24º a 25ºC;
- Remontagens e delestagens manuais durante 22 dias de maceração pelicular;
- Descuba;
- Fermentação malolática;
- Maturação por 12 meses em barricas novas de carvalho francês;
- Estabilização tartárica;
- Engarrafamento;
- Afinamento em cave por 18 meses.
LAUDO ANALÍTICO
Álcool: 13 %
Acidez Total: 7,50 g/l de ácido tartárico
Acidez Volátil: 0,84 g/l de ácido acético
Densidade: 0,994
Extrato Seco: 32,6 g/l
SO2 Total/Livre: 0,099 / 0,029 g/l
Açúcares totais em glicose: 2,39 g/l
pH: 3,76
Harmonização:
Massas com molhos picantes, queijos maduros e carnes de caça.