DESCRIÇÃO

Este espumante natural demi-sec é elaborado pelo método Charmat com as uvas Chenin Blanc, Sauvignon Blanc e Verdejo, plantadas em vinhedos próprios na região do Vale do São Francisco, Bahia.

Ficha Técnica

VINHA

Região: Vale do São Francisco/BA

Solo: Arenoargiloso de topografia plana

Clima: Tropical e semiárido

Variedade(s): Chenin Blanc, Sauvignon Blanc e Verdejo

Colheita: Manual e seletiva

VINIFICAÇÃO

- Desengace total dos cachos, sem esmagamento;

- Prensagem, rápida e protegida do oxigénio, em prensa pneumática com rendimento de 60% em mosto flor;

- Clarificação estática do mosto flor, a frio;

- Fermentação alcoólica dos vinhos base em separado a 15°C, com levedura selecionada;

- Conservação em tanques de aço inoxidável a 10°C, para impedir a realização da fermentação malolática;

- Corte dos vinhos base;

- Segunda fermentação alcoólica em autoclave fechado pela ação de leveduras da espécie bayanus; controle de temperatura a 15°C e pressão de 6 kg/cm2;

- Inicio do processo de refrigeração até -3°C por 15 dias; logo depois é filtrado;

- Engarrafamento isobárico; sai para o mercado imediatamente sem qualquer tipo de envelhecimento.

ANÁLISE SENSORIAL

Visão: Leve intensidade de cor, tonalidades amarelo-esverdeada e perlage fina e persistente.

Olfato: Seu aroma ressalta características odoríferas frutadas, mel e algo de especiarias como baunilha.

Gosto: Bom frescor, equilíbrio e retrogosto doce e agradável.

SERVIÇO E HARMONIZAÇÃO

Serviço: A temperatura ideal é de 4 a 6°C.

Harmonização: Ideal para acompanhar antepastos, petiscos, suflês doces ou salgados, frutas e sobremesas e doces conventuais.

Miolo Terranova Espumante Demi Sec

Cód.: ESPMIOTNDS Marca: Miolo

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DESCRIÇÃO

Este espumante natural demi-sec é elaborado pelo método Charmat com as uvas Chenin Blanc, Sauvignon Blanc e Verdejo, plantadas em vinhedos próprios na região do Vale do São Francisco, Bahia.

Ficha Técnica

VINHA

Região: Vale do São Francisco/BA

Solo: Arenoargiloso de topografia plana

Clima: Tropical e semiárido

Variedade(s): Chenin Blanc, Sauvignon Blanc e Verdejo

Colheita: Manual e seletiva

VINIFICAÇÃO

- Desengace total dos cachos, sem esmagamento;

- Prensagem, rápida e protegida do oxigénio, em prensa pneumática com rendimento de 60% em mosto flor;

- Clarificação estática do mosto flor, a frio;

- Fermentação alcoólica dos vinhos base em separado a 15°C, com levedura selecionada;

- Conservação em tanques de aço inoxidável a 10°C, para impedir a realização da fermentação malolática;

- Corte dos vinhos base;

- Segunda fermentação alcoólica em autoclave fechado pela ação de leveduras da espécie bayanus; controle de temperatura a 15°C e pressão de 6 kg/cm2;

- Inicio do processo de refrigeração até -3°C por 15 dias; logo depois é filtrado;

- Engarrafamento isobárico; sai para o mercado imediatamente sem qualquer tipo de envelhecimento.

ANÁLISE SENSORIAL

Visão: Leve intensidade de cor, tonalidades amarelo-esverdeada e perlage fina e persistente.

Olfato: Seu aroma ressalta características odoríferas frutadas, mel e algo de especiarias como baunilha.

Gosto: Bom frescor, equilíbrio e retrogosto doce e agradável.

SERVIÇO E HARMONIZAÇÃO

Serviço: A temperatura ideal é de 4 a 6°C.

Harmonização: Ideal para acompanhar antepastos, petiscos, suflês doces ou salgados, frutas e sobremesas e doces conventuais.

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