DESCRIÇÃO

Aguardente elaborada a partir da destilação do bagaço de Merlot, apresentando aromas diversos que lembram desde as cascas de uva fermentadas até à complexidade dos destilados transparentes.

Ficha Técnica

VINHA

Região: Vale dos Vinhedos/RS

Solo: Argiloso a argiloarenoso de topografia de montanha

Clima: Temperado, quente e úmido

Variedade(s): Merlot

Colheita: Manual e seletiva

DESTILAÇÃO

Após terminada a fermentação alcoólica, o bagaço é prensado em prensa pneumática e em seguida encaminhado para destilação em alambique de cobre descontínuo (método Charante). A destilação segue uma técnica tradicional utilizada pelos antigos imigrantes italianos, na qual se separa a ""cabeça"" e a ""cauda"", aproveitando-se apenas o ""coração"" da Grappa. Em seguida procede-se a ""retificação"" que consiste em destilar novamente o ""coração"" com o intuito de purificar mais a Grappa. Após destilação, a aguardente é conservada em tanques de aço inoxidável [sem envelhecimento] por aproximadamente seis meses e seguidamente é engarrafada.

ANÁLISE SENSORIAL

Visão: Transparente, cristalino. Límpida, lacrimeja abundantemente, formando um belo espetáculo de dança dos arcos.

Olfato: Limpo, franco, aromático, com impacto marcado pela graduação alcoólica de 40% vol.

Gosto: Seco, apresentando um bom equilíbrio alcoólico, com boa maciez e pronunciado retrogosto frutado.

SERVIÇO E HARMONIZAÇÃO

Serviço: A temperatura ideal é de 14 a 16°C.

Harmonização: Pode também ser degustada gelada, como aperitivo ou digestivo. A imaginação pode fazê-la ser ingerida com uma azeitona à moda Dry Martini, acompanhando um café expresso e/ou um charuto.

Miolo Grappa

Cód.: DSTMIOGRAP Marca: Miolo

(0)

Selecionando...

ESGOTADO

AVALIAÇÕES (0)

Você conhece este produto?
O que pode nos contar sobre ele?

deixe sua avaliação

DESCRIÇÃO

Aguardente elaborada a partir da destilação do bagaço de Merlot, apresentando aromas diversos que lembram desde as cascas de uva fermentadas até à complexidade dos destilados transparentes.

Ficha Técnica

VINHA

Região: Vale dos Vinhedos/RS

Solo: Argiloso a argiloarenoso de topografia de montanha

Clima: Temperado, quente e úmido

Variedade(s): Merlot

Colheita: Manual e seletiva

DESTILAÇÃO

Após terminada a fermentação alcoólica, o bagaço é prensado em prensa pneumática e em seguida encaminhado para destilação em alambique de cobre descontínuo (método Charante). A destilação segue uma técnica tradicional utilizada pelos antigos imigrantes italianos, na qual se separa a ""cabeça"" e a ""cauda"", aproveitando-se apenas o ""coração"" da Grappa. Em seguida procede-se a ""retificação"" que consiste em destilar novamente o ""coração"" com o intuito de purificar mais a Grappa. Após destilação, a aguardente é conservada em tanques de aço inoxidável [sem envelhecimento] por aproximadamente seis meses e seguidamente é engarrafada.

ANÁLISE SENSORIAL

Visão: Transparente, cristalino. Límpida, lacrimeja abundantemente, formando um belo espetáculo de dança dos arcos.

Olfato: Limpo, franco, aromático, com impacto marcado pela graduação alcoólica de 40% vol.

Gosto: Seco, apresentando um bom equilíbrio alcoólico, com boa maciez e pronunciado retrogosto frutado.

SERVIÇO E HARMONIZAÇÃO

Serviço: A temperatura ideal é de 14 a 16°C.

Harmonização: Pode também ser degustada gelada, como aperitivo ou digestivo. A imaginação pode fazê-la ser ingerida com uma azeitona à moda Dry Martini, acompanhando um café expresso e/ou um charuto.

Plataforma

wBuy Lojas Virtuais - Solução inteligente em e-commerce