DESCRIÇÃO
Aguardente elaborada a partir da destilação do bagaço de Merlot, apresentando aromas diversos que lembram desde as cascas de uva fermentadas até à complexidade dos destilados transparentes.
Ficha Técnica
VINHA
Região: Vale dos Vinhedos/RS
Solo: Argiloso a argiloarenoso de topografia de montanha
Clima: Temperado, quente e úmido
Variedade(s): Merlot
Colheita: Manual e seletiva
DESTILAÇÃO
Após terminada a fermentação alcoólica, o bagaço é prensado em prensa pneumática e em seguida encaminhado para destilação em alambique de cobre descontínuo (método Charante). A destilação segue uma técnica tradicional utilizada pelos antigos imigrantes italianos, na qual se separa a ""cabeça"" e a ""cauda"", aproveitando-se apenas o ""coração"" da Grappa. Em seguida procede-se a ""retificação"" que consiste em destilar novamente o ""coração"" com o intuito de purificar mais a Grappa. Após destilação, a aguardente é conservada em tanques de aço inoxidável [sem envelhecimento] por aproximadamente seis meses e seguidamente é engarrafada.
ANÁLISE SENSORIAL
Visão: Transparente, cristalino. Límpida, lacrimeja abundantemente, formando um belo espetáculo de dança dos arcos.
Olfato: Limpo, franco, aromático, com impacto marcado pela graduação alcoólica de 40% vol.
Gosto: Seco, apresentando um bom equilíbrio alcoólico, com boa maciez e pronunciado retrogosto frutado.
SERVIÇO E HARMONIZAÇÃO
Serviço: A temperatura ideal é de 14 a 16°C.
Harmonização: Pode também ser degustada gelada, como aperitivo ou digestivo. A imaginação pode fazê-la ser ingerida com uma azeitona à moda Dry Martini, acompanhando um café expresso e/ou um charuto.
Miolo Grappa
Cód.: DSTMIOGRAP Marca: Miolo
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DESCRIÇÃO
Aguardente elaborada a partir da destilação do bagaço de Merlot, apresentando aromas diversos que lembram desde as cascas de uva fermentadas até à complexidade dos destilados transparentes.
Ficha Técnica
VINHA
Região: Vale dos Vinhedos/RS
Solo: Argiloso a argiloarenoso de topografia de montanha
Clima: Temperado, quente e úmido
Variedade(s): Merlot
Colheita: Manual e seletiva
DESTILAÇÃO
Após terminada a fermentação alcoólica, o bagaço é prensado em prensa pneumática e em seguida encaminhado para destilação em alambique de cobre descontínuo (método Charante). A destilação segue uma técnica tradicional utilizada pelos antigos imigrantes italianos, na qual se separa a ""cabeça"" e a ""cauda"", aproveitando-se apenas o ""coração"" da Grappa. Em seguida procede-se a ""retificação"" que consiste em destilar novamente o ""coração"" com o intuito de purificar mais a Grappa. Após destilação, a aguardente é conservada em tanques de aço inoxidável [sem envelhecimento] por aproximadamente seis meses e seguidamente é engarrafada.
ANÁLISE SENSORIAL
Visão: Transparente, cristalino. Límpida, lacrimeja abundantemente, formando um belo espetáculo de dança dos arcos.
Olfato: Limpo, franco, aromático, com impacto marcado pela graduação alcoólica de 40% vol.
Gosto: Seco, apresentando um bom equilíbrio alcoólico, com boa maciez e pronunciado retrogosto frutado.
SERVIÇO E HARMONIZAÇÃO
Serviço: A temperatura ideal é de 14 a 16°C.
Harmonização: Pode também ser degustada gelada, como aperitivo ou digestivo. A imaginação pode fazê-la ser ingerida com uma azeitona à moda Dry Martini, acompanhando um café expresso e/ou um charuto.