DESCRIÇÃO

A Sangiovese é uma uva de ascendência Italiana, amplamente plantada principalmente na região da Toscana, mas não é muito usual no Brasil.

Este vinho descansa por cerca de seis meses em barricas e tem uma proposta mais jovem, muito frutado remetendo a frutos vermelhos frescos com leves toques florais.

Em boca é muito fresco e muito gastronômico, como um verdadeiro Sangiovese deve ser.

Variedade: 100% Sangiovese.

ELABORAÇÃO:

Recepção das uvas, desengace e breve esmagamento;

Adição de metabissulfito, enzimas e levedura para a fermentação alcoólica, a temperatura controlada entre 25 a 30ºC por 8 dias;

Descubra e prensagem do bagaço;

Realização completa da fermentação malolática por aproximadamente 20 dias;

Realizada a 1ª trasfega com correção do metabissulfito;

Realizada a 2ª trasfega e breve estabilização tartárica;

O vinho não foi filtrado, sofreu apenas decantação natural.

MATURAÇÃO: Foi levado ao envelhecido em barricas de carvalho por um período de 6 meses, onde após foi cortado com cerca de 50% que não passou em barricas.

CONSUMO: 12 a 18°C.

TEOR ALCOÓLICO: 12%.

Características Sensoriais:

Visão: Vinho tinto de coloração rubi de média intensidade e de aspecto brilhante.

Olfato: No aroma apresenta notas frutas frescas como ameixa e cerejas com um leve toque de baunilha.

Paladar: No paladar apresenta acidez moderada a baixa. Seus taninos são macios e delicados.

Sua persistência é média e tem um final muito agradável.

Harmonização:

-Filé a Milanesa;

-Carne Assada;

-Coelho Camponês;

-Rodízio ou espeto corrido de carne de gado;

-Filé ao Molho Madeira;

-Com Peixes Ensopados (Dourado, Pintado, Robalo e Truta);

-Moqueca de Robalo;

-Sopa de Carne com Legumes;

-Pizza de Palmito;

-Espaguete ou Talharim ao Molho Marinara;

-Arroz, feijão, bife & fritas.

Valmarino Sangiovese

Cód.: VINVLMSGVS Marca: Valmarino

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DESCRIÇÃO

A Sangiovese é uma uva de ascendência Italiana, amplamente plantada principalmente na região da Toscana, mas não é muito usual no Brasil.

Este vinho descansa por cerca de seis meses em barricas e tem uma proposta mais jovem, muito frutado remetendo a frutos vermelhos frescos com leves toques florais.

Em boca é muito fresco e muito gastronômico, como um verdadeiro Sangiovese deve ser.

Variedade: 100% Sangiovese.

ELABORAÇÃO:

Recepção das uvas, desengace e breve esmagamento;

Adição de metabissulfito, enzimas e levedura para a fermentação alcoólica, a temperatura controlada entre 25 a 30ºC por 8 dias;

Descubra e prensagem do bagaço;

Realização completa da fermentação malolática por aproximadamente 20 dias;

Realizada a 1ª trasfega com correção do metabissulfito;

Realizada a 2ª trasfega e breve estabilização tartárica;

O vinho não foi filtrado, sofreu apenas decantação natural.

MATURAÇÃO: Foi levado ao envelhecido em barricas de carvalho por um período de 6 meses, onde após foi cortado com cerca de 50% que não passou em barricas.

CONSUMO: 12 a 18°C.

TEOR ALCOÓLICO: 12%.

Características Sensoriais:

Visão: Vinho tinto de coloração rubi de média intensidade e de aspecto brilhante.

Olfato: No aroma apresenta notas frutas frescas como ameixa e cerejas com um leve toque de baunilha.

Paladar: No paladar apresenta acidez moderada a baixa. Seus taninos são macios e delicados.

Sua persistência é média e tem um final muito agradável.

Harmonização:

-Filé a Milanesa;

-Carne Assada;

-Coelho Camponês;

-Rodízio ou espeto corrido de carne de gado;

-Filé ao Molho Madeira;

-Com Peixes Ensopados (Dourado, Pintado, Robalo e Truta);

-Moqueca de Robalo;

-Sopa de Carne com Legumes;

-Pizza de Palmito;

-Espaguete ou Talharim ao Molho Marinara;

-Arroz, feijão, bife & fritas.

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