DESCRIÇÃO
SALTON TALENTO
Cabernet Sauvignon, Merlot, Tannat
750ml
Elaborado com 50% de uva Cabernet Sauvignon, 30% Merlot e 20% Tannat colhidas manualmente e selecionadas no vinhedo, passa por uma segunda seleção manual de cachos e grãos ao chegar na vinícola. Sofre fermentação com controle de temperatura e posterior amadurecimento durante 12 meses em barricas de carvalho francês. Estagia ainda por mais 12meses na garrafa. Possui aromas de frutas negras,frescas e em calda, como ameixa e cereja, em harmonia com notas características do amadurecimento em carvalho, como tostado, tabaco, café e especiarias. De paladar equilibrado, com notável estrutura, sutil acidez, taninos marcantes e final de boca prolongado.
Ícone de Duplo Ouro - Sakura Japan Women?s Awards - Tókio, Japão - 2019Duplo Ouro - Sakura Japan Women?s Awards - Tókio, Japão - 2019
Ícone de Ouro - Concurso Internacional de Vinhos do Brasil - Bento Gonçalves ? Brasil - 2016Ouro - Concurso Internacional de Vinhos do Brasil - Bento Gonçalves ? Brasil - 2016
Ícone de Prata - Concours Mondial de Bruxelles - Brasil - 2015Prata - Concours Mondial de Bruxelles - Brasil - 2015
Ícone de Ouro - Concours Mondial de Bruxelles - Brasil - 2014Ouro - Concours Mondial de Bruxelles - Brasil - 2014
Ícone de Prata - Concurso Internacional de Vinhos do Brasil - Bento Gonçalves ? Brasil - 2014Prata - Concurso Internacional de Vinhos do Brasil - Bento Gonçalves ? Brasil - 2014
Ícone de Prata - Concurso Internacional de Vinhos do Brasil - Bento Gonçalves ? Brasil - 2014Prata - Concurso Internacional de Vinhos do Brasil - Bento Gonçalves ? Brasil - 2014
Ícone de Prata - Concurso Vinandino - Argentina - 2013Prata - Concurso Vinandino - Argentina - 2013
SERRA E CAMPANHA GAÚCHA
16 A 18°C
VINHO FINO TINTO SECO
CABERNET SAUVIGNON, MERLOT E TANNAT
SENSAÇÕES
VISUAL
Límpido com coloração roxa intensa.
AROMAS
Possui aromas de frutas negras, frescas e em calda, como ameixa e cereja, em harmonia com notas características do amadurecimento em carvalho, como tostado, tabaco, café e especiarias.
CORPO
Encorpado.
PALADAR
De paladar equilibrado, com notável estrutura, sutil acidez, taninos marcantes e final de boca prolongado.
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA
13,5% vol.
HARMONIZAÇÃO
Massas
Queijos
Caças
Composição:
Cabernet Sauvignon, Merlot e Tannat.
Elavoração:
Elaborado com uvas de nossos melhores vinhedos das duas regiões do Rio Grande do Sul. Após a seleção dos cachos e dos grãos são macerados a temperatura de 12°C por 5 dias. A fermentação e a maceração são realizadas por um tempo que pode chegar até 20 dias. Terminado este tempo é realizado o corte e posteriormente é conduzido a barricas de carvalho francês novo de 225 litros para o amadurecimento em caves por 12 meses. O vinho é retirado das barricas e permanece por mais 12 meses na garrafa para adquirir a complexidade e harmonia com a formação do bouquet.
Características Sensoriais:
Coloração roxo intenso, com aromas de frutas vermelhas, compotas de frutas, cogumelos, chocolate, cânfora e flores de acácia.
Seu sabor é intenso com taninos macios que conferem boa estrutura.
Harmonização:
Carnes vermelhas, carne de caça, queijos fortes e massas condimentadas.
Salton Talento
Cód.: IVNSLTTLNT Marca: Salton
Compartilhe
DESCRIÇÃO
SALTON TALENTO
Cabernet Sauvignon, Merlot, Tannat
750ml
Elaborado com 50% de uva Cabernet Sauvignon, 30% Merlot e 20% Tannat colhidas manualmente e selecionadas no vinhedo, passa por uma segunda seleção manual de cachos e grãos ao chegar na vinícola. Sofre fermentação com controle de temperatura e posterior amadurecimento durante 12 meses em barricas de carvalho francês. Estagia ainda por mais 12meses na garrafa. Possui aromas de frutas negras,frescas e em calda, como ameixa e cereja, em harmonia com notas características do amadurecimento em carvalho, como tostado, tabaco, café e especiarias. De paladar equilibrado, com notável estrutura, sutil acidez, taninos marcantes e final de boca prolongado.
Ícone de Duplo Ouro - Sakura Japan Women?s Awards - Tókio, Japão - 2019Duplo Ouro - Sakura Japan Women?s Awards - Tókio, Japão - 2019
Ícone de Ouro - Concurso Internacional de Vinhos do Brasil - Bento Gonçalves ? Brasil - 2016Ouro - Concurso Internacional de Vinhos do Brasil - Bento Gonçalves ? Brasil - 2016
Ícone de Prata - Concours Mondial de Bruxelles - Brasil - 2015Prata - Concours Mondial de Bruxelles - Brasil - 2015
Ícone de Ouro - Concours Mondial de Bruxelles - Brasil - 2014Ouro - Concours Mondial de Bruxelles - Brasil - 2014
Ícone de Prata - Concurso Internacional de Vinhos do Brasil - Bento Gonçalves ? Brasil - 2014Prata - Concurso Internacional de Vinhos do Brasil - Bento Gonçalves ? Brasil - 2014
Ícone de Prata - Concurso Internacional de Vinhos do Brasil - Bento Gonçalves ? Brasil - 2014Prata - Concurso Internacional de Vinhos do Brasil - Bento Gonçalves ? Brasil - 2014
Ícone de Prata - Concurso Vinandino - Argentina - 2013Prata - Concurso Vinandino - Argentina - 2013
SERRA E CAMPANHA GAÚCHA
16 A 18°C
VINHO FINO TINTO SECO
CABERNET SAUVIGNON, MERLOT E TANNAT
SENSAÇÕES
VISUAL
Límpido com coloração roxa intensa.
AROMAS
Possui aromas de frutas negras, frescas e em calda, como ameixa e cereja, em harmonia com notas características do amadurecimento em carvalho, como tostado, tabaco, café e especiarias.
CORPO
Encorpado.
PALADAR
De paladar equilibrado, com notável estrutura, sutil acidez, taninos marcantes e final de boca prolongado.
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA
13,5% vol.
HARMONIZAÇÃO
Massas
Queijos
Caças
Composição:
Cabernet Sauvignon, Merlot e Tannat.
Elavoração:
Elaborado com uvas de nossos melhores vinhedos das duas regiões do Rio Grande do Sul. Após a seleção dos cachos e dos grãos são macerados a temperatura de 12°C por 5 dias. A fermentação e a maceração são realizadas por um tempo que pode chegar até 20 dias. Terminado este tempo é realizado o corte e posteriormente é conduzido a barricas de carvalho francês novo de 225 litros para o amadurecimento em caves por 12 meses. O vinho é retirado das barricas e permanece por mais 12 meses na garrafa para adquirir a complexidade e harmonia com a formação do bouquet.
Características Sensoriais:
Coloração roxo intenso, com aromas de frutas vermelhas, compotas de frutas, cogumelos, chocolate, cânfora e flores de acácia.
Seu sabor é intenso com taninos macios que conferem boa estrutura.
Harmonização:
Carnes vermelhas, carne de caça, queijos fortes e massas condimentadas.